Как перестать беспокоиться за близких?

Конечно я понимаю что пиво это не водка
А какая разница? Подумай сама: в бокале с пивом и в рюмке с водкой абсолютно одинаковое химическое соединение: С2Н5ОН -- этанол.
Стоит ли и дальше говорить с близкими про вред алкоголя, или это бесполезно?
Задай себе вопрос: есть ли смысл тебе говорить о вреде ЗОЖ? И убеждать перейти на ежедневные возлияния алкогольных напитков?
И хочу для себя лучшего
Так сделай для себя лучшее. Сама. А не чтобы кто-то сделал лучшее для тебя.

Он прислушивается, как мне кажется. Иногда отшучивается. Даже наверное большую часть моих внушений. Но отказ от крепких напитков, думаю, был в том числе и результатом наших разговоров
Эффектная смена шила на мыло.

Мне кажется я даже больше за себя переживаю, чем за него. Этот человек который полностью меня устраивает во всех отношениях. И мне очень комфортно с ним, пожалуй единственное что вызывает негатив - это мои мысли о его саморазрушении.
Вы советуете задуматься - в смысле, связать ли с ним жизнь или нет?
Это мои четвёртые отношения, в которых наконец мне настолько хорошо, что я засыпаю и просыпаюсь с улыбкой (без преувеличения). Да, я хочу связать с ним свою жизнь. Брака официального мы оба не планируем.

Но и уходить от него у меня мыслей нет, есть просто желание жить вместе долго и счастливо, как говорится.
А поскольку алкоголь счастливее и здоровее никого не делает, у меня вопрос.
В этом и вопрос- чего же тебе так распрекрасно и улыбательно в обществе человека, столь часто находящегося в измененном состоянии.
И, действительно, сущие мелочи- вполне очевидный для тебя алкоголизм партнера... Отличный старт для совместной жизни...
Прислушайся, пожалуйста, сама к себе. Перечитай свои же слова. Подумай. Четвертые отношения? ну и что, собственно? это повод включиться в чужой процесс саморазрушения? Авось не первый и единственный. Вполне можно присмотреться и к здоровым людям.

В этом и вопрос- чего же тебе так распрекрасно и улыбательно в обществе человека, столь часто находящегося в измененном состоянии.
И, действительно, сущие мелочи- вполне очевидный для тебя алкоголизм партнера... Отличный старт для совместной жизни...
Прислушайся, пожалуйста, сама к себе. Перечитай свои же слова. Подумай. Четвертые отношения? ну и что, собственно? это повод включиться в чужой процесс саморазрушения? Авось не первый и единственный. Вполне можно присмотреться и к здоровым людям.
Здесь многие пишут про изменённое состояние, про то, что я не вижу ГМ трезвым. Но я вижу его трезвым, бывали же дни когда мы вообще не пили, ну и как минимум с утра до вечера он не пьет. И с пивом я не вижу абсолютно никаких изменений в состоянии. Ну т.е. какой он если не пьет, и если выпьет пива - одинаковый. Ровное, спокойное настроение, здравые рассуждения, есть чувство что если бы он не употреблял пиво, он был бы такой же в точности. Да, вероятно я обманываю себя, но и здесь какое-то утрированное представление, будто без пива он один а с пивом совершенно другой. Я сама когда пиво пила, не чувствовала себя после пары бутылок какой-то не такой или пьяной. Особенно если по времени растянуто, с закуской. И у меня никогда не было потребности пить, чаще за компанию с кем-то как приятное времяпровождение (к тому, что вряд ли я какой-то скрытый алкоголик?)
Поэтому "не видела трезвым" звучит будто он шатаясь под мухой все время ходит и язык заплетается

Привет!
Я попробую тебе спокойно пояснить комментарии других участников.
Симптомы твоего молодого человека кричат о том, что он любит выпить. А на этом форуме, да и в простой жизни, все знают, что алкоголизм (а любовь твоего МЧ ежедневно пить пиво говорит о его предрасположенности к нему), болезнь прогрессирующая. Ты и сама по своему отцу это видишь. Но одно дело, когда человек всю жизнь прожил без серьёзных проблем с алкоголем и только после 60 входит постепенно во вкус. И другое дело, когда молодой мужик(25-30-40?) ежедневно уже пьёт по несколько литров пива.
Здесь очень много не счастливых историй от самих алкоголиков и от членов их семей. Когда первые звоночки не принимаются во внимание. Когда люди рожают детей, связывают себя совместным имуществом, а потом, спустя 5-10-15 лет не знают, как вырваться из сложившейся ситуации. Когда рядом с тобой оказывается не тот милый молодой человек весело выпивающий пару пива под киношку вечером, а вечно пьяный мужик. От которого тебя трясёт. И твои дети видят и на себе ощущают всё ужасы алкаша дома. Но отсутствие работы у воспитывающей детей женщины и отсутствие отдельного жилья делают разъезд с алком затруднительным.

Поэтому тебе не очень мягко, а в довольно жёсткой, принятой на форуме форме, обрисовывают не очень благоприятную сложившуюся у тебя ситуацию. Тебя уже сейчас беспокоит пристрастие ГМ к алкоголю. Маловероятно, что дальше он станет пить меньше. Скорее всего больше. Просто знай это. И осознанно иди с ним дальше. Или не иди. Но если будешь с ним дальше, то не бросайся в омут с головой в ипотеки, продажу собственного жилья ради совместного и тд. Чтобы в случае чего было куда сбежать с двумя детьми лет через 10.

Самое грустное, что действительно невозможно донести до другого человека мысли о том, что алкоголь яд, который нельзя было начинать пить вообще. Пока человек сам не допьется до этой мысли, то все, кто будет пытаться эту мысль до него насильно донести, будут расцениваться как назойливые зануды, читающие нотации взрослому самостоятельному человеку.
С другой стороны, конечно, есть шанс, что твой мужчина сможет контролировать себя и не скатиться в более тяжёлое пьянство. А может и завяжет со временем сам.
Рискни, проверь))

Береги себя!
Спасибо, очень приятно читать спокойное объяснение, для меня даже больше здесь чем в предыдущих ответах полезного.
Спасибо что написали.

Здесь многие пишут про изменённое состояние, про то, что я не вижу ГМ трезвым. Но я вижу его трезвым, бывали же дни когда мы вообще не пили, ну и как минимум с утра до вечера он не пьет. И с пивом я не вижу абсолютно никаких изменений в состоянии. Ну т.е. какой он если не пьет, и если выпьет пива - одинаковый. Ровное, спокойное настроение, здравые рассуждения, есть чувство что если бы он не употреблял пиво, он был бы такой же в точности. Да, вероятно я обманываю себя, но и здесь какое-то утрированное представление, будто без пива он один а с пивом совершенно другой. Я сама когда пиво пила, не чувствовала себя после пары бутылок какой-то не такой или пьяной. Особенно если по времени растянуто, с закуской. И у меня никогда не было потребности пить, чаще за компанию с кем-то как приятное времяпровождение (к тому, что вряд ли я какой-то скрытый алкоголик?)
Поэтому "не видела трезвым" звучит будто он шатаясь под мухой все время ходит и язык заплетается
Если человек алкаш, то изменения в состоянии можно увидеть, когда он остаётся без алкоголя надолго. Был добрый и милый, стал нервный и злой.

Любимое созье: Все так живут. Мать что тебе советует? Терпеть? Долго терпеть? Есть понимание, сколько?
Терпеть - значит делать что-то против своей воли, (или не делать), но наша совместная жизнь это не терпение, много с каких сторон у нас все хорошо. Про алкоголь я беспокоюсь, да, маме не рассказывала что бы ещё и она не беспокоилась. Ей и отца хватает

Милая, да ведь он не просыхает! Странно, что ты этого не замечаешь. Я бы предположил два варианта подобной причины:
Либо ты никогда не видела его трезвым.
Либо ты тоже в измененном состоянии находишься.
Дело не в том, как он ходит и заплетается ли язык, у человека в употреблении совершенно иное восприятие всего, что окружает, трезвый сразу видит ненормальность, она просто бросается в глаза.

Так поищи сама информацию, себе же больше поверишь.
За сколько времени алкоголь выводится из организма, ну там по дозам и крепости.
Количество алкоголя в разных напитках и в первую очередь в пиве - пересчитай на водку сколько он пьет.

И да, он трезвым не бывает - это уже и не только под градусом, а само алкогольное мышление, мышление заточенное на употреб, на получение дозы.

Почему ты не видишь? А мне тоже особо как то не фонило - да потоу что выросла я рядом с пьющими. И что муж пил было норма и выверты были привычны и знакомы. И выбрала я в мужья тогда ещё не алкоголика но с мышлением таким же - он тоже вырос в семье с зависимым.

Твои нормы рулят. А он если протрезвеет, то будет совсем другим. Что бы трезвыми оставаься алкоголики проблемы свои решают и уси пуси с цыганями и медведями ... не факт что трезвый тебе понравится))), праздник очень даже может испариться!

Автор пока еще в сильном отрицании, или неведении🤷‍♀️ пиво не водка, рыба не мясо😂😂 полторашка пива в день и по две полторашки пива в выходные.. нее.. не алкаш😅

Терпеть - значит делать что-то против своей воли, (или не делать), но наша совместная жизнь это не терпение, много с каких сторон у нас все хорошо. Про алкоголь я беспокоюсь, да, маме не рассказывала что бы ещё и она не беспокоилась. Ей и отца хватает
Заметила, как у тебя сменился фокус? Сейчас цель - оправдать его употребление, а не прекратить

Бывают и у алкашей такие дни, а вы что тут думали?????🤣

Ну т.е. какой он если не пьет, и если выпьет пива - одинаковый. Ровное, спокойное настроение, здравые рассуждения, есть чувство что если бы он не употреблял пиво, он был бы такой же в точности. Да, вероятно я обманываю себя,
А почему ты себя обманываешь? Об этом тебе не хочется подумать? И это уже не о его нормах, о твоих.

Есть разные степени опьянения. Ежели язык заплетатся- это просто следующий этап возлияний. Дело времени. И физиологии.
О человеке в трезвости , его моделях поведения, реакциях и прочем- можно говорить лишь спустя длительный период отсутствия употреба, а не делать выводы, исходя из его «сухих» дней.
То, что ты в самой себе не ощущаешь разницы после пары бутылок пива- ну по меньшей мере настораживает. не ощущаешь- это совсем не значит, что этой разницы нет. Как бы не наоборот)
Может , и законы физики на вас не особенно действуют?)
Никто не драматизирует вашу ситуацию. Но ты выразила свою озабоченность происходящим. Сама. И-да, тебе подтверждаем. Дело совсем нехорошо обстоит. Есть все предпосылки для больших проблем. А уж выбор- за тобой.

@Грустная_Танцую,
Хочу за запойных заступиться, а то вселенская несправедливость, их прям только что бяками не назвала. От запойного алкоголика вонь периодически, между запоями золотится, на заиньку пушистого похож.
А еушник вечно молодой-вечно пьяный пофигист с вечной вонью перерабатываемого алкоголя и глазками- стеклышками)).
Тоже на любителя разновидность.
:boozer::drinking:

@Грустная_Танцую,
Хочу за запойных заступиться, а то вселенская несправедливость, их прям только что бяками не назвала. От запойного алкоголика вонь периодически, между запоями золотится, на заиньку пушистого похож.
А еушник вечно молодой-вечно пьяный пофигист с вечной вонью перерабатываемого алкоголя и глазками- стеклышками)).
Тоже на любителя разновидность.
:boozer::drinking:
Да:-D! Это вам не тама, всё по максимуму, и пить и золотитьси :-D.

А так свекровь вспомнилась, у неё бутылка водки стояла в шкафчике и уходила за 4-5 дней, еушница. Но как она кастерила запойных, на дух их не переносила. Мол зачем нажираться если можно выпить рюмку-две, а уж если нажрался - спи дома и не позорь семью.

Где то и у ТС промелькнуло в постах что папа выпивал но без запоев, и у её мужчины запоев нет.
И ведь для кого то это аргумент, да. Запойные - алкоголики, а еушники мол нет.

@Грустная_Танцую, ты вроде писала что выпить не тянет, а зачем тогда выпиваешь с ним? Или всё же выпить пива и для тебя привычно и норма, и тебе нравится?

Есть разные степени опьянения. Ежели язык заплетатся- это просто следующий этап возлияний. Дело времени. И физиологии.
О человеке в трезвости , его моделях поведения, реакциях и прочем- можно говорить лишь спустя длительный период отсутствия употреба, а не делать выводы, исходя из его «сухих» дней.
То, что ты в самой себе не ощущаешь разницы после пары бутылок пива- ну по меньшей мере настораживает. не ощущаешь- это совсем не значит, что этой разницы нет. Как бы не наоборот)
Может , и законы физики на вас не особенно действуют?)
реклама НД выдала.

Назад
Сверху Снизу