Ну значит есть позитивный опыт, просто ты не учла, что ты алкоголик и это навсегда и малейшая капля возвращет к основам и пьёшь потом ещё больше. Изучи все про алкоголизм, почитай Стеценко, Зайцева "Мой алкоголизм" и все станет понятно. Пока не изучишь весь принцип болезни будет много вопросов. А потом уже и метод можно подобрать как трезветь.Три года хорошо жилось. Даже эйфорию по первах ощущала. Я где-то год раскачивалась в приятном для меня времяпрепровождении. Жила в поселке, работа не напрягала, с детьми пробежала марафон по анимешкам, увлеклась - учила японский. Начала ходить в горы (продолжаю). Потом курение как-то отвязалось - бросила. А потом захотелось перемен. Ушла с работы, хотела прокачать навыки общения и взаимодействия. Там и мысли о переезде. С мужем где-то пол года сами делали ремонт и въехали. Тогда мне еще сны снились, что мы снова запили и просыпалась в ужасе. И вот, в первый же новый год в новом жилье решили позволить себе "капельку". Уже в марте я снова закурила, а в мае уже вернулась в кошмар с похмельем на работе. Муж предложил уколоться - сделали. Он развязался через месяц, я через три. Он выпивает 1-2 бутылочки, я - пока магазины не закроются и запасы не кончатся. Мне было легко отказаться, очень легко. А ты как себя чувствуешь?
У меня сейчас небо и земля как я жила раньше, в ад я возвращаться не хочу, поэтому продолжаю каждый день что то делать для трезвости. Состояние и эмоциональный фон намного лучше, но иногда меня качает эмоционально конечно, но это все из-за стресса у меня сейчас, я тоже переехала, одна в городе, строю жизнь с нуля.