Привет. Я новенькая или первый день трезвости

А я хочу отметить время назад и принять это решение раньше. Сейчас бы было 5+ и нормальная психика
Это тоже уход от реальности. Живём в сейчас и сейчас не пьём. :)

А я хочу отметить время назад и принять это решение раньше. Сейчас бы было 5+ и нормальная психика
И я хочу. Но увы, нам приходится работать с тем, что есть. Раньше я тоже мусолила это в голове: если бы да кабы... Но это бессмысленно и тянет назад.
Хорошо, что мы сейчас задумались, лучше так, чем никогда.

Жаль, что в 38 лет. А не в 30. Интересно время без алкоголя идет медленнее или быстрее? Хотелось бы чтобы медленнее
Время идет как обычно, согласно законам физики)). Но успеваешь ты в него в разы больше, а это дополнительный дофамин)).

Павлову (академику, Нобелевскому лауреату) хватила бутылки рома в молодости. Чтобы больше никогда не пить :)

Это тоже уход от реальности. Живём в сейчас и сейчас не пьём. :)
Павлову повезло быть умным. Хочу тоже жить здесь и сейчас а не считать дни до выходного и напиваться каждый раз. А ведь помнила как тоже самое было у родителей. Вечером джин тоник на кухне. Ссыщийся папа под шкафом в свои 40 лет.

Жаль, что в 38 лет. А не в 30. Интересно время без алкоголя идет медленнее или быстрее? Хотелось бы чтобы медленнее
Каждому из нас приходит осознание в своё время.
Когда мы на это становимся способны,готовы.
Жаль --это когда вообще не приходит

Последнее редактирование:
нуууу... всё таки лучше принять, что прошлое не поменять, а будущее неизвестно.
Всё что ты можешь - это не пить сегодня, с этого и начинай

Я понимаю, со временем все негативные последствия могут выглядеть уже не так удручающе. Можно вспоминать как это классно было бухнуть, но классного здесь ничего нет, ущерб здоровью, ущерб самооценке и нежелание жить
Есть методика Ирокеза, остроумно написанные тексты о том, как создать коллекцию сдерживающих воспоминаний, чтобы прибегать к ней в случаях саморазвода на алкоголь. Для того чтобы оставаться трезвой и следовать курсу нужна не только поддержка форума, но и определенная программа, кто-то выбирает АА, кто-то пишет дневники по Шичко, так или иначе нужно чем-то вооружиться, чтобы пройти неизбежные этапы личностных изменений.
Мне наиболее близок и полезен показался Стец - местный нарколог, ему можно задавать вопросы.

Павлову повезло быть умным. Хочу тоже жить здесь и сейчас а не считать дни до выходного и напиваться каждый раз. А ведь помнила как тоже самое было у родителей. Вечером джин тоник на кухне. Ссыщийся папа под шкафом в свои 40 лет.
И я, в своё время,примером,не смог не повторить родительский сценарий....
Из -за своего мнения о собственной исключительности,как тебе тут уже писали ))

Боюсь срыва и невозможность бороться по другому со стрессами
Первое что даст тебе физиологическая трезвость (это когда через несколько недель организм выведет этанол) - это уменьшение амплитуды негативных эмоций, трезвость не убирает стрессы, но реагировать на проблемы будешь все-таки меньше.

нуууу... всё таки лучше принять, что прошлое не поменять, а будущее неизвестно.
Всё что ты можешь - это не пить сегодня, с этого и начинай
Именно меняя своё отношение к прошлому сейчас,сегодня, по сути,,мы и способны менять своё будущее,то бишь-- завтра.
Вкладываясь в сегодня ,мы и меняем завтоа.
Нооооо......таких вот сегодня нужно ну очень немало для этого!

Но это шанс, его можно использовать, а можно упустить. Ряд участников играют в алкоголизм, им кажется, что ничего серьёзного.
Согласен.
Из личного опыта практически безнадёжного в прошлом алка это знаю.
Опасная,иллюзорная просто самоуверенность....

А ты сравни себя со мной. Мне 58. И порадуйся, что так рано начала свой путь к абсолютной трезвости. Успехов тебе на этом пути!:obnim1:
Спасибо. Столько в жизни хорошего, а я в себя влила столько дряни. Идут вторые сутки, а во рту гадость, желудок не работает. До 58 я с такими темпами вряд ли бы дотянула, так что вам тут тоже повезло. Еще 20 лет бухать.. читала как-то статью сколько пьёт алкоголя среднестатистический человек, так вот у меня бутылок за год получилось как у алкаша. Потому что я и есть алкаш..

Назад
Сверху Снизу