как перестать напиваться до слюней

Именно поэтому нет единого способа сохранять трезвость. Кого-то полный бар алкоголя не смутит, а кто-то в ночи на край света за бухлом побежит
Как мне говорили военные "В Уставе каждая строчка написана чьей-то кровью. "
Так и Правила чистого дома, чистого стакана, чистых рук - не для развлечения, однако.
Полный, бар алкоголя - не смутит, да, но когда именно? В периоде, когда нет желания употреба, нет этого желания.
Не смутит во время стресса, торгов, отрицания?... А если - смутит?

Это зависит от напитка. Мне как пивному алкашу, остальные напитки по барабану. У меня дома и водка есть и текила и вино. Для меня они имеет ценность примерно как мыло.
Вот и мне крепкий алкоголь нах не нужен. Да и пиво я люблю только нефильтрованное, которое продается только в одном магазине) другое просто пить не буду

Как мне говорили военные "В Уставе каждая строчка написана чьей-то кровью. "
Так и Правила чистого дома, чистого стакана, чистых рук - не для развлечения, однако.
Полный, бар алкоголя - не смутит, да, но когда именно? В периоде, когда нет желания употреба, нет этого желания.
Не смутит во время стресса, торгов, отрицания?... А если - смутит?
Я нарушила все правила) в компаниях пьющих тусила, дома бухло было, и прекрасно себя чувствовала. Спустя год, опять свалилась в ЕУ, потому что решила, что могу контролировать дозу:-D чужой опыт меня не научил) решила убедиться сама

Вот и мне крепкий алкоголь нах не нужен. Да и пиво я люблю только нефильтрованное, которое продается только в одном магазине) другое просто пить не буду
Значит, если это конкретное пиво снимут с производства - у тебя мыслей об алко не будет. Или если ты выпьей иной любой алко напиток - будешь контролировать ситуацию. Ты можешь остановиться после первой рюмки.
... Ну, ты не алкоголик...

Насколько все же индивидуален алкоголизм, кто-то кроме пива ничего пить не будет, а я вот и с пива и с водки в запой уходил, и в запое мне совершенно без разницы что пить, абсолютно без разницы, все что найду то и выпью.
Либо если ходить тяжело, что доставляют на дом, то и выпью

Значит, если это конкретное пиво снимут с производства - у тебя мыслей об алко не будет. Или если ты выпьей иной любой алко напиток - будешь контролировать ситуацию. Ты можешь остановиться после первой рюмки.
... Ну, ты не алкоголик...
Нотки сарказма. Для чего?
Да, я всегда пила только нефильтрованное пиво. Любой другой напиток, тем более крепкий, меня не интересовал.
Неалкоголиков здесь нет

Нотки сарказма. Для чего?
Да, я всегда пила только нефильтрованное пиво. Любой другой напиток, тем более крепкий, меня не интересовал.
Неалкоголиков здесь нет
Нет сарказма.
Если тебя остановит от употребления то, что нет в баре твоего любимого нефильтрованного пива, а только водка - значит у тебя полный самоконтроль. Значит, ты не алкоголик.
Мне мешало признать факт моего алкоголизма то, что я употребляла конкретный алкоголь.
Когда же мне сорвало резьбу в мозгах - отсутствие именно конкретного предпочитаемого мною напитка меня не остановило. Потому что тяга была сильнее гурманства, потому что бутылка была в соседней комнате, а не в магазине, до которого нужно было идти.

Нет сарказма.
Если тебя остановит от употребления то, что нет в баре твоего любимого нефильтрованного пива, а только водка - значит у тебя полный самоконтроль. Значит, ты не алкоголик.
Мне мешало признать факт моего алкоголизма то, что я употребляла конкретный алкоголь.
Когда же мне сорвало резьбу в мозгах - отсутствие именно конкретного предпочитаемого мною напитка меня не остановило. Потому что тяга была сильнее гурманства, потому что бутылка была в соседней комнате, а не в магазине, до которого нужно было идти.
Нет, меня не останавливало. Я шла и покупала именно то, что мне нужно. А то, что стояло дома, так и оставалось стоять.
Правило чистого дома это хорошо. На момент, когда мне захотелось выпить, дома ничего не было. Я просто позвонила, и мне все привезли) не спасло меня правило)

Нет, меня не останавливало. Я шла и покупала именно то, что мне нужно. А то, что стояло дома, так и оставалось стоять.
Правило чистого дома это хорошо. На момент, когда мне захотелось выпить, дома ничего не было. Я просто позвонила, и мне все привезли) не спасло меня правило)
И не могло спасти. Ты для себя уже приняла решение, что ты употребишь.
Но в случае, как у меня - я не собиралась пить, не хотела, но в момент сильного стресса, сразу моментально тяга - не мысли, не просто желание, а сильнейшее желание , с которым справиться, зная, что это находится под рукой , практически нереально... Если бы у меня в этот момент не было алко, я бы не сорвалась, я бы успела предпринять действия : прочитать литературу, позвонить анонимному, зайти на форум.

И не могло спасти. Ты для себя уже приняла решение, что ты употребишь.
Но в случае, как у меня - я не собиралась пить, не хотела, но в момент сильного стресса, сразу моментально тяга - не мысли, не просто желание, а сильнейшее желание , с которым справиться, зная, что это находится под рукой , практически нереально... Если бы у меня в этот момент не было алко, я бы не сорвалась, я бы успела предпринять действия : прочитать литературу, позвонить анонимному, зайти на форум.
Я для себя приняла решение не пить вообще-то

в момент сильного стресса, сразу моментально тяга - не мысли, не просто желание, а сильнейшее желание
Вот у меня тоже именно это являлось причиной почти всех моих срывов. Щас как-то начинаю работать над утилизацией механизма "стресс - бутылка".

Если не секрет, как ты работаешь над этим механизмом?

Вот у меня тоже именно это являлось причиной почти всех моих срывов. Щас как-то начинаю работать над утилизацией механизма "стресс - бутылка".

Стрессов надо избегать. Если не получилось, то стресс это выброс определённых гормонов, которые надо нейтрализовать другими гормонами. Это уже технические приёмы.

Стрессов надо избегать
Надо конечно. Ну у меня к примеру была ситуация что из-за санкций иностранный работодатель не смог перечислять мне ЗП и уволил, я был в диком акуе и ушёл в запой.

Сейчас уже думаю надо как-то прорабатывать эту алко программу, смотреть на мир по взрослому что-ли, а не прятаться от этого мира в запоях

Зная, что момент сильнейшего желания можно перетерпеть, дома не держу алкоголь. Не покупаю ни по какому событию. 25 марта День Памяти мамочки. Долго думала, купить ли папе маленькую бутылочку коньяка, виски (50-100 мл) или нет. Проанализировав моё состояние, поняла, что для меня это послужит триггером, не стала испытывать судьбу.
Не прохожу мимо алкорядов, зная, что "я не знаю, как это получилось, что я уже выпила опять". Объясняю себе, что нужно дождаться следующего утра, выпить я всегда успею... Начинаю хомячить всё, что есть под рукой. Если прихватило на улице - захожу в ближайшее заведение выпить капучино с чем-либо. Звоню сыну, подруге (не говорю об алко), узнать, как дела, чем я могу быть полезной. Захожу на НД читаю ветки об ужасах похмелья и о тех, кого уже нет. Если есть возможность, еду на АА. В любом случае тяну время до часа Х , когда алко уже не продают.
При этом, у меня сейчас сильнейший якорь. У меня действительно случилась аллергия на этанол, последний выход был очень тяжёлым.
Если я дома - начинаю печь (блины или пирожки), заниматься собой (маски на лицо, волосы), мою голову (с мокрой головой в магазин не пойду). Молюсь.

Надо конечно. Ну у меня к примеру была ситуация что из-за санкций иностранный работодатель не смог перечислять мне ЗП и уволил, я был в диком акуе и ушёл в запой.
Что-то не верится, что иностранные работодатели так поступают. Может ты чего-то не разобрался. Так даже у нас не делают уже.

Что-то не верится, что иностранные работодатели так поступают. Может ты чего-то не разобрался. Так даже у нас не делают уже.
Ну вообще да, вместо того чтобы искать варианты других платёжных систем, я будучи "в акуе и на стрессе" ушёл в запой. Начал разбираться в первый день и говорю такой себе "если щас эта платёжка не подключится, я пойду и нажрусь, е**сь все конем!" В итоге нажрался, ушёл в запой. Вышел с запоя, 2 дня капали, подключил платёжку новую, но через месяц и её убрали для России, опять сорвался.

Ну короче все чисто по алкашески, не алкаш так бы никогда не поступил, 2 месяца считай пропил, ещё и вес набрал.

Потом понял что край уже эти запои, сейчас по барабану уже, будь что будет пить не буду.

Там не то что прям уволили, а сказали найди способ получать деньги кроме вестерн юниона и работай дальше.

Назад
Сверху Снизу