"Все алкогольные продукты повышают активность фермента, который конвертирует мужской гормон тестостерон в женский гормон эстрадиол, как у мужчин, так и у женщин. Этот фермент называется ароматаза". Почему про пиво говорят, наверное потому что объемы гораздо большие.
Большое спасибо! Я очень люблю узнавать новое, за правильность формулировок и за истинность приводимых утверждений! Я в употребе пыталась найти оправдания любому безопасному употребу, и находила же!
Внимательно прочитала две обалденные статьи. В журнале Эндокринология
"Гиперэстрогения у мужчин - надуманная проблема или объективная реальность? Эффективны и безопасны ли ингибиторы ароматазы?"
И в журнале ПСПбГМУ "Активность половых гормонов при алкогольной зависимости"
Я была неправа
@Е-мое !
@Кикиша , мы облажались, больше фигни не пишем, пойду лайк заберу.
Есть убедительные исследования, что
алкоголь реально катализирует переход тестостерона в эстрадиол посредством активации ароматазы, но как-то это не про пиво, просто про
алкоголь. Прямых исследований формирования женского типа фигур у мужчин под влиянием пива не нашла, там очень много разных факторов, алко не на первом месте, но тем не менее.
Совершенно новое для меня знание: оказывается, у мужчин с повышенным уровнем тестостерона выше и влечение к
алкоголю. Вот такие пирожки. И что тестостерон у мужчин и так переходит в эстрадиол без всякого воздействия, так природой задумано.