Как перестать беспокоиться за близких?

А так свекровь вспомнилась, у неё бутылка водки стояла в шкафчике и уходила за 4-5 дней, еушница. Но как она кастерила запойных, на дух их не переносила. Мол зачем нажираться если можно выпить рюмку-две, а уж если нажрался - спи дома и не позорь семью.

Где то и у ТС промелькнуло в постах что папа выпивал но без запоев, и у её мужчины запоев нет.
И ведь для кого то это аргумент, да. Запойные - алкоголики, а еушники мол нет.

@Грустная_Танцую, ты вроде писала что выпить не тянет, а зачем тогда выпиваешь с ним? Или всё же выпить пива и для тебя привычно и норма, и тебе нравится?
У меня знакомая семья всю жизнь за ужином 3 рюмки водки, традиция такая, каждый день. С возрастом и давлением традицию убрали без проблем.

У меня знакомая семья всю жизнь за ужином 3 рюмки водки, традиция такая, каждый день. С возрастом и давлением традицию убрали без проблем.
У мужа семья его родного дяди полностью вымерла от алкоголя, спились все. Дядя с женой и 3 их сына.
Традиции алкогольные, при предрасположенности к алкоголизму такое себе. Муж когда то говорил что уж он то так пить как родители, не будет. Да вышло иначе, до приступов алкогольной эпилепсии, а начиналось с традиции отдыхать со спиртным, в выходные вина или бутылку водки одну на всех. Тут уж не угадаешь.
Я попивала с мужем года два, но мне не нравился и вкус спиртного и то как оно на меня действовало, организм принимал иначе чем у мужа. Так часто как он и в таком количестве, не могла и не могу, давно совсем не пью.

А так свекровь вспомнилась, у неё бутылка водки стояла в шкафчике и уходила за 4-5 дней, еушница. Но как она кастерила запойных, на дух их не переносила. Мол зачем нажираться если можно выпить рюмку-две, а уж если нажрался - спи дома и не позорь семью.

Где то и у ТС промелькнуло в постах что папа выпивал но без запоев, и у её мужчины запоев нет.
И ведь для кого то это аргумент, да. Запойные - алкоголики, а еушники мол нет.

@Грустная_Танцую, ты вроде писала что выпить не тянет, а зачем тогда выпиваешь с ним? Или всё же выпить пива и для тебя привычно и норма, и тебе нравится?
Ну да, видимо искажённое восприятие алкоголизма, и проблемы и свои и близких многие признают на этапе когда запои начинаются. Наверное для многих мои опасения были бы пустым местом, но здесь я чувствую что по адресу. Многое пока сложно принять, что тут пишут. Но чувствую конечно и разумные доводы.

Я не выпиваю давно, но раньше пила с ним за компанию

6 бутылок светлого пива (4%) - это 120 гр чистого спирта, или 300 гр водки. Если пиво крепкое (8%), то это эквивалент 600 гр водки.
Ты все ещё считаешь, что он не пьет крепкий алкоголь?
Крепкое не пьет, но я понимаю что алкоголь есть алкоголь.
Не знаю как объяснить, выпив пару рюмок он становится пьяным. Пиво он же не залпом пьет, поэтому наверное поступает этанол медленнее в организм и нет таких последствий как после крепкого. Меня тоже рюмка текилы конечно больше уносила чем 2-3 пива. Да и всех, наверное.

Но я поняла мысль про этанол, все равно это все накапливается, меняет состояние, влияет на психику и т. д.

У мужа семья его родного дяди полностью вымерла от алкоголя, спились все. Дядя с женой и 3 их сына.
Традиции алкогольные, при предрасположенности к алкоголизму такое себе. Муж когда то говорил что уж он то так пить как родители, не будет. Да вышло иначе, до приступов алкогольной эпилепсии, а начиналось с традиции отдыхать со спиртным, в выходные вина или бутылку водки одну на всех. Тут уж не угадаешь.
Я попивала с мужем года два, но мне не нравился и вкус спиртного и то как оно на меня действовало, организм принимал иначе чем у мужа. Так часто как он и в таком количестве, не могла и не могу, давно совсем не пью.
Это рулетка, никогда не знаешь, в какой категории именно ты.

Печально. Очень много печальных историй связаных с потреблением. Мне неуютно понимать что последствия вероятны.
Но одновременно с этим кажется глупым думать о разрыве с человеком, с которым все хорошо кроме ежедневной выпивки.

Так и хочется спросить - а известны ли случаи, когда в паре один попивал спокойно до старости и никто не скатился в запои и неадекват?
Такие же тоже наверняка есть.
Я просто на секунду представила что я оставляю человека (любимого, положительного), из-за того что ВОЗМОЖНО произойдет. Так вообще делают люди?

У нас тут был случай, когда алк "не пил", спал круглыми сутками и от него пахло арбузиком

Печально. Очень много печальных историй связаных с потреблением. Мне неуютно понимать что последствия вероятны.
Но одновременно с этим кажется глупым думать о разрыве с человеком, с которым все хорошо кроме ежедневной выпивки.

Так и хочется спросить - а известны ли случаи, когда в паре один попивал спокойно до старости и никто не скатился в запои и неадекват?
Я просто на секунду представила что я оставляю человека (любимого, положительного), из-за того что ВОЗМОЖНО произойдет. Так вообще делают люди?
На этом форуме чужие не ходят. Ты пришла, и значит задумалась, значит проблема есть и она реальна.

А так нет, мало кто уходит пока не напрягает, пока плюсы быть рядом перевешивают. Многие ещё в браке же, дети, общее жильё, нажитое имущество. Понятно что ты сейчас не уйдешь, но посмотри хотя бы в сторону ... иметь своё отдельное, что бы хотя бы материально от него не зависить. Ну и спасать не получится, они если и бросают пить то уже когда у них потери от употреба идут серьезные, и то не все бросают. Около 5% выходят в ремиссию, из тех кто осознает что он алкоголик.

Известны. Мы с моей женой всегда выпивали вместе, она поменьше, я побольше. Прожили с ней 28 лет, никто из нас не скатился в неадекват. Потом она умерла, а я начал выпивать больше, пока, через пять лет не появились первые звоночки наступающего алкоголизма.
Тогда я начал искать в интернете ответ на запрос "Как можно бросить пить?"
Разница с тобой в том, что ты уже подала такой запрос! Значит проблема обозначилась сейчас. А алкоголизм только усугубляется, обратного хода нет, не сможет алкоголик вернуться к умеренным дозам. Либо он полностью перестанет, либо сопьется окончательно. А через какое время -- от многого зависит!

Чтобы играть на опережение- да, нужен некоторый запас сил и опыт. Да, так делают. Многие в принципе избегают пьющих партнеров. Чтобы потом не разгребать проблемы. Брезгуют.
Да, гораздо чаще- вляпываются по уши и эвакуируются уже тогда, когда "звоночки" превращаются в набат, а бежать нет сил и возможностей.
Ты пойми- все эти падения, ежедневное употребление, твои торги с самой собой- это уже и есть неадекват, которого ты вроде как хочешь избежать. Да ты уже в нем. И так плотно, что не понимаешь этого.
Запои? Чем уж так тебя пугают, раз человек хороший)))? Выпил- просох- и хоть какое-то время годен к строевой)
ЕУ- это вообще каааапец длиною в жизнь! без выходных и праздников. Ежедневное потребляющее тело- пиво по три литра это... не ок.
Здоровые люди просто не имеют таких проблем и спектра вопросов. Ты уверенно и с энтузиазмом идешь в нездоровую среду, желая испытать себя на прочность. Ну бывает. все нужно испытать на практике.

В жизни бывают всякие случаи, только как ты заранее поймешь какой твой? Плохо даже не то, что он пьянствует (это его печень), а то что это тебя психически напрягает и с каждым годом будет напрягать все больше. Даже если он не будет творить дичь всякую по пьяни. А дети пойдут и папаша все время поддатый! Ты так же спокойно будешь реагировать?! Сомневаюсь… и психика с алкашами расшатывается быстро, а это болезни (твои). Вот что страшно даже с тихими алкашами

Что заметила, что большинство востребованных девушек от уже явно выпивающих мужиком бегут!!! И правильно делают! Третий сорт в этом случае точный брак)) кто вляпывается по молодости, выходит замуж за непьющего -это другое дело! А зачем лезть в изначальное г-но с сюрпризом?! Других нет в радиусе км?

Что заметила, что большинство востребованных девушек от уже явно выпивающих мужиком бегут!!! И правильно делают! Третий сорт в этом случае точный брак)) кто вляпывается по молодости, выходит замуж за непьющего -это другое дело! А зачем лезть в изначальное г-но с сюрпризом?! Других нет в радиусе км?
да ваще.... Отличный парень, 5-6 бутылок за выходные, 2-3 по будням((( н-дя.
ТС, беги. Пока нет детей и есть силы.
Извини за прямоту, но перспективы плохие.

да ваще.... Отличный парень, 5-6 бутылок за выходные, 2-3 по будням((( н-дя.
ТС, беги. Пока нет детей и есть силы.
Извини за прямоту, но перспективы плохие.
Ну вот да, меня пугает, что этого всегда пьяного алкаша, автор воспринимает как принца принцового!!! Он же вообще никогда не трезвый и это предел мечтаний !!! Что же было до него, страшно подумать! С кем сравниваем раз этот принц???

Ну вот да, меня пугает, что этого всегда пьяного алкаша, автор воспринимает как принца принцового!!! Он же вообще никогда не трезвый и это предел мечтаний !!! Что же было до него, страшно подумать! С кем сравниваем раз этот принц???
с папой((((
все мы девочки- такие девочки...
и раз папа пьет, значит и алк- отличный чел! тот же папа, только в профиль.
...игры разума.

с папой((((
все мы девочки- такие девочки...
и раз папа пьет, значит и алк- отличный чел! тот же папа, только в профиль.
...игры разума.
Не все! У меня папа не так пил, как у автора, а его приносили и складировали)) и вот я конечно влипаю в алкашей, но мне это надоедает быстро))) терпение очень короткое)) наверно на папу все истратилось! Все ВДА разные… но у меня выбор был всегда и я никогда не боялась остаться одна, следующий)))

Назад
Сверху Снизу