как перестать напиваться до слюней

выходные проходят хорошо, встреча с друзьями без алко в кафехе, игры с детьми
работа.
Читаю форму, пытаюсь перестроить свое мышление

Но все равно - мне кажется, сначала я сам себе запретил пить...А только потом, я понял, что жизнь стала другой, и эта жизнь мне нравиться в 100500 раз больше....)) И только тогда, нельзя, превратилось в - мне это больше не нужно!
Хорошо сказал! я примерно так же для себя сформулировал. и я спокойно и покупаю и наливаю и присутствую на застольях (до определенного момента).
У тебя тут нет слово "хочу". Мне кажется оно присутствует так или иначе у всех алкоголиков. Мозг-то помнит тот кайф, как ни крути. Другой вопрос что мы знаем что тот кайф уже не достижим, знаем к чему это приведет и поэтому, действительно, нам это не нужно. Прелесть трезвой жизни несоизмеримо выше алкоугара.

Хорошо сказал! я примерно так же для себя сформулировал. и я спокойно и покупаю и наливаю и присутствую на застольях (до определенного момента).
У тебя тут нет слово "хочу". Мне кажется оно присутствует так или иначе у всех алкоголиков. Мозг-то помнит тот кайф, как ни крути. Другой вопрос что мы знаем что тот кайф уже не достижим, знаем к чему это приведет и поэтому, действительно, нам это не нужно. Прелесть трезвой жизни несоизмеримо выше алкоугара.
Нету у меня "хочу"...Блин, как объяснить... Тогда, когда я бухал, это был мой путь. Мне его нужно было пройти, осознать и изменить свою жизнь. Я не жалею о том пути. Я ему благодарен. Я с улыбкой вспоминаю свои весёлые моменты гулянок, и с благодарностью те моменты, когда я косячил и вел себя не подобающе, ибо я сделал выводы... Но это было и прошло. Сейчас совсем другая жизнь. Я не то что бы не хочу повторить тот путь - я не могу. Поэтому мне легко было бросить пить. Поэтому мне легко сейчас находится рядом с пьющими.

Нету у меня "хочу"...Блин, как объяснить... Тогда, когда я бухал, это был мой путь. Мне его нужно было пройти, осознать и изменить свою жизнь. Я не жалею о том пути. Я ему благодарен. Я с улыбкой вспоминаю свои весёлые моменты гулянок, и с благодарностью те моменты, когда я косячил и вел себя не подобающе, ибо я сделал выводы... Но это было и прошло. Сейчас совсем другая жизнь. Я не то что бы не хочу повторить тот путь - я не могу. Поэтому мне легко было бросить пить. Поэтому мне легко сейчас находится рядом с пьющими.
ну мозг же помнит когда было хорошо? я не говорю про тягу - нет. у самого такого нет. но вот желание почувствовать ту безмятежность иногда у меня возникает. я прекрасно понимаю что это тупо наркомания. причем похожа на героиновый кайф, как мне опытные объясняли. а тяги давно, нет, да. Чего и всем желаю :)

ну мозг же помнит когда было хорошо? я не говорю про тягу - нет. у самого такого нет. но вот желание почувствовать ту безмятежность иногда у меня возникает. я прекрасно понимаю что это тупо наркомания. причем похожа на героиновый кайф, как мне опытные объясняли. а тяги давно, нет, да. Чего и всем желаю :)
Я в прошлом году, с парнем ездили к нему в деревню, чисто на рыбалку... Я словил ту безмятежность, про которую ты говоришь. Я не думал ни о чем... У меня не было на тот момент ни каких мыслей о проблемах, о детях, Ни-че-го...И это был трезвый кайф. И он на много приятней пьяного кайфа. И я могу еще кучу привести примеров.

может я не верно тебя понимаю, т.е. ты два года не пьешь - но по сути ты просто себя сдерживаешь? или все таки не тянет?
или просто не нашел еще что то подходящие как мог бы расслабится?

У меня в голове пока не укладываются праздники

Но в детстве то было по другому, мы радовались , ощущали праздник, веселились, играли.
Сейчас то же играем но с горячительными обычно, редко без.

На диете понимаешь что вот будет конец и я съем что то вредное и жирное, а тут так не работает
Диабетику нельзя сахар, но он заменяет его стевией .
в общем в думах, странных для меня.

выпить, расслабится не тенет, да и пока вообще не срок, самой уже интересно как поведу себя дальше.
не надо ток пулять сразу камнями.

может я не верно тебя понимаю, т.е. ты два года не пьешь - но по сути ты просто себя сдерживаешь? или все таки не тянет?
или просто не нашел еще что то подходящие как мог бы расслабится?
тяги нет. но иногда. иногда, особенно, видя выпивающих в подсознании всплывает то ощущение приятного опьянения. ну, блин, нам же именно из-за этого когда-то все это понравилось :))) Это воспоминание ценности не несет. Но и заблокировать я его не могу. Я себя не сдерживаю. я каждый день наслаждаюсь трезвостью.
Я сейчас могу балдеть от всего. чай с вкусняхой, простая прогулка, неспешная беседа. блин, да от всего!

У меня в голове пока не укладываются праздники

Но в детстве то было по другому, мы радовались , ощущали праздник, веселились, играли.
Сейчас то же играем но с горячительными обычно, редко без.

На диете понимаешь что вот будет конец и я съем что то вредное и жирное, а тут так не работает
Диабетику нельзя сахар, но он заменяет его стевией .
в общем в думах, странных для меня.

выпить, расслабится не тенет, да и пока вообще не срок, самой уже интересно как поведу себя дальше.
не надо ток пулять сразу камнями.
это нормально для алкоголика. все твои мысли. и я не представлял. И оставлял себе форточки для употреба - смерть родных, смерть собаки и тд. ну это ж такой стресс, я не смогу удержаться... и про праздники - естественно - мы же по другому и не помним как...
тут такая штука - просто не пить не получится. вернее получится но не надолго и это будет "диетой" в конце которой ты подвесишь для себя морковку (зачеркнуто) бутылку. А тебе надо обесценить алкоголь. Понять какую пустоту ты им заполнял. Чего тебе не хватало.
Смотри еще какая штука. Да тут огромное количество информации, но не все смогут ей воспользоваться. Для этого порой нужен проводник. Этим и привлекательны АА. Там сжато дают набор действий (методику), которая позволит не пить при дисциплинированном исполнении. А как немного алкоголь попустит (дней 30) и включится голова - начинают подталкивать тебя мыслить в правильном направлении.
Ты можешь сейчас скривиться (сам такой был), на выполняя все это, ты откроешь для себя новую жизнь. Случится духовное пробуждение.
У алкоголика в этом плане потенциал гораздо выше чем у неалка. Алкаш, победивший зависимость уже заслужил место в раю :)

вот почему употребляю в больших количествах - в голове надо копаться.
мы дети не идеальных родителей, как и не идеальные родители мы.
АА не готова пока посещать, морально .
Мне честно самой было сложно признаться что алкашом стала. Так как у нас все население так живет, от праздника к празднику, и неадекватных при достаточно, если не я, так кто то другой в большой компании перебрал.
И ни кто не винит из знакомых что вот вчера села и выпила одна - я не скрывала ни от кого что раз в месяц/два могу сесть под кино и пива напиться. Осуждающих взглядов при это ноль, но а вот может галочка в голове появлялась.

О мне тут еще нравятся люди которые пили каждый день и говорят - ни кто не знал , вот ни кто .... Да конечно ни кто)
в лоб не говорили, ибо пофиг, чужое, а близкие сдерживались чтоб не обидеть или не нарваться на скандал.

А! Так ты пишешь что тебя не устраивают только большие кол-ва? И в аа пока ты не готова?
Таки чего ви мине крутите бейцы?! (с)
Ну поторгуйся ещё. Время ж и здоровья дофига. А мож и жизнь целая запасная! Завидую, чё!

У меня в голове пока не укладываются
У меня наоборот.
Недоумение.
Какого фига?
Зачем?
Какой великий смысл был в том, чтобы на праздниках периодически произносить какую-то хрень, запивая эту хрень алкоголем?
Что это было? Зомбирование какое-то...

А! Так ты пишешь что тебя не устраивают только большие кол-ва? И в аа пока ты не готова?
Таки чего ви мине крутите бейцы?! (с)
Ну поторгуйся ещё. Время ж и здоровья дофига. А мож и жизнь целая запасная! Завидую, чё!

сидеть в АА , в Онлайн - нет не готова, тут готова быть, читать, смотреть видео по теме - перестраивать свое сознание на трезвый путь.
Не хочу бить в грудь и кричать что за 9 дней я стала трезвым алко ( бывших не бывает) и больше в жизни ни-ни .
Качели

У меня наоборот.

вот так сразу?
ассоциация природа/шашлык,речка - пиво -ни когда не было или со временем пиво ушло, и появилось природа/щашлык/бабочки/земляника/чистый лес? как пример
компании разные у всех, мы играем в основном когда собираемся начиная от карт , заканчивая игрой в "Валеру"
вот так и у меня ассоциация с посиделками Компания/дикий смех,игры, и уже потом горячительные напитки. ( не всегда все пьют,весело и без, но в ассоциации все равно сидит )

ток бегущего таракана, которого прихлопнули)
Уверен, у тебя в голове не укладывается, сколько там аккордов, лады, переборы, удар боем и тд. Но ведь столько народу умеют. А все почему? Стоит только захотеть...
сидеть в АА , в Онлайн - нет не готова, тут готова быть, читать, смотреть видео по теме - перестраивать свое сознание на трезвый путь.
Не хочу бить в грудь и кричать что за 9 дней я стала трезвым алко ( бывших не бывает) и больше в жизни ни-ни .
Качели

компании разные у всех, мы играем в основном когда собираемся начиная от карт , заканчивая игрой в "Валеру"
вот так и у меня ассоциация с посиделками Компания/дикий смех,игры, и уже потом горячительные напитки. ( не всегда все пьют,весело и без, но в ассоциации все равно сидит )
Что мешает делать все тоже самое, без перехода к горячительным напитками?

Что мешает делать все тоже самое, без перехода к горячительным напитками?
да вот именно что ни чего не мешает
Уже вопрос скорей ко мне нафиг я пью - если от этого одни проблемы и я норм без алкоголя обхожусь

да вот именно что ни чего не мешает
Уже вопрос скорей ко мне нафиг я пью - если от этого одни проблемы и я норм без алкоголя обхожусь
извини,но пить бросать ты пока не собираешься.5 литров пива можешь всадить но алкоголиком до конца себя не признаешь.Видимо нужны потери посерьезнее чем лужа и поцарапанное лицо.И еще...далеко не все население пьет,просто мы всегда видим то,что хотим видеть.

Назад
Сверху Снизу