Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Очень нужна поддержка, ведь среди тех, кто не боролся с алкогольным "демоном", вряд ли кто-то сможет понять и не осуждать.
Мне 28, пью сейчас почти каждый день. Обычно стараюсь контролировать дозу, но бывает и такое, что отказывают тормоза - начинаю пить все, что горит, хотеть добавки, потом иногда провалы в памяти и стыдные поступки. Каждый раз, когда мне кажется, что я все держу под контролем, наступает такой срыв... Я могу месяцами пить по две-три баночки пива и не больше, а потом внезапно купить что-то крепкое и начать чудить...
Первый раз перебрала с
алкоголем лет в 17-ть, и тогда моя мать поступила очень своеобразно - заставила своего друга отвезти меня с тогдашней компанией в милицию, писать заявление на единственного совершеннолетнего в компании. Конечно, я отказалась перекладывать вину на человека (в меня же не заливали), но после этого словно с цепи сорвалась - нашла компанию неформалов, где всегда был портвейн и любимая рок-музыка под гитару. Иногда могла уйти утром без копейки в кармане и вернуться выпившей, так как "друзья" угощали. На самом деле я думаю, что катализатором стали очень тяжелые отношения в семье, я просто "уплывала", убегала от реальности, создавая себе новые и новые проблемы...
Затем мне поставили страшный диагноз (как позже выяснилось - ошибочный), но в тот период я ела только правильную еду и не пила ничего алкогольного. Потом уже узнала, что все почти в порядке и жизни пока ничего не угрожает - и снова появились ситуации, в которых я выпивала СЛИШКОМ много (до провалов в памяти). От плохих последствий меня спасало то, что пила я в основном с теми, кому хотя бы немного доверяла - мне помогали добраться домой, везло.
Потом снова был период воздержания. Мне просто не хотелось пить, да и денег лишних не было... Затем снова началось - перепила, начала встречаться с парнем, а он оказался таким же любителем пропустить пару кружечек пива... И когда я после чтения книги Аллена Карра решила совсем бросить пить, он начал настаивать, что нельзя совсем отказываться, так будет хотеться еще больше... Снова та же самая круговерть.
Каждый раз, когда я думаю, что контролирую свое потребление
алкоголя - через несколько месяцев я срываюсь. Вот не так давно снова перепила, благо, с надежным другом, который домой меня доставил и снисходительно отнесся к моим причудам по пьяни.
Я ненавижу себя за эту слабость, но ситуация повторяется снова и снова. Я очень хочу перестать ХОТЕТЬ пить. Мне иногда кажется, что моя жизнь настолько пуста, что я просто заливаюсь
алкоголем, чтобы не видеть этого...
Буду очень рада, если вы поддержите меня в стремлении жить по-другому.