Первый день на форуме

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
😘 спасибо тебе большое

кто уже долго трезвый, подскажите когда отказались от алкоголя, вес снизился? Кожа похорошела ? У меня лишний вес всего 5 кг, себя мотивирую, давай брось пить, постройнеешь, отечное лицо уйдет, всякие разговоры внутри. Никому о них не говорю, вечером пиво выпьешь, на утро себя ругаю. 🤦🏻‍♀️

Спасибо за развернутую информацию, выше, прям спасибо 🙏🏻. Я буду стараться.

Дети самостоятельные, младшему 4 года, после работы пока готовим ужин, выпивали пивко. Теперь надоело. Пива по 1,5-2 литра. Трезвых дней в неделю 2-3 дня, и то с боем эти дни переношу, если не заеду в магазин, супруг звонит и спрашивает ну что по пивку 🤦🏻‍♀️ и говоришь да давай и вот так вот идут дни и месяца. Дети видят что мы под пивко готовим, помогают в готовке, тут на повестке у кого как день прошел. Эти трезвые дни без пива, как то скучно проходят, как будто и даже поговорить тем не находиться.
Привет,Алла.Трое детей,которые видят как самые любимые и значимые для них люди каждый день накидываются.Они растут потенциальными алкоголиками или созависимыми.Подумай об этом.Моя дочь не пьет вообще,но все время выбирает нездоровые отношения и тараканов в голове просто стадо,так как всю жизнь видела как мама все на свете делала прихлебывая пиво.Я трезвею в сообществе АА,онлайн,так тоже можно.Попробуй,вдруг это и твой метод тоже.Удачи.

Привет,Алла.Трое детей,которые видят как самые любимые и значимые для них люди каждый день накидываются.Они растут потенциальными алкоголиками или созависимыми.Подумай об этом.Моя дочь не пьет вообще,но все время выбирает нездоровые отношения и тараканов в голове просто стадо,так как всю жизнь видела как мама все на свете делала прихлебывая пиво.Я трезвею в сообществе АА,онлайн,так тоже можно.Попробуй,вдруг это и твой метод тоже.Удачи.
Я сейчас расплачусь. Да видят 🤦🏻‍♀️

А можно ссылку на сообщество. Буду пробывать.

кто уже долго трезвый, подскажите когда отказались от алкоголя, вес снизился? Кожа похорошела ? У меня лишний вес всего 5 кг, себя мотивирую, давай брось пить, постройнеешь, отечное лицо уйдет, всякие разговоры внутри. Никому о них не говорю, вечером пиво выпьешь, на утро себя ругаю. 🤦🏻‍♀️

Привет, у меня был опыт чуть более года без алкоголя. Выглядела лучше, с 68 до 61 похудела. Самочувствие тоже было хорошее. Потом опять запила. Вот снова вылезаю из этой ямы) Опыт шаманов и кодировок был у моего бывшего мужа. Ничего не помогло, плохо закончил в итоге. И про то, что муж глядя на тебя тоже подтянется ты не думай, думай о себе только

кто уже долго трезвый, подскажите когда отказались от алкоголя, вес снизился? Кожа похорошела ?
Я набрала 15 кило, пока трезвела, но какое это имеет значение?
Потом скинула. А так ты как сама-то думаешь, какая женщина выглядит лучше, трезвая или пьянь?

Думала про кодирование, женщина кодирует гипнозом, от курения и алкоголя, хорошие отзывы у нее. Люди прям приезжают, с родственниками и под ручки к ней заводят. Кто пробывал кодирование ? напишите свой опыт🙏🏻
Это ты рассчитываешь, что за тебя проблему решат. А нет.
Кодировка работает когда в неё веришь и боишься выпить, но труалкаши и такую срывают.
Трезвость это образ жизни и Ежедневные размышления как сохранить трезвость сегодня.

Я была ЕУ, последние месяца каждый день пиво, лицо было соответствующее. Отечность ушла, кожа стала лучше, подтянулась, под глазами мешки исчезли. Я смотрю на себя в зеркало, и радуюсь. Давно себя такой не видела)) + стала ухаживать за собой)

На первое место нужно ставить - трезвость, и заниматься ею, беречь ее. Как только прекратишь, или просто "не буду об этом думать", зависимость вернётся, и застанет врасплох. Одновременно бросать курить, начинать худеть, делать все и сразу- прямой путь к срыву.

Последнее редактирование:
Я набрала 15 кило, пока трезвела, но какое это имеет значение?
Потом скинула. А так ты как сама-то думаешь, какая женщина выглядит лучше, трезвая или пьянь?
Ну все логично конечно, трезвая. Это как ништячки дополнительные прекрасные дополнения к отказу от алкоголя. Валерьянку взяла и витаминчики, как поддержку психологическому состоянию.

Ну все логично конечно, трезвая. Это как ништячки дополнительные прекрасные дополнения к отказу от алкоголя. Валерьянку взяла и витаминчики, как поддержку психологическому состоянию.
Это все потом, потом...
Ты зачем вообще хочешь бросить пить? Для чего тебе это нужно?

. Подскажите лайфхаки какие нибудь, как этот настрой не потерять и держаться цели ?
Важна рутина, определенный, систематический, постоянный порядок действий для сохранения трезвости и здравого рассудка, чтобы не забухать снова. По опыту, настрой проходит со временем, а мотивация не пить меркнет и эта антибухательная рутина позволяет держаться цели дальше, несмотря на свой настрой.

Это все потом, потом...
Ты зачем вообще хочешь бросить пить? Для чего тебе это нужно?
Понимаю что так жить не правильно. Ресурсы и время вкладывать в то что меня разрушает, да и день сурка каждый день, кухня/готовка/пиво. Как то неперспективно. Надоело, хочется изменений. И в хорошую сторону.

Да, снизился. При том быстро, на 3-4 месяц. Хотя его и было-то не много…

Я за полгода на 20 кг похудела, но мы здесь разве для этого собрались?
Я могу худеть, стройнеть, сиськи увеличить, но... Хня это все, если продолжу пить. Давай для начала не попьем с годик, а потом за фигуру возьмемся?

Понимаю что так жить не правильно. Ресурсы и время вкладывать в то что меня разрушает, да и день сурка каждый день, кухня/готовка/пиво. Как то неперспективно. Надоело, хочется изменений. И в хорошую сторону.
Так кухня и готовка останутся также. Пиво заменишь чаем. То, что ты видишь свою жизнь, как день сурка, трезвость сама по себе не изменит. Это свое отношение к жизни нужно менять, тогда и трезвость сохраняться будет. А в первый год трезвости вообще не рекомендуются изменения.

Назад
Сверху Снизу