Первый день после больнички

• Автор темы Автор темы Medoed
  • Дата начала Дата начала
Разумно.
Важно знать и понимать, и помнить, на выходе алкоголик сразу ударяется в спорт, работу, хобби и тд. Тут важна плавность, даже медлительность. Все надо делать спокойно и без нагрузок. Поэтому вначале советуют не заниматься ничем кроме трезвости.
Но если с умом, спокойно и с расстановкой, не напрягая себя, то думаю можно.
Конечно, можно. В здоровом теле здоровый дух.
И да, речь именно о здоровье, а не о том, чтобы жилы рвать.
А привычка действительно формируется. Я почти месяц без степпера, неуютно себя чувствую.

Для меня

Выйти из дома и дойти до спорт зала сейчас цель.
Вроде бы совсем ничего, а для меня это огого 2 раза в неделю. И дорожка. Пока все.
Не сам спорт. Это предлог сейчас а не цель.
Вообще здорово! Я сам всегда настраиваюсь на спорт. У меня младший ходит в спорт комплекс на футбол. Основное направление СК это бассейн, но туда даже не иду, у меня такое с моей скоростью и необходимостью тщательно сушиться надо часа два, а тренировка у сына час. Но есть тренажорка, туда иногда беру абонемент, но тоже пока безуспешно, пару раз схожу остальные дни приходится в машине работать в это время. Но надежду я не теряю)
В тренажорке тоже не ишачу, так, физкультура. Потому что на опыте проходил это. Пашешь, заряжаешься, выгораешь, а награды нет. Вот и идешь в магазин, себе за наградой. Поэтому и следует быть спокойным и не напрягаться.

Конечно, можно. В здоровом теле здоровый дух.
И да, речь именно о здоровье, а не о том, чтобы жилы рвать.
А привычка действительно формируется. Я почти месяц без степпера, неуютно себя чувствую.
И я о том. Вот выше написал, если в зал попал, то это физкультура. Проходили уже эти качания до упаду и жилы рвал. Хватит. Если на то пошло лучше это время на форуме посижу или в игрулю на телефоне погоняю.

Вообще здорово! Я сам всегда настраиваюсь на спорт. У меня младший ходит в спорт комплекс на футбол. Основное направление СК это бассейн, но туда даже не иду, у меня такое с моей скоростью и необходимостью тщательно сушиться надо часа два, а тренировка у сына час. Но есть тренажорка, туда иногда беру абонемент, но тоже пока безуспешно, пару раз схожу остальные дни приходится в машине работать в это время. Но надежду я не теряю)
и не надо терять. я туда дошла когда в первый раз, я уже себе галочку поставила.
сейчас вообще действую по другому, ни как раньше. постояла посмотрела зал, походила, потом дорожка. все.
это уже много. стараюсь все осмысливать. а не как раньше на автомате все делать. вот это вообще тоже помогает

В тренажорке тоже не ишачу, так, физкультура. Потому что на опыте проходил это. Пашешь, заряжаешься, выгораешь, а награды нет. Вот и идешь в магазин, себе за наградой. Поэтому и следует быть спокойным и не напрягаться.
приятно должно быть. сейчас формируем эту связку "спорт"-"приятно". о достижениях пока вообще не думать.

А они все равно будут) Достижения)
В целом в жизни что не делай принесет результат. Будешь в зал ходить на дорожку будут крепнуть мышцы ног и торса, будешь на диване сидеть, будут жиры откладываться. Как это 🧐 отрицательный рост! Во! Но тоже результат)))

Так его и не надо включать. Это ж древняя истина, что просто делай, и будет результат)
вообще никогда об этом не задумывалась. а оказывается во как.

я походу тут узнаю истины жизни..

как то так..

Приветствую!С утреца изучаю тему 12 шагов,такого бреда мне ещё не приходилось читать,на неё ведутся слабохарактерные,либо утратившие что либо важное в жизне.Как у нас каждое воскресенье все в церковь,да денег туда суют побольше и руки попу облизывают,думают что спасаються.Это я так буквально из написанного в 12 шагах,понимаю что всё образно изложено и не совсем так.И тут же пошло некое отторжения этого спасения.Неужели человек сам не может признать себя больным и понять,что никакой первой рюмки больше нельзя, никогда,ни при каких обстоятельствах,если хочешь качественно,подчёркиваю-качественно дожить эту жизнь.Алкоголь сильнейший психотропный депрессант.Просто спокойно относиться к рядом сидящим пьющим людям,осознавая,что тебе нельзя и никакая рука помощи не поможет им,когда они бухают ,а ты им такая:не стоит пить,вы травите себя легальным наркотиком,который отымет здоровье,ум и т.д.Просто у каждого своё понимание отдыха,мой муж ещё не собрав палатку на кемпинге в Карпатах начинает с разлива,со словами а давайте махнём за приезд.И вот к чему я: помощь может быть только человеку который просит и не как Человек должен сам дойти до этого.Я на данном этапе поняла,что мне это не нужно я 50 раз отдыхала в трезвости и отлично утречком бегала с собакой,чувствовала себя прекрасно,а в обед выползали они:залахмаченные,вонючие,больные,опухшие.Я живу с детства с алкашами и видела это всю свою сознательную жизнь и не на видела это всё.Бабка с дедом пьяные ползали не по дому,отец с алкогольной эпилепсией и белкой.И зная всё это я нажралась в Барселоне.Теперь вопрос: неужели без всех этих 12шагов и т.п я сама не смогу

Приветствую!С утреца изучаю тему 12 шагов,такого бреда мне ещё не приходилось читать,на неё ведутся слабохарактерные,либо утратившие что либо важное в жизне.Как у нас каждое воскресенье все в церковь,да денег туда суют побольше и руки попу облизывают,думают что спасаються.Это я так буквально из написанного в 12 шагах,понимаю что всё образно изложено и не совсем так.И тут же пошло некое отторжения этого спасения.Неужели человек сам не может признать себя больным и понять,что никакой первой рюмки больше нельзя, никогда,ни при каких обстоятельствах,если хочешь качественно,подчёркиваю-качественно дожить эту жизнь.Алкоголь сильнейший психотропный депрессант.Просто спокойно относиться к рядом сидящим пьющим людям,осознавая,что тебе нельзя и никакая рука помощи не поможет им,когда они бухают ,а ты им такая:не стоит пить,вы травите себя легальным наркотиком,который отымет здоровье,ум и т.д.Просто у каждого своё понимание отдыха,мой муж ещё не собрав палатку на кемпинге в Карпатах начинает с разлива,со словами а давайте махнём за приезд.И вот к чему я: помощь может быть только человеку который просит и не как Человек должен сам дойти до этого.Я на данном этапе поняла,что мне это не нужно я 50 раз отдыхала в трезвости и отлично утречком бегала с собакой,чувствовала себя прекрасно,а в обед выползали они:залахмаченные,вонючие,больные,опухшие.Я живу с детства с алкашами и видела это всю свою сознательную жизнь и не на видела это всё.Бабка с дедом пьяные ползали не по дому,отец с алкогольной эпилепсией и белкой.И зная всё это я нажралась в Барселоне.Теперь вопрос: неужели без всех этих 12шагов и т.п я сама не смогу
Я больше верю в себя,ни в шаманов ни в кодировки.С сегодняшнего дня перестаю обслуживать семью,готовкой 8 блюд одновременно,даю больше времени себе,дочитаю книгу,погуляю,в общем перестаю быть обслугой,все взрослые имеют две руки,не инвалиды.А я занимаюсь тем ,что нравится Потихоньку ломаю свой перфекционизм,ведь это та ещё зараза.Проблема во мне!

Последнее редактирование:
И зная всё это я нажралась в Барселоне.Теперь вопрос: неужели без всех этих 12шагов и т.п я сама не смогу
Тебе самой предстоит на него ответить.

Мой опыт таков, бывало, я переоценевала себя и свои силы. Со стороны смотришь на пьяных, ну чистые дурачки. Я не такая. Ага , щас. Такая же.

И сейчас, в новой трезвой жизни, ставя перед собой цели, думаю - легко. А а процессе сталкиваюсь с сопротивлением огромной силы. Трудиться над собой сейчас приходится постоянно.

Про ВДА читала? Тут есть раздел.

Назад
Сверху Снизу