Как перестать беспокоиться за близких?

Так за любым наркоманом судьбы и всякие-разные обстоятельства. Солевой наркоман, может, тоже был хорошим ребенком, потом мужем и отцом. И вполне вероятно, на наркофоруме в СОЗоразделе кто-то задаёт аналогичный вопрос. Только там принятие советов бросить придет быстрее в разы (или не придет), потому что разрушающая скорость наркотика в десятки раз быстрее, да и аргументов поболее накидают из-за социального осуждения.
А так да, все личности, все разные. Есть такие, что скажут: я не понимаю, как можно жить с человеком, который пьет каждый день пиво или колет всякую дрянь) - это же фу. Есть вообще какие-то супертребовательные к партнёрам чудовища. Для кого-то нонсенс курящая девушка. А кому-то все это норм, он и не спрашивает на форумах ничего. Например, с моим братом-наркоманом и алкашом его женщина очень долго прожила, прям до его смерти от СПИДа и гепатита, у него же обстоятельства личные были тяжёлые: и в тюряге сидел, и вообще. А так он был очень весёлый, начитанный и все такое.
Я понимаю про что вы. И вместе с тем, примеры про соли, спид и гепатит ставить рядом с пивом для меня как карманную кражу ставить рядом с тяжёлым убийством. Да, и в том и в другом случае человек поступил неправильной. И потенциально и карманник может пойти дальше и убить. Но именно потенциально.
Его же не судят пожизненно т. к. "Есть предпосылки"
Гугол-шмугол...
@Е-мое, Я любил пиво, с удовольствием его употреблял, да и сейчас иногда беру себе пару-тройку банок б/а, после пляжа обычно.
Оффтоп:
Найди пузо и сиськи.
Прекрасно выглядите!

Я понимаю про что вы. И вместе с тем, примеры про соли, спид и гепатит ставить рядом с пивом для меня как карманную кражу ставить рядом с тяжёлым убийством. Да, и в том и в другом случае человек поступил неправильной. И потенциально и карманник может пойти дальше и убить. Но именно потенциально.

Прекрасно выглядите!
Насчет карманной кражи и убийства - а ты бы с карманником жила бы и в ус не дула? Ну не убийство же.
Логика такая же. Если тебе норм- то живи, делов-то.

Кстати, среди вич + полным-полно вполне нормальных и более чем адекватных людей. Диагноз просто социально стигматизирован. И так как он у них на лбу не написан, мы и не подозреваем об статусе. Аналогично- и с гепатитами, кстати.
А вот хим зависимости- ну такое себе… на практике пристрастие к алкоголю сгубило поболее, чем войны и эпидемии. Так что о степени опасности можно долго говорить.
Ну да ладно) каждому- свое

Прекрасно выглядите!
Так речь не о нем а о тебе. Алкоголизм же прогрессирует неизбежно, болячка развивается по свои законам и это происходит независимо от твоего отношения к ней.
Как и у любого алкоголика, у него неизбежно повышение доз, а у ежедневника будут и запои.

Для себя хотя бы определи сколько лет своей жизни готова потратить, ну и какую то линию-границу за которую не готова переступить. Хотя это вряд ли поможет, скатываемся постепенно, прогибаемся незаметно для себя и привычным становится то что когда то было совершенно неприемлемо. Вход рупь, а выход уже и ресурсов не будет оплатить.

А то очнешься лет через дцать, оглянешься назад, а там ... пустота, и был только замок из песка который рассыпался ...

@Грустная_Танцую, вот все эти сравнения вообще ни к чему.
Неважно пьёт он пиво или жадный, важно как тебе в этом союзе.
Если комфортно, то о чём речь?
А вот если нет, то тут и подумать.

Так речь не о нем а о тебе. Алкоголизм же прогрессирует неизбежно, болячка развивается по свои законам и это происходит независимо от твоего отношения к ней.
Как и у любого алкоголика, у него неизбежно повышение доз, а у ежедневника будут и запои.

Для себя хотя бы определи сколько лет своей жизни готова потратить, ну и какую то линию-границу за которую не готова переступить. Хотя это вряд ли поможет, скатываемся постепенно, прогибаемся незаметно для себя и привычным становится то что когда то было совершенно неприемлемо. Вход рупь, а выход уже и ресурсов не будет оплатить.

А то очнешься лет через дцать, оглянешься назад, а там ... пустота, и был только замок из песка который рассыпался ...
Да там уже норм такие дозы … но… у каждого- свой путь Самурая. Видимо, от теории без убедительной практики толку не будет

Я понимаю про что вы. И вместе с тем, примеры про соли, спид и гепатит ставить рядом с пивом для меня как карманную кражу ставить рядом с тяжёлым убийством.
Нет. Не понимаешь. Вернись в свою юность, вспомни, как ты представляла свою будущую жизнь. Ты допускала, что рядом будет тело, ежедневно вливающее в себя пиво? Ну вот прикинь: завтра у любимого умрет близкий человек, любимый будет настолько несчастным, будет так аццки страдать, что примет наркотик. Ты ж его и таким примешь. Или сразу под зад?

Да я скорее про все
И отношение к жизни

Как не от мира всего…так страна розовых понь
Да не, детство видимо проведенное с папой алкашом. То есть, то, что папа всю жизнь квасил, это норм, а как каждый день, тогда и забеспокоилась. Ну вот такое видение алкоголиков, в канаве ж не валяется, на работу ходит..
Все началось с беспокойства за папу, он стал чаще выпивать за последние годы. Каких-либо проблем нет, он не запойный (и не дай Бог семье такого). Но мы с мамой сошлись во мнении, что у него зависимость. Вино и настойки, не только по выходным, но и среди недели. Иногда пиво. Вроде бы все культурно, дома за столом, но регулярно!.. Сложно уже вспомнить пару дней подряд когда он не пил вообще.
Ну и сама тс тоже с заниженными потребностями, кмк. Я спрашивала вроде. Вот он в выходные сосет свои три литра, а она при этом где? рядышком сидит? Чем она занята в свои выхи, пока он расслабляется?

Последнее редактирование:
Да живот и без пива бывает возникает.
Вот бывший уехал на сво, а приехал с животом уже. И спрашивается , где нагулял??! 😂
А точно был на сво?
У знакомой любовник из ближнего зарубежья, пропал на полгода. Потом сказал типа в тюрьме был, она ему деньги ещё высылала.
А когда он вернулся к ней, то был весь такой лощеный, с пузом. Я тогда подумала мол странная тюрьма..
А оказалось в итоге, что у второй семьи жил .

Назад
Сверху Снизу