Пиво-через день

Мотивация - это пшик. Вообще ни разу не необходимая история.
Сегодня она есть , а завтра нет.
Побеждает тут скорее дисциплина.

А сроки тут не для мотивирования себя, а для формирования устойчивого мышления в пользу смиренной трезвости. Год - слишком мало.

Сейчас тоже незначительная, считаю. Абсолютно.
Да и вопрос , что есть это значение.

Возьми человека , который не пьет сейчас 30 лет. Открути на 29,5 лет назад.
И сравни с тем, у кого на счётчике тогда 29,5 лет назад было уже, например , 10 лет трезвости. А сейчас он постоянно пьяный. Это говорит о том , что пол года трезвости первого тогда, 29,5 лет назад , были эффективнее , чем 10 лет того , кто сейчас постоянно пьет.

По этому Это все субъективное сравнение. Отделяет и тебя и меня 1 глоток от провала.
Ничего не знаю, мне кажется, мне трезвость в этот раз далась как-то совсем легко, я придерживалась основных рекомендаций и все. Мотивация у меня была и есть, испытать новые эмоции, узнать эту жизнь с другой стороны, увидеть её трезвыми глазами. Я исследователь.

Ничего не знаю, мне кажется, мне трезвость в этот раз далась как-то совсем легко, я придерживалась основных рекомендаций и все.
Вопрос не в сложности.
Вопрос в устойчивости.
Вот далась ли тебе трезвость как раз время и покажет , на мой взгляд, 3-5 лет. Точно не год. Год - это всего то 12 месяцев. Год - это такая качественная сушка. Не более. Девиации будут штормить и на длинных сроках. Трезвость их не убирает. Их сглаживает новое мышление. К устойчивости этого мышления нужно стремиться. Так считаю.
Мотивация у меня была и есть, испытать новые эмоции, узнать эту жизнь с другой стороны, увидеть её трезвыми глазами. Я исследователь.
Поздравляю. Продолжай в том же духе.
Но думаю, не будет твердости и дисциплины, исследования могут легко начаться в другой плоскости сознания.

Вопрос не в сложности.
Вопрос в устойчивости.
Вот далась ли тебе трезвость как раз время и покажет , на мой взгляд, 3-5 лет. Точно не год. Год - это всего то 12 месяцев. Год - это такая качественная сушка. Не более. Девиации будут штормить и на длинных сроках. Трезвость их не убирает. Их сглаживает новое мышление. К устойчивости этого мышления нужно стремиться. Так считаю.

Поздравляю. Продолжай в том же духе.
Но думаю, не будет твердости и дисциплины, исследования могут легко начаться в другой плоскости сознания.
Для моих исследований трезвость является условием а не целью. А дисциплина у меня хромает, гораздо меньше, но есть).

Для моих исследований трезвость является условием а не целью. А дисциплина у меня хромает, гораздо меньше, но есть).
Желаю тебе здравомыслия и устойчивости в твоих намерениях. И желаю быть на чеку. Расслабление на наших сроках - ошибка.
Расслабление придет органически со временем. А пока нужен активный труд. Чтобы перетереть старые паттерны. Нельзя за год перетереть то, что рисовалось десятилетиями. Как бы не хотелось. Год - ни о чем вообще. Хотя "выздороветь , пройти лечение " , за год можно. Главное опять не заболеть )) для этого нужна вакцинация в виде дальнейшей активной работы над самим собой.

Желаю тебе здравомыслия и устойчивости в твоих намерениях. И желаю быть на чеку. Расслабление на наших сроках - ошибка.
Расслабление придет органически со временем. А пока нужен активный труд. Чтобы перетереть старые паттерны. Нельзя за год перетереть то, что рисовалось десятилетиями. Как бы не хотелось. Год - ни о чем вообще. Хотя "выздороветь , пройти лечение " , за год можно. Главное опять не заболеть )) для этого нужна вакцинация в виде дальнейшей активной работы над самим собой.
Так скажу, резюмируя опыт восьми с половиной месяцев, выздоровление идёт волнообразно. Спасибо). И я тебе от всей души желаю устойчивой трезвости, ты очень здраво рассуждаешь.

Корин Свит "Сам себе психотерапевт"
Я не нашла книжка здесь. Может не поняла как искать, но вроде искала как тут показано
Странно, а вроде ж была. :SCRATCH:
Через недельку доберусь до компа, выложу.

Год - ни о чем.
Думаю от 3-х.
В некоторых источниках 3 года как раз и называют устойчивой ремиссией.
А пальцы гнуть более менее веером можно от 5 лет только.
5 - глубокая. Но гнуть пальцы - это к потенциальному срыву. От бездны любого ремиссионера отделяет даже не одна рюмка, а просто желание её поднять трезвой рукой.

В некоторых источниках 3 года как раз и называют устойчивой ремиссией.

5 - глубокая. Но гнуть пальцы - это к потенциальному срыву. От бездны любого ремиссионера отделяет даже не одна рюмка, а просто желание её поднять трезвой рукой.
А год - это какая ремиссия?

Год-три - неустойчивая.
Вот тоже думаю, неустойчивая. Например, ассоциация "маринованные грибы - водка" в моей голове так и присутствует, никуда не делась. Или подобное - навсегда и не зависит от срока ремиссии... не знаю. :DONT_KNOW:

Программу попробую, слышала про такую
у меня так пьет сын и не признает что у него проблемы . ему 33 года , у него двое детей и он разводится с женой сейчас.
Про программу ее не пробовать надо ,это не торт . Чтобы не пить до конца дней своих ее надо делать , применять , И это каждый день во всех своих делах , не взирая что могут сказать люди что может произойти вокруг . Это готовность жить по другому всю оставшуюся жизнь причем готовность полная без каких то там ( а если ) .
И если все сделать правильно в этой программе то тогда, можно выздороветь от алкоголизма и вернется здравомыслие , которое не даст твоему разуму выпить не при каких обстоятельствах , чтобы не случилось . Алкоголь в любом виде уйдет из жизни и больше не будет представлять какую то ценную вещь которая постоянно нужна и от которой ты всегда зависишь . которая управляет твоим сознанием и твоей жизнью. Произойдет перерождение духа , так сказать .
В общем успехов тебе .

около 70 кг последние лет 10. Сильно вроде не разносит. Худела, когда бросила, но только где-то на 5-6 месяц.
Странно, обычно у подпивасников с такими объемами употребления всегда отекшая рожа и много лишнего веса. Значит метаболизм хороший. В любом случае удачи в твоем правильном начинании!

Странно, обычно у подпивасников с такими объемами употребления всегда отекшая рожа и много лишнего веса. Значит метаболизм хороший. В любом случае удачи в твоем правильном начинании!
Это от возраста зависит и от наследственности, конечно. Я тоже так могла когда-то).

Мне кажется, ты такой рассудительный, вполне можешь и погнуть немного пальцы)))
не не не
гордыня моя и высокомерие - это ужас просто.
я хз как это впороть окончательно
надеюсь. со временем найду решения этого духовного недуга

не не не
гордыня моя и высокомерие - это ужас просто.
я хз как это впороть окончательно
надеюсь. со временем найду решения этого духовного недуга
Самая гордынистая из всех? Смирись).

Назад
Сверху Снизу