Как перестать беспокоиться за близких?

А точно был на сво?
У знакомой любовник из ближнего зарубежья, пропал на полгода. Потом сказал типа в тюрьме был, она ему деньги ещё высылала.
А когда он вернулся к ней, то был весь такой лощеный, с пузом. Я тогда подумала мол странная тюрьма..
А оказалось в итоге, что у второй семьи жил .
Шок инфо. Я уж не знаю...
Пусть теперь кто-нибудь другой думает где и он и как. Я свое отмотала))

только у меня ощущение, что голова вообще отдельно, не с этого плаката?
У меня таких фото хватает. Тебе все скинуть? :-D
А у меня другой вопрос, где волосатость?))) ну должны ж быть волосы где-то))
Я удаляю все волосы, кроме головы, с юности. Мне так удобнее.

Живите своей жизнью, чем раньше начнете тем лучше.
И родители не идеальны и мы, прошлого не вернешь, всё что мы можем это не повторять чужих ошибок. Хочешь сделать что-то полезное? Будь хорошей матерью и не пей.
ПС: тут какой-то непонятный чат в теме развели

Гугол-шмугол...
@Е-мое, Я любил пиво, с удовольствием его употреблял, да и сейчас иногда беру себе пару-тройку банок б/а, после пляжа обычно.
Оффтоп:
Найди пузо и сиськи.
Кикиша, поделись режимом тренировок!

Кикиша, поделись режимом тренировок!
Очень просто:
Натуральный кофе по утрам. Много сигарет в течение дня.
Как можно меньше тяжелой физической работы.
Свободный график.
Долгие, приносящие удовольствие прогулки на природе.
Плавание в озерах, валяние на солнце.
Вечерами, приходя домой голодным, как волк, набить брюхо до отвала (что делают все хищники) мясом.
Здоровый крепкий сон.
И полное наплевательство на все, что происходит помимо меня.
И так -- всю жизнь...

Очень просто:
Свободный график.
Вечерами, приходя домой голодным, как волк, набить брюхо до отвала (что делают все хищники) мясом.
Здоровый крепкий сон.
И так -- всю жизнь...
Хорошо мужикам))

Очень просто:
Свободный график.
Здоровый крепкий сон.
И так -- всю жизнь...
Дело еще и в генетике. Алкомуж тоже строен и поджар, ни пуза, ни сисек, хотя там и пивас присутствует. Неделю не попьет и норм выглядит. Я блд в шоке
Папа мой, правда на спорте , но не до фанатизма, велик там, ходит много, теннис, слалом, лицо шарпея, но тело молодое. Сама кожа не старая, не на его возраст близко даже, а ему 75.
А куча людей, которые много чего предпринимают, а как будто результата нет. Он наверное есть, без этих действий было бы хуже, но вот Вау эффекта нет

. И вместе с тем, примеры про соли, спид и гепатит ставить рядом с пивом для меня как карманную кражу ставить рядом с тяжёлым убийством.
Попросите вашего ГМ не пить пару месяцев, для "карманника" труда не составит не воровать какое-то время. Сами понаблюдайте за ним внимательно, может чего и понятнее станет, если он согласится ради вас на такую жертву.

Здравствуйте.
На сайте не так давно, сейчас интересна любая информация про зависимость. Все началось с беспокойства за папу, он стал чаще выпивать за последние годы. Каких-либо проблем нет, он не запойный (и не дай Бог семье такого). Но мы с мамой сошлись во мнении, что у него зависимость. Вино и настойки, не только по выходным, но и среди недели. Иногда пиво. Вроде бы все культурно, дома за столом, но регулярно!.. Сложно уже вспомнить пару дней подряд когда он не пил вообще.
Сам папа проблемы не видит, говорит что у него все под контролем. Ему уже за 60, и здоровье конечно иногда подводит. Лучше от алкоголя конечно не становится. Мне грустно понимать, что папа делает себе плохо, и ещё печальнее - что я ничего сделать не могу.

Так же стала обращать внимание, что подобное же происходит с гражданским мужем (дальше для краткости ГМ). Мы встречаемся 3 года, по началу было что выпивали вместе, например, на выходных устраивали ужин с вином, иногда джин (мы оба его любили). У меня после плановой операции был период - я воздерживалась от любого спиртного, пару месяцев не пила, поняла что и не хочется. Увлеклась одной зож-группой, здесь много писать не буду, но в частности пересмотрела своё отношение к алкоголю(сейчас вообще не считаю что он нужен).
ГМ пьет как все, лет с 20. По его словам, раньше пил очень много (но запоев не было). Когда начали встречаться, джин/ром/ вино пил часто - на все праздники, выходные. Пиво мог в будний день просто так. Пару лет назад стала замечать, что его "уносит" уже с двух-трех рюмок крепкого алкоголя. Плохое самочувствие на следующий день, больная голова, когда выпьет часто падал, ронял телефон (экран за пол года раза 4 меняли). Т. е. такое безконтрольное состояние. Я ему обратила внимание на это, постоянно говорила про вред, пыталась объяснить что дальше может быть хуже. Вроде он тоже это понимает.
И он перестал пить крепкие напитки, сейчас (уже почти год) осталось пиво, но это то, что он сознательно отказывается убирать. Говорит, спокойно после работы хочет сидеть с этим пивом, 2-3 бутылки он пьёт в будни. Практически каждый день. А на выходных может выпить и 5-6.
Конечно я понимаю что пиво это не водка, как от джина он не пьянеет, и на следующий день идёт спокойно на работу, ничего не болит, состояние когда пьет обычное, не изменённое.
Но ведь это зависимость. И она так же вредит ему, как моему отцу. И мне так же горько понимать, что я ничего с этим не сделаю. Но, спокойно реагировать на это я не могу. Потому что не знаю как спокойно смотреть на то, как травят себя родные люди. На других мне все равно, я отдаю отчет что выбор каждого - пить или нет. А с близкими это не работает.

Вопрос в том, как уйти от этого беспокойства. Стоит ли и дальше говорить с близкими про вред алкоголя, или это бесполезно?
Извините что так пространно, наконец вылила на форум то, что было в голове.

В этой ситуации все должны пройти свой путь. Алкаши должны опуститься на самое дно, чтобы затем от него оттолкнуться. Не факт, что в связи с возрастом до дна успеют достигнуть все, но Вы не в силах ничего изменить. Так же не факт, что кому-то из Ваших близких хватит отпущенного времени чтобы всплыть, все зависит от скорости ныряния. Ну и Вы должны пройти свою дорогу - продолжать свою бессмысленную борьбу за их здоровье и трезвость, несмотря на то, что Вы ничего не измените. Думаю, что опустить руки и стать сторонним наблюдателем у Вас не выйдет, иначе бы Вы ничего не писали тут. А в конце этого пути, Вам станет тяжела мысль, что Вы ничего не сделали. Это сценарий с известным концом, разве что, Вы не сделаете выбор в пользу своего будущего, разорвав созависимые отношения.

В этой ситуации все должны пройти свой путь. Алкаши должны опуститься на самое дно, чтобы затем от него оттолкнуться. Не факт, что в связи с возрастом до дна успеют достигнуть все, но Вы не в силах ничего изменить. Так же не факт, что кому-то из Ваших близких хватит отпущенного времени чтобы всплыть, все зависит от скорости ныряния. Ну и Вы должны пройти свою дорогу - продолжать свою бессмысленную борьбу за их здоровье и трезвость, несмотря на то, что Вы ничего не измените. Думаю, что опустить руки и стать сторонним наблюдателем у Вас не выйдет, иначе бы Вы ничего не писали тут. А в конце этого пути, Вам станет тяжела мысль, что Вы ничего не сделали. Это сценарий с известным концом, разве что, Вы не сделаете выбор в пользу своего будущего, разорвав созависимые отношения.
Вот прям описание жизни и апогея, когда все равно ничего не вышло(
Ведь сколько людей, если с зависимым что то происходит совсем уж непоправимое, потом занимаются самобичеванием и поиском, где "недопомогли"

По сабжу.

Признать, что любой близкий и не близкий человек не глупее меня самой, чтоб не понимать, как ему правильно жить.

Почему я считаю, что я знаю, как надо, а оне не знают? На чем основано мое знание??

Назад
Сверху Снизу