Как перестать беспокоиться за близких?

А еще есть например люди, которых покусала собака в детстве, и они будут дрожать перед любым псом, даже маленьким и милым (маленький и милый это не про алкоголь если что).
И своим детям обязательно скажут что собаки опасны, и на форуме где обсуждают бродячих псов будут громче всех кричать, что надо расстреливать.

Люди не глупцы, но каждый судит в основном из своего опыта. У 90% здесь он очень печальный.
Именно так и есть. И более того. Многие оказались покусаны именно теми алко-хомячками, которых изначально считали совершенно безобидными. Про это целая статья тут где-то есть)

))) тебе хотелось бы услышать ободряющие примеры? Проблема не в том, что их здесь нет. Их удручающе мало в жизни в целом. Форум очень четко иллюстрирует что за явление такое- алкоголизм.
Сходи в алко-раздел. Почитай там. Всё как в самой жизни.
Да, чудеса случаются. Но, как правило- не с теми, кто живет и выстраивает стратегию своего развития в расчете на них.

Именно так и есть. И более того. Многие оказались покусаны именно теми алко-хомячками, которых изначально считали совершенно безобидными. Про это целая статья тут где-то есть)

))) тебе хотелось бы услышать ободряющие примеры? Проблема не в том, что их здесь нет. Их удручающе мало в жизни в целом. Форум очень четко иллюстрирует что за явление такое- алкоголизм.
Сходи в алко-раздел. Почитай там. Всё как в самой жизни.
Да, чудеса случаются. Но, как правило- не с теми, кто живет и выстраивает стратегию своего развития в расчете на них.
Последняя фраза очень понравилась.
Конечно хотелось бы ободряющих примеров. Не так просто взять и признать что все в твоей жизни катиться в яму какую-то

Его зависимость я признаю, поэтому я и здесь. И его, и папину
ну и Бог с ними. взрослые же люди. Пьют в свое удовольствие.

Ты-то как сама? собственных проблем не ощущаешь? Подумай по-доброму о самой себе, о дальнейших вариантах собственной жизни

Мне как раз таки не понятно.
Общий совет "Бей тревогу" - приняла. Тревожно стало, ещё больше чем до форума. Конечно у меня пока отрицание советов "уходи, оставь"
Потом подумала, тут люди травмированные своим опытом, стоит все 100% принимать к сведению? Пример с собакой выше.
Вот я как человек проработавший во многом свою тревожность теперь не понимаю, зачем ты выбираешь тревожиться. Это выбор.

Если ты не можешь НЕ тревожиться - уходи.

Или живи как есть и радуйся, пока не появятся основания тревожиться. Ведь сейчас тебя в моменте все устраивает, не устраивают только мысли о возможных перспективах, ведь так? Ты живёшь будущим, не настоящим?

Замуж ты писала не планируешь. А детей?

Последняя фраза очень понравилась.
Конечно хотелось бы ободряющих примеров. Не так просто взять и признать что все в твоей жизни катиться в яму какую-тоиз
в твоей жизни ничего пока что не укатилось. Самое прекрасное- ты сама понимаешь, что ситуация идет не в хорошую сторону. Читаешь, общаешься. Готовишься признать и осознать проблему.
Вот если ты присоединишься уже основательно к партнеру, который не здоров- да. Ты рискнешь своей судьбой и благополучием.
А пока что- ГМ и папа портят жизнь самим себе. Это их выбор. Не твой. И не стоит разделять чужой заведомо ошибочный сценарий.

... сейчас зашла на НД и написала - муж пьет каждый день по три рюмки за ужином, ей бы ведь 100% посоветовали "бросать своего алка". Бежать из этих отношений. А они с мужем взяли и потом просто отказались
Ну что за бред то. С чего бы женщине, у которой не было алкотреша в детстве, нет опыта ВДА, с учетом, что одна рюмка= примерно 30мл, окажется на форуме алкоголиков. Сюда случайно не попадают

Мне как раз таки не понятно.
Общий совет "Бей тревогу" - приняла. Тревожно стало, ещё больше чем до форума. Конечно у меня пока отрицание советов "уходи, оставь"
Потом подумала, тут люди травмированные своим опытом, стоит все 100% принимать к сведению? Пример с собакой выше.
Где ж их взять, людей, не травмированных, а получивших удовольствие от алкоголизма партнера?)))
На какой-нить теплотрассе или в кабаке только если )) где все готовы разделить милое хобби ближнего...желательно- за его счет)
в том-то и фишка, что алко оч ушибает близких алкоголиков. И- да, они становятся вот такими. Без сантиментов. Из изначально уверенных, что "это не про нас", "все будет иначе"и "авось обойдется".

Его зависимость я признаю, поэтому я и здесь. И его, и папину
А с какой целью ты здесь? У него проблем нет, проблема у тебя, что значит перестать беспокоиться за алкоголика в твоем понимании? Хочешь перестать беспокоиться, так перестань. А свою голову взрослому человеку ты не приделаешь.

Потом подумала, тут люди травмированные своим опытом, стоит все 100% принимать к сведению?
Люди здесь все оказались неслучайно, но ведь и ты тоже.
Вряд ли тот, кто не столкнулся с проблемой сам или с близкими станет гуглить форум по проблеме алкоголизма.
Что гуглила ты? Как тебя сюда занесло?
Не так уж всё и безоблачно.
Опыт ,собравшихся здесь, уникален, так как он идёт из первых рук.
Так что, если ты видишь проблему, то опыт лучше бы не отметать, а принять к сведению.
Никто же не убеждает тебя расстаться с гм или как то повлиять на отца.
Все пишут разберись с собой. Почитай раздел "важно"
Можно задать вопрос врачу наркологу в его разделе.

Где ж их взять, людей, не травмированных, а получивших удовольствие от алкоголизма партнера?)))
На какой-нить теплотрассе или в кабаке только если )) где все готовы разделить милое хобби ближнего...желательно- за его счет)
в том-то и фишка, что алко оч ушибает близких алкоголиков. И- да, они становятся вот такими. Без сантиментов. Из изначально уверенных, что "это не про нас", "все будет иначе"и "авось обойдется".
Я травмирована алкашом в детстве, например. Напугал и я заикалась, еле вылечили. И здравствуйте у меня счётчик.

А еще есть например люди, которых покусала собака в детстве, и они будут дрожать перед любым псом, даже маленьким и милым (маленький и милый это не про алкоголь если что).
И своим детям обязательно скажут что собаки опасны, и на форуме где обсуждают бродячих псов будут громче всех кричать, что надо расстреливать.

Люди не глупцы, но каждый судит в основном из своего опыта. У 90% здесь он очень печальный.
И печальный опыт закономерен. Тебе посоветовали сходить почитать разделы алкоголиков. Сходи.

Алкоголизм - это же химическая зависимость, зависимые люди - это наркоманы. Алкоголики - этаноловые наркоманы.

И это не блажь какая то, а болезнь. Знаешь же что занимаются алкоголиками врачи психиатры-нарколого и отделения наркологии находятся в психиатрических клиниках?
А штампы и сказки обывательские, что мол алкоголики - это те кто пьяными по канавам валяются, а так то пить норма и все пьют но не все спиваются ...

Только ты уже познакомилась с пьющим, он уже пил. Тут бы на себя и свое посмотреть, что привлекло и какими крючками зацепилась.
Он уже пил, ты его реального и не знаешь, придумала себе образ и веришь в него.
Пример?
Машина то есть у него? Если есть, то как это сочетается с ежедневным пивом? Не, я знаю что ездят, и пиво и водку пьют и ездят мол с утра уже выветрилось. Прочитала сколько алкоголь выводится из организма? Как тебе перспектива ездить с по сути постоянно нетрезвым водителем? А что до других людей, что ходят по улицам и ездят по тем же дорогам?
Нет машины? И не будет, пиво окажется важнее.

А как проводите выходные, где он выпивает такое количество пива? Куда то поехать, где спирного не будет, на два дня или в отпуск в дали от магазинов продающих алкоголь, а поедет ли?

Ну и семья, быт, дети, если планируешь замуж. Ежедневники - они как машина без бензина, не выпил - не заправился - ни куда не поедет. Так что пить будет, и тут опять о болячке - у пьющих деградация неизбежна.

Тебя истории с положительным концом привлекают, я расскажу, но это ведь моя, а не твоя история, навряд ли она тебе хоть в чем-то поможет.
Спасибо что рассказали. 28 лет совместной жизни - и всегда был алкоголь? Ежедневно, или как обычно это бывает - выходные, праздники?
И от чего все же зависит, через какое время усугубиться зависимость?
Да, всегда. Не ежедневно, но и не по праздникам. У нас график работы был всегда сменный: 1/3, много отдыхали, на отдыхе часто обедали и ужинали с алкогольными напитками. Цель была не стать пьяными, а в качестве подходящей приправы к определенным блюдам.
Как я понимаю сейчас, прогресс был -- дозы понемногу росли у меня (у жены -- нет), но очень долгое время, десятки лет, не переходя в потерю контроля.
Интересно, если где-то в начале совместного проживания ваша жена зашла бы на этот форум, вероятность 100% ей бы посоветовали вас бросить пока не поздно. Раз выпиваете длительное время "побольше"? Вы согласны с таким советом ?
Повторю мысль: если бы в начале пути моя женщина зашла на этот форум -- значит ее что-то очень сильно напрягло, не устраивало, и, конечно ей посоветовали бы не мучить себя, не терять время, а найти другого мужчину, такого, о котором не придется задавать вопросы незнакомым людям на ПФБЛ...;-)

Тебя никто не заставляет сейчас принимать никаких решений. Каждый ответил тебе на твой вопрос, исходя из собственного опыта и знаний. Но ты -- не мы! У тебя свой собственный взгляд. И собственный путь, который принесет тебе свой опыт. Знаешь, как в анекдоте:
Поженились садист и мазохист -- живут долго и счастливо!

@Грустная_Танцую а расскажи про свой алко стаж. Не пьешь несколько месяцев вроде?
А до этого? Сколько пила, часто ли? Какие напитки? В каком количестве?

Хочешь перестать беспокоиться, так перестань.
Совет из разряда грустишь? Не грусти. Хочу конечно, над этим надо работать. Думаю я только в начале. Но после форума беспокойства прибавилось в разы

Совет из разряда грустишь? Не грусти. Хочу конечно, над этим надо работать. Думаю я только в начале. Но после форума беспокойства прибавилось в разы
Почему, оно так и работает))). Сами выбираем как реагировать.
Но обычно это реакции привычные наши, выученные. Когда то давно, в детстве, в определенных ситуациях, мы научились реагировать определенным образом. а сейчас оно привычно воспроизводится.

Но это не о том что бы заметать своё плохо под коврик, не беспокоиться как бы специально. В этом случае зарытое поглубже ни куда не денется, а запустит психосоматику. Разобраться со своим, сделать выбор осознанно, понимая и зная почему и зачем ты принимаешь то или иное решение. Решение же твоё, пожинать результат тоже ты будешь. Ни кто за тебя выбор не сделает и последствия твоего выбора не проживет, каждый в ответе за свою жизнь. Может и пафостно, но это реальность. Когда я пришла на форум то у меня рука отнималась и ногу за собой волокла, а я всё думала что с мужем то у нас любовь, виновата водка, ага. Вместо уйти и жить спокойно всё "любовь и семью спасала". А так то к себе если прислушаться, то когда начинается что мне неуютно и плохо - это как знак что мне туда не надо.

"Между раздражителем и нашей реакцией есть промежуток. В этом промежутке лежит наша свобода выбора нашей реакции. От нашей реакции зависит наше развитие и наше счастье."
Стивен Кови

давала вроде ссыль на книгу? Это в ваших силах. Как стать собственным психотерапевтом - Рейнуотер Джанетт :: Режим чтения там слева нажать на "Начало".

Тебя истории с положительным концом привлекают, я расскажу, но это ведь моя, а не твоя история, навряд ли она тебе хоть в чем-то поможет.

Да, всегда. Не ежедневно, но и не по праздникам. У нас график работы был всегда сменный: 1/3, много отдыхали, на отдыхе часто обедали и ужинали с алкогольными напитками. Цель была не стать пьяными, а в качестве подходящей приправы к определенным блюдам.
Как я понимаю сейчас, прогресс был -- дозы понемногу росли у меня (у жены -- нет), но очень долгое время, десятки лет, не переходя в потерю контроля.

Повторю мысль: если бы в начале пути моя женщина зашла на этот форум -- значит ее что-то очень сильно напрягло, не устраивало, и, конечно ей посоветовали бы не мучить себя, не терять время, а найти другого мужчину, такого, о котором не придется задавать вопросы незнакомым людям на ПФБЛ...;-)

Тебя никто не заставляет сейчас принимать никаких решений. Каждый ответил тебе на твой вопрос, исходя из собственного опыта и знаний. Но ты -- не мы! У тебя свой собственный взгляд. И собственный путь, который принесет тебе свой опыт. Знаешь, как в анекдоте:
Поженились садист и мазохист -- живут долго и счастливо!
Я понимаю что она сама на этот форум не зашла бы. Это гипотетическая ситуация.
На тот момент этот совет был бы хоть и правильным, но представить что ваша жена подходит к вам и говорит - ты пьешь регулярно, твои дозы растут, нам надо расстаться. Думаю вы бы мягко говоря удивились. И здесь же большинство говорят то же самое, надо уйти, или - думай (что равно думай о том, что надо бы уйти). При этом не учитываются никакие моменты кроме одного - пиво каждый день. И люди искренне удивляются как и за что можно любить алкоголика, будто выпивающий человек это просто ходячая функция потребления и больше ничего. Но за этой болезнью (назовем ее так) - люди, характеры, судьбы и обстоятельства разные.
Я пока не понимаю как можно уйти от человека только потому, что он пьет пиво. Даже если он пьет его больше чем средний обыватель.
Отсюда и неприятие советов.

За опыт спасибо, это ценно

Назад
Сверху Снизу