Первый день на форуме

Я набрала 15 кило, пока трезвела, но какое это имеет значение?
Потом скинула. А так ты как сама-то думаешь, какая женщина выглядит лучше, трезвая или пьянь?
У многих новеньких вопрос веса идёт в параллель с зависимостью ) вот интересно , а если бы говорили наоборот пей и худей …блин ,что , все б спились ?🤭 Ты права когда спрашиваешь где взаимосвязь …вес это одно, а болезнь совсем другое

А фигура сама в норму придет. Я ничего не делала, а 20 кг сами отвалились)
потому что мы живые и активные ) отказавшись от траты времени на отравление , освободили себе свободное время для полезных забот, двигаемся и что-то делаем , а фигура подстраивается под новый ритм

У многих новеньких вопрос веса идёт в параллель с зависимостью ) вот интересно , а если бы говорили наоборот пей и худей …блин ,что , все б спились ?🤭 Ты права когда спрашиваешь где взаимосвязь …вес это одно, а болезнь совсем другое

Параллельные плюсы от отказа ищу попутно. Писала же ☺️

потому что мы живые и активные ) отказавшись от траты времени на отравление , освободили себе свободное время для полезных забот, двигаемся и что-то делаем , а фигура подстраивается под новый ритм
Алкоголь убивает обменку сильно. Это и вес, и кожа, и все остальное.

кто уже долго трезвый, подскажите когда отказались от алкоголя, вес снизился? Кожа похорошела ? У меня лишний вес всего 5 кг, себя мотивирую, давай брось пить, постройнеешь, отечное лицо уйдет, всякие разговоры внутри. Никому о них не говорю, вечером пиво выпьешь, на утро себя ругаю. 🤦🏻‍♀️

Спасибо за развернутую информацию, выше, прям спасибо 🙏🏻. Я буду стараться.
Привет, у меня тоже было пиво по вечерам. Вес остался на месте, но я себе ни в чем не отказывала, отеки ушли, взгляд другой. Ну это только внешне. Расписывать плюсы можно бесконечно😁 Стала больше следить за собой, появились деньги на косметолога, точнее они и раньше были, но почему-то их жалко было🤣

Если только пить и почти не есть, то можно и похудеть. Но, правильно, почему-то никто это не выбирает при похудении.

Если только пить и почти не есть, то можно и похудеть. Но, правильно, почему-то никто это не выбирает при похудении.
Ага оно само собой выбралось 🫣 в моём случае на бывшей работе поесть времени вечно не хватает, а как бухнуть так всегда рады были, сидели прихлёбывали и похуделось и в зависимость хорошо увязли 🥴

Дети самостоятельные, младшему 4 года, после работы пока готовим ужин, выпивали пивко. Теперь надоело. Пива по 1,5-2 литра. Трезвых дней в неделю 2-3 дня, и то с боем эти дни переношу, если не заеду в магазин, супруг звонит и спрашивает ну что по пивку 🤦🏻‍♀️ и говоришь да давай и вот так вот идут дни и месяца. Дети видят что мы под пивко готовим, помогают в готовке, тут на повестке у кого как день прошел. Эти трезвые дни без пива, как то скучно проходят, как будто и даже поговорить тем не находиться.
Привет! Очень похожие дозы у нас. Мне первые две недели было не по себе, потом пошло ровно. Пережила и отпуск и встречи с друзьями и то, что муж продолжает употреблять пиво. Я сейчас пью газировку, какую-то, чай, а скоро, чувствую, и это отпадет, чай не пиво, много не выпьешь)))
Я тебя поддерживаю и желаю начать свою трезвую жизнь, взращивать ее и лелеять. Просто поверь уже скоро ты на все будешь смотреть другими глазами, без алко призмы. Поверь, это дорогого стоит. Ты увидишь, почувствуешь и поймёшь, что реально видят, обоняют и чувствуют твои дети, когда вы выпиваете (по мужу увидишь и почуешь). Это вовсе не так незаметно, как тебе это сейчас представляется. Чем заняться - займись трезвостью. Для начала прочесть книгу Стеценко. Потом форум с полным погружением. Есть два пути, первый (я выбрала его) Не пью сегодня ни при каких обстоятельствах. И так каждый день. Второй - поставить срок. Но рисковано, на мой взгляд.

@Алла 86, у меня за три месяца трезвости, вес почти не изменился, 1кг туда-сюда гуляет. Но я же следую совету хочешь выпить, -ешь! И я ем))) А вообще, без шуток, это так классно, не зависеть от какой-то бутылки! Не ставить свои желания, мечты, поступки и ежедневные действия в зависимость от пивного расписания

Не пью сегодня ни при каких обстоятельствах. И так каждый день.
я тож всегда так ☺️ хоть камни с неба; только я говорю не травлюсь ! Потому что пить у меня ассоциация и с обычным полезным питьём воды или чая например )

Лучше сладкая весёлая пухляшка без перегара, чем вся из себя цаца, великосветски блюющая в фонтан. :LOL:

Я бросила бухать когда четко и ясно ощутила свое дно, прям днище. Я не хочу обратно и я, слава Богу, помню ещё как оно погано там было.

Я бросила бухать когда четко и ясно ощутила свое дно, прям днище. Я не хочу обратно и я, слава Богу, помню ещё как оно погано там было.
Привет, прочитала твою тему. Там страх. У меня был тоже опыт трезвости больше года на страхе. Но страх не физических последствий, мне на отходниках было жутко плохо, мне казалось я схожу с ума. Но страх со временем уйти и я снова выпила. И у меня не было тяги в течение трезвости ни разу, ни на Новый год, ни в день рождения. Подруга приезжала после долгой разлуки, пила пиво, я пила чай и меня вообще не тянуло.Просто интересно была ли у тебя тяга? И связываешь ли ты свою трезвость именно со страхом, или пить или умереть

Назад
Сверху Снизу