Как перестать беспокоиться за близких?

Мне кажется я даже больше за себя переживаю, чем за него. Этот человек который полностью меня устраивает во всех отношениях. И мне очень комфортно с ним, пожалуй единственное что вызывает негатив - это мои мысли о его саморазрушении.
Вы советуете задуматься - в смысле, связать ли с ним жизнь или нет?
Это мои четвёртые отношения, в которых наконец мне настолько хорошо, что я засыпаю и просыпаюсь с улыбкой (без преувеличения). Да, я хочу связать с ним свою жизнь. Брака официального мы оба не планируем.

Но и уходить от него у меня мыслей нет, есть просто желание жить вместе долго и счастливо, как говорится.
А поскольку алкоголь счастливее и здоровее никого не делает, у меня вопрос.
Люди могут внезапно заболеть серьезно и без привязки к алкоголизму. Какой тогда план?

Наивная. Я как своего алка проводила, потом еще долго алконычки его находила в тайных местах.
А у вас муж прям алкоголик был? Имею в виду, крепкое пил?
Пиво прятать думаю смысла нет - он любит только холодное, даже в магазине не возьмёт если тёплое.
А с крепкого, как говорила, его уносит, сильно меняется поведение. Я бы увидела наверняка.

Мне кажется я даже больше за себя переживаю, чем за него.
А зачем за него переживать, у него все хорошо. Бутылки ты пока не отбираешь? Алкоголь же вреден!
Этот человек который полностью меня устраивает во всех отношениях.
До того как он свое ежедневное пиво вылакает, или уже после?
И мне очень комфортно с ним, пожалуй единственное что вызывает негатив - это мои мысли о его саморазрушении.
Вы советуете задуматься - в смысле, связать ли с ним жизнь или нет?
Ты уже связала.
Это мои четвёртые отношения, в которых наконец мне настолько хорошо, что я засыпаю и просыпаюсь с улыбкой (без преувеличения).
Значит, твой пока не ссытся.
Да, я хочу связать с ним свою жизнь. Брака официального мы оба не планируем.
Каждому алку нужен соз. Связывай скорее и покрепче. Будешь его алкоголь обслуживать.
Но и уходить от него у меня мыслей нет, есть просто желание жить вместе долго и счастливо, как говорится.
Эх, мечты-мечты.
А поскольку алкоголь счастливее и здоровее никого не делает, у меня вопрос.
Отвечать будет Александр Друзь ;)

А у вас муж прям алкоголик был? Имею в виду, крепкое пил?
Пиво прятать думаю смысла нет - он любит только холодное, даже в магазине не возьмёт если тёплое.
А с крепкого, как говорила, его уносит, сильно меняется поведение. Я бы увидела наверняка.
ПРЯМ алкоголик -это кто в твоем понимании? Есть разные виды?

Люди могут внезапно заболеть серьезно и без привязки к алкоголизму. Какой тогда план?
В том и дело, когда ты знаешь что человек медленно сам себя приводит к болезням - как спокойно на это смотреть? В этом и вопрос. Вряд ли вы бы спокойно отреагировали если бы ваши близкие пили бы яд по чуть-чуть

В том и дело, когда ты знаешь что человек медленно сам себя приводит к болезням - как спокойно на это смотреть? В этом и вопрос. Вряд ли вы бы спокойно отреагировали если бы ваши близкие пили бы яд по чуть-чуть
Не то чтобы тебя утешить, алкаши крайне живучие :-D

А серьезно, как твой мч относится к твоим рекомендациям?

ПРЯМ алкоголик -это кто в твоем понимании? Есть разные виды?
Наверное есть стадии, например когда запои уже начинаются, когда человек прячет бутылки и т. д. В моем понимании так.
А пьющих пиво мне кажется у нас больше половины в стране, а тех кто совсем не пьет - их вообще очень мало. По этой логике большая часть женщин страны должны быть одиноки

А серьезно, как твой мч относится к твоим рекомендациям

А зачем за него переживать, у него все хорошо. Бутылки ты пока не отбираешь? Алкоголь же вреден!

До того как он свое ежедневное пиво вылакает, или уже после?

Ты уже связала.

Значит, твой пока не ссытся.

Каждому алку нужен соз. Связывай скорее и покрепче. Будешь его алкоголь обслуживать.

Эх, мечты-мечты.

Отвечать будет Александр Друзь ;)
Вы так пишите интересно - лакать, ссыться, будто сильно эмоционально задевает вас факт употребления алкоголя. И вам где-то очень сильно неприятно. Думаю, был какой-то опыт травмирующий.
Разве тот, кто справился с зависимостью, так сильно эмоционально вовлекается?

А серьезно, как твой мч относится к твоим рекомендациям?
Он прислушивается, как мне кажется. Иногда отшучивается. Даже наверное большую часть моих внушений. Но отказ от крепких напитков, думаю, был в том числе и результатом наших разговоров

Да, я действительно считаю себя умнее, ведь из нас троих я одна не травлюсь регулярно, мне нравится сравнение алкоголь=яд.
Из вас троих твои алки самые счастливые, живут в свое удовольствие, кайфуют, не лезут к другим с нотациями и нравоучениями. Живут своей жизнью и получают от нее удовольствие. Не считают чужие бутылки.
Обычное логичное заключение - чем умнее человек, тем больше он заботиться о здоровье.
Вот и заботься о своем здоровье. Борись со своим чувством тревоги и беспокойства, не стремясь переделать окружающих под свои хотелки.
Бессмертие в нашем мире невозможно, а вот забота о здоровье - в наших руках.
Забота о СВОЕМ здоровье в наших руках. Твои алки просили тебя позаботится об их здоровье?
Тяжело смотреть как близкий пренебрегает этим и сокращает свою жизнь.
Твои алкоблизкие кайфуют. Порадуйся за них.
У меня ттт со здоровьем все хорошо, как перешла на ЗОЖ можно даже сказать прекрасно.
Это радует.Вот и двигайся дальше в этом направлении. Тут все под твоим контролем.
Уходить если все хорошо, душа в душу живем, все потребности закрыты - из-за пива? Действительно вот так, просто потому что человек потенциально может начать больше пить? Или я не понимаю чего-то?..
Зачем ты тогда пришла на этот форум? Значит, не все так радужно? Тревога? Сомнения?

А пьющих пиво мне кажется у нас больше половины в стране, а тех кто совсем не пьет - их вообще очень мало. По этой логике большая часть женщин страны должны быть одиноки
Тебя греет мысль, что ты не одинока и все так живут? Твой еще не конченный алкоголик? Жить еще можно?

Он прислушивается, как мне кажется. Иногда отшучивается. Даже наверное большую часть моих внушений. Но отказ от крепких напитков, думаю, был в том числе и результатом наших разговоров
Ну вот так и проведешь жизнь в контроле. Сегодня отказался, через пару лет снова начал, может пока засыпаешь и просыпаешься с улыбкой радоваться жизни просто так как есть. Жизнь она в целом без гарантий. Твой зож тоже ничего не гарантирует.

Из вас троих твои алки самые счастливые, живут в свое удовольствие, кайфуют, не лезут к другим с нотациями и нравоучениями. Живут своей жизнью и получают от нее удовольствие. Не считают чужие бутылки.

Вот и заботься о своем здоровье. Борись со своим чувством тревоги и беспокойства, не стремясь переделать окружающих под свои хотелки.

Забота о СВОЕМ здоровье в наших руках. Твои алки просили тебя позаботится об их здоровье?

Твои алкоблизкие кайфуют. Порадуйся за них.

Это радует.Вот и двигайся дальше в этом направлении. Тут все под твоим контролем.

Зачем ты тогда пришла на этот форум? Значит, не все так радужно? Тревога? Сомнения?
Вопрос же был считаю ли я себя умнее. Я на него ответила. Кто счастливее - другой вопрос уже.

Да, я пришла с тревогой сюда, и у меня вовсе не все радужно. Но здоровье хорошее, говорю как есть.

Тревога за близких, за себя, за будущее. Хотя вы правы, я не могу переделать никого кроме себя, и внушить не пить никому не могу.
Но я все равно почему-то пытаюсь

Ну вот так и проведешь жизнь в контроле. Сегодня отказался, через пару лет снова начал, может пока засыпаешь и просыпаешься с улыбкой радоваться жизни просто так как есть. Жизнь она в целом без гарантий. Твой зож тоже ничего не гарантирует.
Спасибо за совет. Иногда действительно лучше жить настоящим

Тебя греет мысль, что ты не одинока и все так живут? Твой еще не конченный алкоголик? Жить еще можно?
Нет, мне непонятна другая мысль - пьет пиво - уходи. По этой логике же больше половины России должна расстаться?

Вы так пишите интересно - лакать, ссыться, будто сильно эмоционально задевает вас факт употребления алкоголя.
Факт употребления алкоголя я, к счастью, уже не наблюдаю, но воспоминания свежи.
И вам где-то очень сильно неприятно.
Крайне не приятно, когда созьи глаза раскрываются и пелена спадает. Ты скоро дойдешь до этой стадии, раз уже рыскаешь тут по форуму с целью найти ответы на мучающие тебя вопросы.
Думаю, был какой-то опыт травмирующий.
Почитай историю.
Разве тот, кто справился с зависимостью, так сильно эмоционально вовлекается?
Я еще в процессе, поэтому твоя история про твоего, как ты наивно полагаешь, еще неалка и твое усердное отрицание твоей созопроблемы вызывает бурю моих эмоций.

Нет, мне непонятна другая мысль - пьет пиво - уходи. По этой логике же больше половины России должна расстаться?
Любимое созье: Все так живут. Мать что тебе советует? Терпеть? Долго терпеть? Есть понимание, сколько?

Пьет твой ГМ гораздо больше чем ты видишь. Это факт. И то что толерантность будет только нарастать, а следовательно и дозы - железобетонный факт. Как и то что ты с этим сделать ничего не сможешь.

Спасибо за совет. Иногда действительно лучше жить настоящим
Это не совет. Не каждый, кто пьет является алкоголиком, это рулетка. Когда ты контролишь и ведёшь беседы и человек из-за них начинает как то подстраиваться, ты себя лишаешь возможности увидеть его как есть. На долгосрочную перспективу видеть как есть неплохо бы. Хотя и это не гарант, судя по твоему отцу, если он правда после 60 зачастил.

Тревога за близких, за себя, за будущее.
Каким ты видишь свое будущее рядом с алком? Через 5 лет? Через 10?
Но я все равно почему-то пытаюсь.
Я бросила пытаться, развелась, разъехалась с мужем в начале года. За этот год мои дети видели трезвого отца чаще, чем за последние три года, что мы жили в браке. Я просто бросила пытаться что-то ему донести, в чем-то убедить. Вот такой неожиданный эффект.

Назад
Сверху Снизу