Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Дворником можно и 120 зарабатыватьВ запое общался с молодым парнем, дворником.
Сам он из Узбекистана, умница, 60тыс выходит в месяц.
Его друг в центре 100 получает.
Ещё и откатывают.
С такими "друзьями" врагов не нужно! Если ты серьезно решил бросить пить, научишься им говорить НЕТ. И увидишь, месяца через 2-3, сколько тех "друзей" останется. Поймёшь, что вас на самом деле связывало... После 21-го дня у тебя активизируются "торги". Тебе будет казаться, что алкопроблема твоя уже где-то далеко, а может её и вообще не было... Некоторым в трезвости сразу всё было серо и хмуро. У меня, Слава Богу, было не так. Я сразу начал радоваться трезвой жизни. Тяга конечно появляется периодически, но пока мне удаётся легко с ней справляться. Алкоголь - ЯД! И так далее и тому подобное.Конечно, самым мучительным остается внезапно свалившееся одиночество, поскольку к друзьям идти бессмысленно по одной простой причине - будут соблазнять. Но теперь я знаю, что есть форум) В целом сейчас нормально, лишние мысли пока не накатывают. Стало интересно, что происходит после 21 дня)
Ограничения в трезвости .
Ограничения в трезвости - комплекс мер, по избеганию ситуаций, которые могут сейчас или в дальнейшем спровоцировать употребление.
Алкогольная зависимость – это болезнь потери контроля над употреблением.
Существует два вида потери контроля: дозового контроля и ситуационного контроля. Потеря дозового контроля – это неспособность контролировано употребить ту дозу, которую планировал. Алкоголик планирует принять 100 гр. и на этом остановиться, но вместо этого уходит в запой. Алкоголик неспособен контролировать употребление из-за необратимых изменений в функционировании центральной нервной системы, и эта способность не будет восстановлена никогда.
Единственный выход – абсолютная трезвость.
Однако сохранять трезвость мешает второй вид потери контроля – ситуационного.
Зависимый решает провести день трезвым, но что-то случается, и непонятно как стакан оказывается в руке .
После употребления первой дозы алкоголя и наркотика «включается» потеря дозового контроля и последующий этап неконтролированного употребления.
Важно понимать, что ни дозовый, ни ситуационный контроль – это не проблема силы воли .
Алкоголику не хватит собственного волевого решения не употреблять. Необходимо лечение алкоголизма .
Это процесс длительный и трудный, и вот тут как раз и необходимо проявлять свою силу воли.
Ситуационный контроль, после курса психологического лечения восстанавливается – то есть зависимый может оставаться трезвым сколь угодно длительное время в этом смысле, зависимость излечима .
Дозовый контроль, как уже говорилось выше, не восстанавливается никогда (в этом смысле, зависимость неизлечима).
Одним из обязательных компонентов и первых шагов такого лечения своего алкоголизма и является соблюдение ограничений в трезвости.
В начале лечения алкоголизма (первые 3-6 месяцев) соблюдение ограничений должно быть жестким. В процессе дальнейшего лечения (до двух лет) необходимость в ограничениях постепенно снижается. Далее – необходимость в ограничениях либо совсем уходит, либо остаются выборочные индивидуальные.
Единственное ограничение, которое останется навсегда – полный запрет на употребление .
Важно помнить, что при нарушениях ограничений в трезвости работает «кумулятивный эффект» (эффект накопления).
Срыв чаще всего является не следствием нарушения одного ограничения. Наоборот, срываются из-за накопленного «потенциала срыва» в серии нескольких нарушений.
Существует несколько групп ограничений в трезвости.
1. Избегать триггеров (избегать любых контактов с алкоголем или напоминаний о нем): не покупать, не брать в руки, не хранить ;
не посещать места, где употребляют, остерегаться мест, где продают (правило «чистые ноги» - не ходить туда, где употребляют);
не пить безалкогольное пиво; не употреблять спиртосодержащие и психоактивные лекарства; не смотреть фильмы и рекламу с употреблением; избегать других ассоциаций с употреблением и т.д.
2. Избегать мыслеобразов: мыслей, воспоминаний, фантазий и т.д. об употреблении (правило «чистые мысли»).
Не «гонять тягу» (разговоры об употреблении) и не «смаковать тягу» (раскручивание мыслей и фантазий об употреблении).
3. Избегать опасных психологических состояний: злости, вины, депрессии, тревоги, жалости, усталости, голода, эйфории, одиночества, скуки и др (правило «душевный покой»).
Не провоцировать возникновение таких состояний – помнить, в каких ситуациях могут возникнуть и избегать этих ситуаций. Если возникли – применять методы экспресс-коррекции (выговаривание, релаксации, физ. упражнения, активности и т.д.).
4. Избегать социальных стрессов: резких жизненных перемен в первое время выздоровления (особенно опасные новые отношения и новая работа, а также переезд, разрыв отношений и т.д.), тяжелых нагрузок на работе, конфликтов, ремонта и т.д.
5. Правило ограничения в общении: избегать старых собутыльников; людей, которые «напрягают», ограничить общение с родственниками и др.
Правило 10 сек. – при встречи с человеком «в употреблении» есть 10 сек. для того, чтобы попрощаться.
6. Изменить привычки, связанные с употреблением: избегать видов отдыха, при которых раньше употребляли; видов времяпровождения, связанного с употреблением и т.д.
А вообще, желательно полное изменение образа жизни как такового.
Частая ошибка при нарушениях ограничений – нарушив одно ограничение, и не сорвавшись при этом, зависимый делает вывод, что это ограничение не опасно и его можно спокойно нарушать. Дело в том, что психологические последствия нарушений ограничений накапливаются с каждым таким нарушением и приводят к срыву совместно – «кумулятивный эффект». К примеру, человек мог побывать на одной пьянке и не выпить, но сорваться, когда побывал уже на трех пьянках – на последней сработал эффект накопления с прошлых двух посещений. Поэтому, если зависимый нарушил какое-то ограничение и не сорвался, это ничего не говорит о безопасности подобного нарушения.
Другой ошибкой является убеждение, что лечение алкоголизма – это просто соблюдение ограничений, то есть для того, чтобы оставаться трезвым достаточно избегать ситуаций, в которых можно сорваться.
Лечение алкоголизма – это восстановление своей личности до того состояния, когда уже не будет нужно употребление.
Если оставаться с прежней разрушенной психикой и просто избегать опасных ситуаций – срыв все равно придет.
Кроме того, зачем нужна трезвость по принципу «жить в бункере»? Ведь на самом деле ведь цель не просто прекратить употребление, а жить в достаточной мере счастливо.
Не надо думать о том, что БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ...Что такое "торги"? Сейчас я сижу и задумываюсь о том, что БЫЛО бы, если бы я бросил пить месяц назад. Может, я бы сохранил отношения с той своей девушкой, но раз она оказалась такой ветреной и незамысловатой (выяснилось, что я у нее третий за год) нужно ли мне это? И к лучшему ли это? К лучшему ли то, что я сейчас бросаю в одиночку?
Вопрос автору темы. Или ты предвзятость увидел в моем вопросе?У меня всегда такие работы и что?)
Нет) Работа "Свободная касса!", если уж на то пошло. Я работал много где похуже, но в моем понимании это совсем последнее. А вдруг заметят... Преподаватель истории Герман жарит гамбургеры. Видать, совсем у него все плохо. Психологически такая работа будет больше давить, чем работа на каком-нибудь складе.Вопрос автору темы. Или ты предвзятость увидел в моем вопросе?
Я работал почтальоном в школьные каникулы,Нет) Работа "Свободная касса!", если уж на то пошло. Я работал много где похуже, но в моем понимании это совсем последнее. А вдруг заметят... Преподаватель истории Герман жарит гамбургеры. Видать, совсем у него все плохо. Психологически такая работа будет больше давить, чем работа на каком-нибудь складе.
Дело не в том какая работа а в отношении к ней. Я работал на не любимой работе и много злился но слава богу остался трезвым у меня есть такой опыт.Нет) Работа "Свободная касса!", если уж на то пошло. Я работал много где похуже, но в моем понимании это совсем последнее. А вдруг заметят... Преподаватель истории Герман жарит гамбургеры. Видать, совсем у него все плохо. Психологически такая работа будет больше давить, чем работа на каком-нибудь складе.
Преподаватель истории Герман жарит гамбургеры. Видать, совсем у него все плохо.
Я работал почтальоном в школьные каникулы,
мыл полы и сторожил по ночам институт, будучи студентом,
аспирантом грузил цемент, после бомбил на девятке.
Поговори со мной про психологию работы.
А ты сейчас достоин большего? Да, у тебя все плохо, ты пьешь, это и так все видят. А работать и восстанавливать свою жизнь не стыдно)Нет) Работа "Свободная касса!", если уж на то пошло. Я работал много где похуже, но в моем понимании это совсем последнее. А вдруг заметят... Преподаватель истории Герман жарит гамбургеры. Видать, совсем у него все плохо. Психологически такая работа будет больше давить, чем работа на каком-нибудь складе.