Пиво-через день

Три года хорошо жилось. Даже эйфорию по первах ощущала. Я где-то год раскачивалась в приятном для меня времяпрепровождении. Жила в поселке, работа не напрягала, с детьми пробежала марафон по анимешкам, увлеклась - учила японский. Начала ходить в горы (продолжаю). Потом курение как-то отвязалось - бросила. А потом захотелось перемен. Ушла с работы, хотела прокачать навыки общения и взаимодействия. Там и мысли о переезде. С мужем где-то пол года сами делали ремонт и въехали. Тогда мне еще сны снились, что мы снова запили и просыпалась в ужасе. И вот, в первый же новый год в новом жилье решили позволить себе "капельку". Уже в марте я снова закурила, а в мае уже вернулась в кошмар с похмельем на работе. Муж предложил уколоться - сделали. Он развязался через месяц, я через три. Он выпивает 1-2 бутылочки, я - пока магазины не закроются и запасы не кончатся. Мне было легко отказаться, очень легко. А ты как себя чувствуешь?
Ну значит есть позитивный опыт, просто ты не учла, что ты алкоголик и это навсегда и малейшая капля возвращет к основам и пьёшь потом ещё больше. Изучи все про алкоголизм, почитай Стеценко, Зайцева "Мой алкоголизм" и все станет понятно. Пока не изучишь весь принцип болезни будет много вопросов. А потом уже и метод можно подобрать как трезветь.
У меня сейчас небо и земля как я жила раньше, в ад я возвращаться не хочу, поэтому продолжаю каждый день что то делать для трезвости. Состояние и эмоциональный фон намного лучше, но иногда меня качает эмоционально конечно, но это все из-за стресса у меня сейчас, я тоже переехала, одна в городе, строю жизнь с нуля.

Приветик! пока полет нормальный)) ранее уже пыталась не пить в 2021 год но как то не получилось( опять вот попытка надеюсь уже более взвешенная и окончательная. просто надоело состояние опьянения (у меня нет никаких историй про алко-трипы, запои, никакой дичи не тварила), но состояние когда просыпаешься ночью от шугняка и от всяких мыслей достало, на работу идешь усталая как собака, на выходных просто дней не помнишь как прошли типа раз утр-раз обед и дальше выпили закусили и опа на работу
я тут задумалась. Я явно не запойная. на 2й день пьянки в компании я всегда трезвая, совестливая, всепрощающая и угодливая. А считается ли запоем вся моя пьяная жизнь в режиме день-через день...
Я творила дичь, стыда не оберешься. Контролирую себя разве что в том плане, что пью дома сама (за редкими исключениями). На работе меня беспокоит не мое самочувствие, а то что подумаю окружающие. Это настоящая паранойя - шарахаюсь от людей, прислушиваюсь к шепоту, каждый взгляд - рентген. Про выходные то же самое, как у тебя, если не выбираюсь в поход. Пью, сплю, потом убираюсь, между делом тоже сплю и понедельник!

Приветик! пока полет нормальный)) ранее уже пыталась не пить в 2021 год но как то не получилось( опять вот попытка надеюсь уже более взвешенная и окончательная. просто надоело состояние опьянения (у меня нет никаких историй про алко-трипы, запои, никакой дичи не тварила), но состояние когда просыпаешься ночью от шугняка и от всяких мыслей достало, на работу идешь усталая как собака, на выходных просто дней не помнишь как прошли типа раз утр-раз обед и дальше выпили закусили и опа на работу
Советовать ничего не могу, чувствую что сама ничего не знаю и ничего не сделала. Но искренне желаю, чтобы твое свободное время и выходные стали наполняться воспоминаниями без пива, а бодрость по утрам стала обыденностью.

40, но боюсь в моем случае для здоровья лучше не иметь такую жировую прослойку как у меня))))) причем никому)))
Тоже хотела сказать, что возраст еще прекрасный) У меня папа в 68 весит 120. Оох, спина и колени - слабое место. Он у меня тренер по дзюдо и пьёт, всегда в гараже хранит снэки на закуску. А я прошу маму не пилить его жрачкой, надеюсь, что он будет кушать в удовольствие и не сбегать наворачивать втихаря под запивон. Мне же не помогали ни спорт, ни дистанция от холодильника после 19.00, ни литры воды перед едой. Но некоторый прогресс был, когда я исключила соль. Выпечка мне всегда не нравилась, но я любила побаловать себя солененьким. Вот когда я стала меньше потреблять соль, я ощутимо похудела и это был длительный эффект (вот в этом переучилась - соленья, сушеная рыба - в небольших порциях и надолго хватает памяти от их употребления)

Не совсем понимаю какой первый вопрос?
"Что бы Вы хотели изменить"
Что значит 1.2.3. это начальные, промежуточный и конечный результат
Типа того. Есть много подобных техник, например с временными срезами - чего я хочу добиться через, допустим, месяц, год, пять лет.
Буду благодарна всем за ответы.
Особенно первый вопрос не понимаю. Он где?
Он общий. Стратегический. Что я хочу изменить. Остальное - уточнения по разным сферам жизни. Их вполне может быть и больше. На сессии психотерапевт эти вопросы задал бы, собрав о своём клиенте более конкретную картинку. Книжка же написана для широкого круга читателей и обратной связи не предполагает.

Тоже хотела сказать, что возраст еще прекрасный) У меня папа в 68 весит 120. Оох, спина и колени - слабое место. Он у меня тренер по дзюдо и пьёт, всегда в гараже хранит снэки на закуску. А я прошу маму не пилить его жрачкой, надеюсь, что он будет кушать в удовольствие и не сбегать наворачивать втихаря под запивон. Мне же не помогали ни спорт, ни дистанция от холодильника после 19.00, ни литры воды перед едой. Но некоторый прогресс был, когда я исключила соль. Выпечка мне всегда не нравилась, но я любила побаловать себя солененьким. Вот когда я стала меньше потреблять соль, я ощутимо похудела и это был длительный эффект (вот в этом переучилась - соленья, сушеная рыба - в небольших порциях и надолго хватает памяти от их употребления)
Эххх. Бати вашему в 68 лет тяжеловато конечно с таким весом.... я 115 вешу не сильно далеко ушел, уже колени и спина выходят из чата, постоянные боли. Я же по сути ничего не делаю для похудения, в плане диет, приемов пищи, все как и прежде, с единственной оговоркой, убрал из употреба хмелесодержащую жижу и в месте с ней отлетели и закуски, ради удовольствия подключил езду на велосипеде, вес стремительно пополз вниз.

Я когда бросал курить пивас хлестал каждый день, вот не уверен, от бросания сигарет меня расперло или от пива, это уже не столь важно, в зеркале жирняк))) хотя пока пил это меня устраивало. Сейчас вес сам на глазах таит
У меня не тает 😭😭😭
С тремя месяцами тебя!

У меня не тает 😭😭😭
С тремя месяцами тебя!
Спасибо. Ну тут начальные вводные видимо разные, у меня 131кг на пике употреба было. Есть чему отваливаться просто)) тут на троих запасов жировых хватит)))

"Что бы Вы хотели изменить"

Типа того. Есть много подобных техник, например с временными срезами - чего я хочу добиться через, допустим, месяц, год, пять лет.

Он общий. Стратегический. Что я хочу изменить. Остальное - уточнения по разным сферам жизни. Их вполне может быть и больше. На сессии психотерапевт эти вопросы задал бы, собрав о своём клиенте более конкретную картинку. Книжка же написана для широкого круга читателей и обратной связи не предполагает.
Читала, потом осмысливал, потом поняла так же.
Я дневник веду. И теперь там продолжаю писать и по этому поводу.
Спасибо!

Доброго времени суток!
Пиво стало рутиной (с работы - за пивом) - без пива домой не приду! Могу забыть голову помыть, стирку запустить, черепашку поеормить. А пиво не забуду купить (и выпить). Даже, если и не особо хочется... возвращаясь домой, я пойду в магазин и куплю пиво, просто как-то странно не зайти и не взять пивка, даже если денег едва хватает. Иногда могу разнобразить коньяком или виски, реже вином. Зависит от денег. Чаще пиво. Через день. Всегда после выпивки - отравление, стыд, паника. День - с бодуна ; день - свежести (а вечером все на круги своя). Я уже "бросала" - 3 года не пила (2 из них и не курила). Потом начала всё! Снова. Помогите, пожалуйста, как найти снова способ не забывать о том, что я хочу просыпаться здоровой и идти на работу без головной боли и паранойи; делать домашние дела, а не попрекать себя бесконечно необходимостью сделать их. Я бросала второй раз - кодировалась - муж заставил (кодировался вместе со мной) - продержалась 3 месяца, а потом начала с бешеной силой - по 4-5л за вечер. Так и живем
Переломаться но не пить. Организм будет в стрессе, но терпеть. Дальше с каждым днем будет только лучше. Но не забывать о подверженности организма к вирусам, проколоть комплекс витаминов можно без рецепта врача B1 B6 B12 можно. Кодировка вряд ли поможет , только собственная сила воли. Пиво вреднее водки и куда опаснее, тем более пива как такового в России вообще нет, набор веса и жира с него только а с выпитой банки хочется еще и еще. Как мне это знакомо когда сам пил пиво еще и с вяленым лещем до полного увеличения градуса и дозировки.

Читала, потом осмысливал, потом поняла так же.
Я дневник веду. И теперь там продолжаю писать и по этому поводу.
Спасибо!
Года два назад я думал плотно заняться КПТ, но в конечном итоге понял, что экзистенциально-гуманистический подход психотерапии мне ближе. Но КПТ на начальных этапах работы с зависимостями очень даже в тему - и дневники чувств, и когнитивные схемы, и просто поведенческое научение, и отлавливает у себя когнитивных искажений...

Года два назад я думал плотно заняться КПТ, но в конечном итоге понял, что экзистенциально-гуманистический подход психотерапии мне ближе. Но КПТ на начальных этапах работы с зависимостями очень даже в тему - и дневники чувств, и когнитивные схемы, и просто поведенческое научение, и отлавливает у себя когнитивных искажений...
Привет. А авторы, названия? Этого подхода.
Сейчас я точно КПТ пока. Я до этой книги тоже читала тпт. И в голове уже картинка есть. Знаю что делать примерно.
Да и КПТ то что надо сейчас ещё и по тому что в боль я не смогу пойти сейчас. И вытягивает что то простое.

Привет. А авторы, названия? Этого подхода.
Сейчас я точно КПТ пока. Я до этой книги тоже читала тпт. И в голове уже картинка есть. Знаю что делать примерно.
Да и КПТ то что надо сейчас ещё и по тому что в боль я не смогу пойти сейчас. И вытягивает что то простое.

@У Ф, поздравляю тебя!)
Знаю, что ты любишь картинки, но сегодня пока не могу, телефон должен завтра прийти новый, обязательно поздравлю тебя в красках, как ты любишь!)

Назад
Сверху Снизу