Перестать входить в положение всех

Как это заблуждаюсь?! 😲 Созависимость - она же напряженных усилий требует, активных действий, - словом, много движений разных... Для ленивых не подходит...

Да каких там движений?
Как раз оне, сия движения нередко от ленности духа и ума и случаются.. .имха.

А нащёт того, что мол, сильным- сильные испытания- дак тож ошибочно. Скок их таких, кто испытаний не вынес, да и свёл счёты с жизнью?

Чаще всего не на виду, но как узнаешь поближе - там такая ж%па... 😲

Вот и думаешь - это ему все потому, что он сильный. Ибо сказано - сильнейшему сильнейшие испытания, слабейшему - слабейшие.

Вот и не хочется сильным быть. Зачем? Какой профит?
Сила сил это смирение . Сила в правде .

Да, похоже, тема асимптотически стремится к аксиоматике 😄

Лиана, что же Вы молчите, напишите что-нибудь! Оживите дискуссию.

Прошу прощения, вот отвлеклась. Сама офигела.

Чисто случайно ТОЛЬКО ЧТО наткнулась на вот, этот тест. Называется "Нужны ли вам суперсилы?".
Как бы обсуждаем здесь эту тему про силу и то, что она по жизни дает, и тут параллельно кликаю на ссыль на другом сайте и попадаю. Чудеса прям какие-то. 😲 В последнее время очень много таких совпадений каких-то прям мистических, не знаю, что бы это значило. 😔

http://www.superstyle.ru/test/supersila

У меня получился следующий результат.

И даром не надо

Похоже, вы трезво оцениваете свои возможности и характер, понимая, что суперсила требует и супернагрузки на и без того хрупкие плечи с большим количеством обязанностей. Да и контролировать себя нужно вдвойне, а то, не ровен час, не рассчитав силу, можно ненароком повредить человека, сломать что-то ценное, испортить пару домов. А как потом со всем этим выкручиваться? Это в фильмах всё красиво заканчивается с развалинами на горизонте, а вам потом среди этих развалин жить?

А у других как, интересно? 😄

Чисто случайно ТОЛЬКО ЧТО наткнулась на вот, этот тест. Называется "Нужны ли вам суперсилы?".
Как бы обсуждаем здесь эту тему про силу и то, что она по жизни дает, и тут параллельно кликаю на ссыль на другом сайте и попадаю. Чудеса прям какие-то. 😲 В последнее время очень много таких совпадений каких-то прям мистических, не знаю, что бы это значило. 😔

И даром не надо

Похоже, вы трезво оцениваете свои возможности и характер, понимая, что суперсила требует и супернагрузки на и без того хрупкие плечи с большим количеством обязанностей. Да и контролировать себя нужно вдвойне, а то, не ровен час, не рассчитав силу, можно ненароком повредить человека, сломать что-то ценное, испортить пару домов. А как потом со всем этим выкручиваться? Это в фильмах всё красиво заканчивается с развалинами на горизонте, а вам потом среди этих развалин жить?

Вся сила в яйце .

И даром не надо

У меня получился тот же результат. Есть подозрение, что он не зависит от ответов :)

Согласна, тест, возможно, странненький, прикольно, что он именно в момент размышлений о теме мне на глаз попался. Так сказать, Вселенная ответила. 😄

Давайте повернем дискуссию в прежнее русло, вот как вы считаете - правда ли, что сильным людям даются более сильные испытания (ну, типа выдержать могут больше)? Ваши мнения, возможно, с примерами из жизни?

И еще, поворачивая к тому, с чего начался топик, кто как считает, повышенная эмпатия - признак слабости, или силы? Можно ли с этим качеством иметь успех в жизни, или это балласт, от которого надо избавляться?

И еще, поворачивая к тому, с чего начался топик, кто как считает, повышенная эмпатия - признак слабости, или силы? Можно ли с этим качеством иметь успех в жизни, или это балласт, от которого надо избавляться?
Эмпатизируй на здоровье :) , но помни: если человек - пень, балласт или вампир злобный, ты тратишь на него энергию, в которой нуждаются более достойные,попавшие во временный напряг. Ихххха!

Согласна, тест, возможно, странненький, прикольно, что он именно в момент размышлений о теме мне на глаз попался. Так сказать, Вселенная ответила. 😄

Давайте повернем дискуссию в прежнее русло, вот как вы считаете - правда ли, что сильным людям даются более сильные испытания (ну, типа выдержать могут больше)? Ваши мнения, возможно, с примерами из жизни?

Мине тож мироздание, кстати, вчера вечером ответило ввиде заметки "в контакте", коею запостил собственный деть. 😄
Привожу:

"Ослик шел по дороге, как вдруг начался дождик. Крупные капли били ослика по спине. “Больно”, — подумал ослик. И спрятался под зонтик. Капли стучали по зонтику, и ослик подумал: “Теперь больно зонтику”. И вместе с зонтиком он укрылся в домике. И услышал, как дождь падает на крышу. Теперь было больно домику. И тогда ослик залез на крышу и закрыл домик.
— Зачем ты это делаешь, ослик? — спросил его медвежонок. — Разве тебе не больно?
А ослик ответил:
— Кому-то всегда бывает больно. Но я сильней, чем зонтик, и сильней, чем домик. А больно должно быть тому, кто сильный... "

Такая вот интерпретация- сильный, бывает, просто сам на себя берёт.

А касаемо испытаний, коих никто не ждал , а свалились- думаю, не выбираются, кому даются, но всяк по-разному переживат.
Скажем , кто-то смерть близкого чела пережил без особых последствий, а кто-то следом на этой почве в могилу, да исчо, бывает, суицидально.

Эмпатизируй на здоровье :) , но помни: если человек - пень, балласт или вампир злобный, ты тратишь на него энергию, в которой нуждаются более достойные,попавшие во временный напряг. Ихххха!

Спасибо,

.......
Скажем , кто-то смерть близкого чела пережил без особых последствий, а кто-то следом на этой почве в могилу, да исчо, бывает, суицидально.

Абсолютно это не показатель силы!!! Зависит исключительно от того, насколько умерший сумел вклиниться в эмоциональную жизнь оставшегося жить, насколько будоражил его душу.

Назад
Сверху Снизу