Первый день после больнички

• Автор темы Автор темы Medoed
  • Дата начала Дата начала
@непонятно кто я уже, это я бы даже так назвала социальная болезнь.Легальный наркотик,для одурманивания человечества,что б как стадо было,работай да пей по вечерам, чтобы мысли умные в голову не лезли да в телек гляди.Как нам говорят?Надо пить в меру или пить как все?А зачем?Зачем мне по каком-то поводу вливать в себя яд?Так выгодно государству.
Это не просто социальная, а психосоциальная болезнь.

Это не просто социальная, а психосоциальная болезнь.
У меня знакомая провела большое социальное исследование на тему алкоголизма: изучила массу литературы, провела большое количество опросов, интервьюировала врачей, ходила в сообщества АА. В итоге сама сорвалась очень и очень сильно. Так что, сама пишу, сама понимаю, что не всегда знания то и помогают

@Олег Сергеич, я о том что это выгодно государству,чтоб народ полупьяный ходил,отработал смену,пивко в руку и в телек, чтобы мысли умные в голову не лезли.А бросать надо для себя.

я о том что это выгодно государству,чтоб народ полупьяный ходил,отработал смену,пивко в руку и в телек, чтобы мысли умные в голову не лезли
Да, возможно и выгодно, но к процессу отрезвления собственной головы это мало относится. :)

Это жизнь, она сама по себе будет, и так и так. Просто если пить то до поры, а если не пить, то просто будет. У многих алкоголиков очень интересная и насыщенная жизнь. У запойных между запоями и работа и продают/покупают заводы/параходы, и дом полная чаша и пить не хочется. А потом бац и запой. А почему?
А почему?

Я отвечу как я думаю - потому что в голове ничего не меняется. Не осознают болезнь или не принимают. Состояние опьянения имеют для них очень значимую ценность. Очень плохо/очень хорошо - тригер для алкоголя всегда работает в такой системе ценностей.

Так?

А почему?

Я отвечу как я думаю - потому что в голове ничего не меняется. Не осознают болезнь или не принимают. Состояние опьянения имеют для них очень значимую ценность. Очень плохо/очень хорошо - тригер для алкоголя всегда работает в такой системе ценностей.

Так?
Очень мудро ты написала. Теперь надо понять как это изменить. Ведь странно ожидать другого результата при одних и тех же действиях

@NERZUL, очень,после прочтения книг Антона Петрова,главное пользоваться
Вот. Вот теперь я вижу что и счетчик ты поставила(это тоже помогает в трезвости, ведь когда захочешь выпить и он напомнит что придется сбросить и начать сначала) и якоря изучаешь.
Читай по профилю, информации море и она часто очень интересная, изучай разнообразие методов, можно разные применять. Дневники хорошо заходят и по Шичко и КПТ. Смотри что ближе. Кто-то берет наоборот то к чему отторжение. Каждому свое, но свое не каждому.

@Олег Сергеич, я о том что это выгодно государству,чтоб народ полупьяный ходил,отработал смену,пивко в руку и в телек, чтобы мысли умные в голову не лезли.А бросать надо для себя.
Государство. ОАЭ. Впрочем, действительно, я в этих вопросах играю только за себя.
Burj_Khalifa_building.jpg

Очень мудро ты написала. Теперь надо понять как это изменить. Ведь странно ожидать другого результата при одних и тех же действиях
Я сейчас кроме отказа от алкоголя, добавила совсем капельку спорта. Не с целью спорта, хотя это тоже,но это не первично. И новую здоровую привычка формировать. Первично новая привычка и дисциплина. Я этого никогда не делала. Жила по принципу, если нельзя , но очень хочется, то можно.
И я выходила из дома раньше, только по надобности, работа и все. И сейчас преодолевая страх выходить из дома, иду в спорт зал. 2 раза в неделю. На 30 минут. Кардио пока только.

Это один из моих инструментов, как менять свои установки. По крайней мере то что мне помогает сейчас.
А если я просто не буду пить и делать что делала раньше. Приду к тому же..

Я сейчас кроме отказа от алкоголя, добавила совсем капельку спорта. Не с целью спорта, хотя это тоже,но это не первично. И новую здоровую привычка формировать. Первично новая привычка и дисциплина. Я этого никогда не делала. Жила по принципу, если нельзя , но очень хочется, то можно.
И я выходила из дома раньше, только по надобности, работа и все. И сейчас преодолевая страх выходить из дома, иду в спорт зал. 2 раза в неделю. На 30 минут. Кардио пока только.

Это один из моих инструментов, как менять свои установки. По крайней мере то что мне помогает сейчас.
А если я просто не буду пить и делать что делала раньше. Приду к тому же..
Разумно.
Важно знать и понимать, и помнить, на выходе алкоголик сразу ударяется в спорт, работу, хобби и тд. Тут важна плавность, даже медлительность. Все надо делать спокойно и без нагрузок. Поэтому вначале советуют не заниматься ничем кроме трезвости.
Но если с умом, спокойно и с расстановкой, не напрягая себя, то думаю можно.

Для меня
Разумно.
Важно знать и понимать, и помнить, на выходе алкоголик сразу ударяется в спорт, работу, хобби и тд. Тут важна плавность, даже медлительность. Все надо делать спокойно и без нагрузок. Поэтому вначале советуют не заниматься ничем кроме трезвости.
Выйти из дома и дойти до спорт зала сейчас цель.
Вроде бы совсем ничего, а для меня это огого 2 раза в неделю. И дорожка. Пока все.
Не сам спорт. Это предлог сейчас а не цель.

Для меня
Разумно.
Вроде бы совсем ничего, а для меня это огого 2 раза в неделю. И дорожка. Пока все.

Для меня
Разумно.

Назад
Сверху Снизу