Как перестать беспокоиться за близких?

Вы так пишите интересно - лакать, ссыться, будто сильно эмоционально задевает вас факт употребления алкоголя. И вам где-то очень сильно неприятно. Думаю, был какой-то опыт травмирующий.
Разве тот, кто справился с зависимостью, так сильно эмоционально вовлекается?
Ну ты тоже очень интересно пишешь. От пары рюмок крепкого твой алк на ногах стоять не может, а после 5-6 бутылок пива как огурчик? В крепкое не пробовала пересчитать? ) Мб ты сама алк в завязке?

@Бусилинда,
Мне кажется я даже больше за себя переживаю, чем за него. Этот человек который полностью меня устраивает во всех отношениях. И мне очень комфортно с ним, пожалуй единственное что вызывает негатив - это мои мысли о его саморазрушении.
Вы советуете задуматься - в смысле, связать ли с ним жизнь или нет?
Это мои четвёртые отношения, в которых наконец мне настолько хорошо, что я засыпаю и просыпаюсь с улыбкой (без преувеличения). Да, я хочу связать с ним свою жизнь. Брака официального мы оба не планируем.

Но и уходить от него у меня мыслей нет, есть просто желание жить вместе долго и счастливо, как говорится.
А поскольку алкоголь счастливее и здоровее никого не делает, у меня вопрос.
Да здесь все хотели жить долго и счастливо. Только с алкашами это НЕВОЗМОЖНО.

Да, я действительно считаю себя умнее, ведь из нас троих я одна не травлюсь регулярно, мне нравится сравнение алкоголь=яд. Обычное логичное заключение - чем умнее человек, тем больше он заботиться о здоровье. (не путать с теми, кто фанатично лечится от всего на свете)

Бессмертие в нашем мире невозможно, а вот забота о здоровье - в наших руках. Тяжело смотреть как близкий пренебрегает этим и сокращает свою жизнь.

У меня ттт со здоровьем все хорошо, как перешла на ЗОЖ можно даже сказать прекрасно.

Уходить если все хорошо, душа в душу живем, все потребности закрыты - из-за пива? Действительно вот так, просто потому что человек потенциально может начать больше пить? Или я не понимаю чего-то?..
Ты не умнее, ты просто не алкоголик.

Нет, мне непонятна другая мысль - пьет пиво - уходи. По этой логике же больше половины России должна расстаться?
А мысль, что и пиво каждый день пьют гораздо реже чем ты вот посчитала, в голову не приходит? Что все так пьют и все так живут - всегда самооправдание и отмазка. Всё ещё не прочитала, может ты уже и подсчитала сколько алкоголя выпивает он ежедневно в пиве, дочитаю узнаю). А так то обычно это у алкоголиков, пиво не спиртное а вкусный напиток, и вино тож не алкоголь а для здоровья))).

Не, не подсчитано сколько выпивает по алкоголю. А зря, нехилый такой уже алкаш у ТС.

@Грустная_Танцую, ты сравниваешь с пьющими, с отцом ещё наверняка. А так то уже довольно таки грустная картина.

Почему душа в душу и хорошо с ним - да потому что находишь с ним много общего и привычного. Похоже на повторение семейного сценария - присмотрись к родителям, отец то явно давно пил, хоть и не запоями. Не запойный - не показатель, ЕУ -шники тоже алкоголики, только что график пития разный. Впрочем как и выбор алкоголя не важен, пиво вино и крепкие - это всё алкоголь, этанол, алкоголики - этаноловые наркоманы.

Мне кажется я даже больше за себя переживаю, чем за него. Этот человек который полностью меня устраивает во всех отношениях. И мне очень комфортно с ним, пожалуй единственное что вызывает негатив - это мои мысли о его саморазрушении.
Вы советуете задуматься - в смысле, связать ли с ним жизнь или нет?
Это мои четвёртые отношения, в которых наконец мне настолько хорошо, что я засыпаю и просыпаюсь с улыбкой (без преувеличения). Да, я хочу связать с ним свою жизнь. Брака официального мы оба не планируем.

Но и уходить от него у меня мыслей нет, есть просто желание жить вместе долго и счастливо, как говорится.
А поскольку алкоголь счастливее и здоровее никого не делает, у меня вопрос.
Понимаю. Любовь. Ранее трое отношений. И прочее прочее прочее.
Но ты почитай на форуме темы , подумай , что т как может быть , и будет , если он не завяжет.
Готова ли ты на риск превратить свою жизнь в ад ? А такой риск существует, и он большой.
Цена расплаты может быть буквально судьбоносной. Потому что время не ждёт. Оно уходит.

Здесь не совсем поняла. Я не пью уже скоро 2 года как. И у близких это не одобряю, почему я завишу от алкоголя?
В том плане, что пытаюсь с ним бороться?
Твоя жизнь подчинена алкоголю, она зависит от того, пил ли алкаш, то есть через него ты зависима. И да, зациклена на алкоголе, борешься (спойлер - бесполезно).
Почитай раздел важное. Ты чот вообще не в теме созависимости

Понимаю. Любовь. Ранее трое отношений. И прочее прочее прочее.
Но ты почитай на форуме темы , подумай , что т как может быть , и будет , если он не завяжет.
Готова ли ты на риск превратить свою жизнь в ад ? А такой риск существует, и он большой.
Цена расплаты может быть буквально судьбоносной. Потому что время не ждёт. Оно уходит.
Бесполезно сейчас ТС что либо говорить. Кто учился на чужих ошибках?

Да, я действительно считаю себя умнее, ведь из нас троих я одна не травлюсь
Если бы ты была умнее - ты бы оставила другим совершеннолетним людям право делать то, что они желают. Почему ты, умная, навязываешь взрослым людям свою волю? Даже Христос не навязывает Себя. Ты считаешь себя умнее Господа? Вопрос риторический.
Просто думай.
Вот нравится тебе или нет - но они имеют право травиться, это их выбор.
А твое право - жить со своим ГМ или нет.

Бесполезно сейчас ТС что либо говорить.
Почему бесполезно? Тс спрашивает, а кто ж такой алк, просыпаясь каждое утро с улыбкой на устах. Это после его возливаний? Каждый выходной по три литра пива? Я понятия не имею, сколько это спирта, не поленилась, сходила почитала , ну всяко больше 2х рюмок, после которых он на ногах стоять не может. Опять же, чтоб столько потребить, необходимо время. Ну и чем занята тс пока он в себя 5-6 бутылок вольет, и каждый выходной, кстати ? Тут о себе надо беспокоится, а не об алкаше.

Нет, мне непонятна другая мысль - пьет пиво - уходи. По этой логике же больше половины России должна расстаться?
Ты же пишешь, что он пьет каждый день. Непонятно, как тебе, абсолютно непьющей, не режет глаз и нос это обстоятельство? Те ты его вообще не видишь трезвым, получается. Нее, ну, ладно, оба пьют, оба воняют, оба в неадеквате, а тут… ты трезвая и тебе норм.

Ты же пишешь, что он пьет каждый день. Непонятно, как тебе, абсолютно непьющей, не режет глаз и нос это обстоятельство? Те ты его вообще не видишь трезвым, получается. Нее, ну, ладно, оба пьют, оба воняют, оба в неадеквате, а тут… ты трезвая и тебе норм.
Она говорит, он не пахнет.

Тс задаёт конкретный вопрос " как перестать тревожиться"
Ответ. Признать,что взрослые люди сами решают как им жить
С тревожностью иди к психотерапевту. Это лечится.

В том и дело, когда ты знаешь что человек медленно сам себя приводит к болезням - как спокойно на это смотреть? В этом и вопрос. Вряд ли вы бы спокойно отреагировали если бы ваши близкие пили бы яд по чуть-чуть
Эти люди - которые пьют яд каждый день по чуть-чуть - это их выбор, понимаешь?
Думаешь они не читали/слышали, что пить вредно?
Ты со своими нотациями ничего не изменишь, просто будешь их бесить, они это воспринимают не как заботу о здоровье, а как вынос мозга. Ну может ещё скрывать начнут употребление, чтоб не зудела.

Я понимаю что нотации кому угодно неприятны.

Но забота о себе - в том числе - побуждает меня делать им внушения. Я хочу здоровых родителей, мужчину рядом без болячек к 50-ти годам - думаю о будущем. И хочу для себя лучшего
А они чего хотят? Ты же перечислила, чего хочешь ты, но люди не обязаны исполнять твои желания. Им так удобно и всё устраивает зачем им меняться?

Действительно вот так, просто потому что человек потенциально может начать больше пить? Или я не понимаю чего-то?..
Привет!
Я попробую тебе спокойно пояснить комментарии других участников.
Симптомы твоего молодого человека кричат о том, что он любит выпить. А на этом форуме, да и в простой жизни, все знают, что алкоголизм (а любовь твоего МЧ ежедневно пить пиво говорит о его предрасположенности к нему), болезнь прогрессирующая. Ты и сама по своему отцу это видишь. Но одно дело, когда человек всю жизнь прожил без серьёзных проблем с алкоголем и только после 60 входит постепенно во вкус. И другое дело, когда молодой мужик(25-30-40?) ежедневно уже пьёт по несколько литров пива.
Здесь очень много не счастливых историй от самих алкоголиков и от членов их семей. Когда первые звоночки не принимаются во внимание. Когда люди рожают детей, связывают себя совместным имуществом, а потом, спустя 5-10-15 лет не знают, как вырваться из сложившейся ситуации. Когда рядом с тобой оказывается не тот милый молодой человек весело выпивающий пару пива под киношку вечером, а вечно пьяный мужик. От которого тебя трясёт. И твои дети видят и на себе ощущают всё ужасы алкаша дома. Но отсутствие работы у воспитывающей детей женщины и отсутствие отдельного жилья делают разъезд с алком затруднительным.

Поэтому тебе не очень мягко, а в довольно жёсткой, принятой на форуме форме, обрисовывают не очень благоприятную сложившуюся у тебя ситуацию. Тебя уже сейчас беспокоит пристрастие ГМ к алкоголю. Маловероятно, что дальше он станет пить меньше. Скорее всего больше. Просто знай это. И осознанно иди с ним дальше. Или не иди. Но если будешь с ним дальше, то не бросайся в омут с головой в ипотеки, продажу собственного жилья ради совместного и тд. Чтобы в случае чего было куда сбежать с двумя детьми лет через 10.

Самое грустное, что действительно невозможно донести до другого человека мысли о том, что алкоголь яд, который нельзя было начинать пить вообще. Пока человек сам не допьется до этой мысли, то все, кто будет пытаться эту мысль до него насильно донести, будут расцениваться как назойливые зануды, читающие нотации взрослому самостоятельному человеку.
С другой стороны, конечно, есть шанс, что твой мужчина сможет контролировать себя и не скатиться в более тяжёлое пьянство. А может и завяжет со временем сам.
Рискни, проверь))

Береги себя!

Назад
Сверху Снизу