Как перестать беспокоиться за близких?

Не все! У меня папа не так пил, как у автора, а его приносили и складировали)) и вот я конечно влипаю в алкашей, но мне это надоедает быстро))) терпение очень короткое)) наверно на папу все истратилось! Все ВДА разные… но у меня выбор был всегда и я никогда не боялась остаться одна, следующий)))
Я одна тоже не боюсь остаться, но вот следующий это не про меня. Я очень сильно привыкаю к человеку, а с кем то жить начать для меня это вообще как прыжок в пропасть. Ещё я брезгливая, в плане запахи, поцелуи итд. Опять знакомство, флирт, привыкать к кому то. Да нууууу. Поэтому и страдаю долго и отвыкание болезненное. Я удивляюсь всегда, как это возможно так быстро менять мужчин.

Я понимаю что она сама на этот форум не зашла бы. Это гипотетическая ситуация.
На тот момент этот совет был бы хоть и правильным, но представить что ваша жена подходит к вам и говорит - ты пьешь регулярно, твои дозы растут, нам надо расстаться. Думаю вы бы мягко говоря удивились. И здесь же большинство говорят то же самое, надо уйти, или - думай (что равно думай о том, что надо бы уйти). При этом не учитываются никакие моменты кроме одного - пиво каждый день. И люди искренне удивляются как и за что можно любить алкоголика, будто выпивающий человек это просто ходячая функция потребления и больше ничего. Но за этой болезнью (назовем ее так) - люди, характеры, судьбы и обстоятельства разные.
Я пока не понимаю как можно уйти от человека только потому, что он пьет пиво. Даже если он пьет его больше чем средний обыватель.
Отсюда и неприятие советов.

За опыт спасибо, это ценно
Так и не уходи, если тебя все устраивает. Только знай, что если тебя перестанет устраивать его алкоголизм, и ты поставишь его перед выбором, то выбор будет не в твою пользу. Алкоголик всегда выберет бутылку.

Ну я не могу 100% сказать что с 2-х, может с 3-4, просто все случаи когда он пил крепкое он очень быстро пьянел. Я не считала количество точно, но алкоголя в бутылке оставалось много. Джин обычно пьет из рокса, не берусь сказать объем, конечно не полный до краев, где-то 1/4 стакана.

Я сравниваю с мужчинами до. Никто из них ежедневно не пил пиво.
Да, все так или иначе выпивали. Но например, человек с которым 7 лет прожила, мог выпить в компании. Но не более. И в тех отношениях мне было гораздо хуже, по всему - не было такой близости, такой заботы, не было общих интересов, плюс человек был пессимистом до мозга костей.
А ГМ - да, пьет, но при этом мне с ним рядом комфортнее чем со всеми другими, потому что интересно разговаривать, комфортно в бытовых моментах, увлечения одни, планы на жизнь одинаковые.. Сложно все перечислить
Так многие алкоголики няшки няшные. Я по началу вообще своему счастью не верила, какой классный мужик мне попался и какая у нас любовь. Но алкоголизм внёс свои коррективы со временем. Ты сколько с ним живёшь вообще?

пока не понимаю как можно уйти от человека только потому, что он пьет пиво. Даже если он пьет его больше чем средний обыватель.
Значит пока плюсов больше, чем минусов!
Все устраивает в сумме. Вот и хорошо. Я тоже, когда жил со своей второй женщиной, часто, раздражаясь из-за ее пьянства, буквально на листке бумаги спокойно выписывал две колонки: плюсы - минусы. И жил с ней до той поры, пока в колонке плюсов не осталось ничего. Тогда и ушел.

Пьет твой ГМ гораздо больше чем ты видишь. Это факт. И то что толерантность будет только нарастать, а следовательно и дозы - железобетонный факт. Как и то что ты с этим сделать ничего не сможешь.
Полностью согласна толерантность на примере:
Дано 2 алкоголика одного года рождения. И две бутылки водки. В итоге один не может говорить и ходить. Второй же активный, ещё и угрожает, допивает ерш из кваса /водки. Ибо второй тренировал алкоголем себя, что вызвало толерантность.

Я пока не понимаю как можно уйти от человека только потому, что он пьет пиво. Даже если он пьет его больше чем средний обыватель.

Если у тебя пока такой боевой настрой, можно посоветовать следующее:
1) Детей не торопись от него рожать, ради них он пить не бросит
2) В совместное имущество не вкладывается
3) кредиты его на себя не вешай
4) отслеживай тот момент, когда он в силу определенных обстоятельств, чаще всего вызванных алкоголем, повиснет на твое шее в финансовом плане и тебе придется его поддерживать
5) не фантазируй и не приукрашивай действительность, сама смотри на ситуацию критически, трезвым взглядом
6) будь готова к внезапным алконеожиданностям, жизнь с алком полна сюрпризов, не всегда приятных.

Значит пока плюсов больше, чем минусов!
Все устраивает в сумме. Вот и хорошо. Я тоже, когда жил со своей второй женщиной, часто, раздражаясь из-за ее пьянства, буквально на листке бумаги спокойно выписывал две колонки: плюсы - минусы. И жил с ней до той поры, пока в колонке плюсов не осталось ничего. Тогда и ушел.
Женщинам такие ротации удаются менее, как правило. А уж про наличии детей- так и вовсе. (

Я одна тоже не боюсь остаться, но вот следующий это не про меня. Я очень сильно привыкаю к человеку, а с кем то жить начать для меня это вообще как прыжок в пропасть. Ещё я брезгливая, в плане запахи, поцелуи итд. Опять знакомство, флирт, привыкать к кому то. Да нууууу. Поэтому и страдаю долго и отвыкание болезненное. Я удивляюсь всегда, как это возможно так быстро менять мужчин.
Мне кажется долгое страдание никак не связано с брезгливостью. Насколько быстро я их меняю наверно не мне судить. За мои 45 лет было 6 серьезных отношений и совместных проживаний. Не думаю, что эта так уж много)) а спать с кем попало это вообще не мое. Но вот сидеть и страдать, мне оно зачем? Алкаш же не страдает, а я тут слёзы лить должна?!)

Совет из разряда грустишь? Не грусти. Хочу конечно, над этим надо работать. Думаю я только в начале. Но после форума беспокойства прибавилось в разы
А как ты собираешься над своим беспокойством работать? Ты вообще о чем беспокоишься? Пока только о потере здоровья еще и в будущем, и не своего , а алкоголика. Ну прими его тогда какой он есть, живи и радуйся. Это ж твоя жизнь. Тебя его пиво 7 дней в неделю устраивает? Или не устраивает? Не устраивает, и что тогда, ты его "лечить" собираешься? Как? Лекции читать? А принимать , что и ты и твоя жизнь зависят от его алко ты ведь не хочешь.

Совет из разряда грустишь? Не грусти. Хочу конечно, над этим надо работать. Думаю я только в начале. Но после форума беспокойства прибавилось в разы
Аналогично: пьешь алкоголь? Не пей.
Все правильно. Каждый только сам с собой может работать. И это не быстрый процесс.

На тему что так живет половина России, ну наверно да. Я например запах пивного перегара не выношу. Каждый день это нюхать не мое. А кого-то устраивает, так и живут. Все разные.

Я понимаю что она сама на этот форум не зашла бы. Это гипотетическая ситуация.
На тот момент этот совет был бы хоть и правильным, но представить что ваша жена подходит к вам и говорит - ты пьешь регулярно, твои дозы растут, нам надо расстаться. Думаю вы бы мягко говоря удивились. И здесь же большинство говорят то же самое, надо уйти, или - думай (что равно думай о том, что надо бы уйти). При этом не учитываются никакие моменты кроме одного - пиво каждый день. И люди искренне удивляются как и за что можно любить алкоголика, будто выпивающий человек это просто ходячая функция потребления и больше ничего. Но за этой болезнью (назовем ее так) - люди, характеры, судьбы и обстоятельства разные.

Тут такое дело. Просто так пиво каждый день не бывает, это все ж не чай и не вода.
Если у человека непрерывное желание "расслабиться" по вечерам, получается он постоянно напряжен, постоянно чем то недоволен, пиво это лишь симптом внутренних проблем, чаще всего. И это "лекарство" неизбежно вызовет физическую зависимость само по себе, даже если раньше была только психическая потребность. Наверное здоровые люди ищут какие-то другие способы расслабляться, без рисковые, я вот в свое время тоже не искала.
Под алкоголем я была добра и весела, особенно в начале, любила прям весь мир и сворачивала горы в работе и быту. А потом я захотела бросить, и не смогла.

привет

пиво не при чем по большому счету; у тебя схема отношений - реванш- не папу изменить так мужчину рядом; это не рабочая схема - люди не меняются; ты потратишь время и все равно это поймешь;

ты можешь (и по идее должна) уйти из отношений, которые тебе не комфортны; и не важно мужик пьет пиво или от него воняет или он матерится или он жадный или он нормальный, но тебе некомфортно с ним

поэтому меняй свое отношение к его алкоголизму - просто отпусти ситуацию (для этого придется проработать детские травмы и ожидания от отца)

возможно в процессе работы над собой ты поймешь, что сам по себе этот мужчина тебе вообще не интересен, а привлек тебя только похожими эмоциями, которые идут из детства 🤔

И люди искренне удивляются как и за что можно любить алкоголика, будто выпивающий человек это просто ходячая функция потребления и больше ничего. Но за этой болезнью (назовем ее так) - люди, характеры, судьбы и обстоятельства разные.
Я пока не понимаю как можно уйти от человека только потому, что он пьет пиво.
Так за любым наркоманом судьбы и всякие-разные обстоятельства. Солевой наркоман, может, тоже был хорошим ребенком, потом мужем и отцом. И вполне вероятно, на наркофоруме в СОЗоразделе кто-то задаёт аналогичный вопрос. Только там принятие советов бросить придет быстрее в разы (или не придет), потому что разрушающая скорость наркотика в десятки раз быстрее, да и аргументов поболее накидают из-за социального осуждения.
А так да, все личности, все разные. Есть такие, что скажут: я не понимаю, как можно жить с человеком, который пьет каждый день пиво или колет всякую дрянь) - это же фу. Есть вообще какие-то супертребовательные к партнёрам чудовища. Для кого-то нонсенс курящая девушка. А кому-то все это норм, он и не спрашивает на форумах ничего. Например, с моим братом-наркоманом и алкашом его женщина очень долго прожила, прям до его смерти от СПИДа и гепатита, у него же обстоятельства личные были тяжёлые: и в тюряге сидел, и вообще. А так он был очень весёлый, начитанный и все такое.

пиво это не водка
У меня рядом с домом был пивной кабак. Алкашей там не было :bounce: . Все МЧ упакованные и такие серьезные и с должностями или бизнесом. Но раз в период кто-то выбывал: умирал, рехабы, вдруг денег переставало хватать на дорогое пиво,... Однажды выбыл мой БМА в психушку. Да, пиво - не водка:DRINK:

Мне кажется долгое страдание никак не связано с брезгливостью. Насколько быстро я их меняю наверно не мне судить. За мои 45 лет было 6 серьезных отношений и совместных проживаний. Не думаю, что эта так уж много)) а спать с кем попало это вообще не мое. Но вот сидеть и страдать, мне оно зачем? Алкаш же не страдает, а я тут слёзы лить должна?!)
Я не говорю, что и кому кто должен. А о том, насколько у все разные понятия обо всем и соответственно реакции.

Женщинам такие ротации удаются менее, как правило. А уж про наличии детей- так и вовсе. (
У Кикиши и его дамы не было совместных детей, и у каждого было своё жильё.
Не вижу причин у женщины не уйти при таких вводных.

На тему что так живет половина России, ну наверно да. Я например запах пивного перегара не выношу. Каждый день это нюхать не мое. А кого-то устраивает, так и живут. Все разные.
От пива у мужиков вырастают сиське))

Ну тут я вот интересное подумала. Ну вот если б мне сейчас искать мужика для прям жизни жизни, не для просто встреч, то вот как оценить. Непьющие совсем теперь странно выглядят, хз, в завязке ли, зашитые и прочее. Пьющий по праздникам в любой момент может начать частить и спиваться.

Назад
Сверху Снизу