Вот у меня тоже именно это являлось причиной почти всех моих срывов. Щас как-то начинаю работать над утилизацией механизма "стресс - бутылка".
Если не секрет, как ты работаешь над этим механизмом?
Зная, что момент сильнейшего желания можно перетерпеть, дома не держу
алкоголь. Не покупаю ни по какому событию. 25 марта День Памяти мамочки. Долго думала, купить ли папе маленькую бутылочку коньяка, виски (50-100 мл) или нет. Проанализировав моё состояние, поняла, что для меня это послужит триггером, не стала испытывать судьбу.
Не прохожу мимо алкорядов, зная, что "я не знаю, как это получилось, что я уже выпила опять". Объясняю себе, что нужно дождаться следующего утра, выпить я всегда успею... Начинаю хомячить всё, что есть под рукой. Если прихватило на улице - захожу в ближайшее заведение выпить капучино с чем-либо. Звоню сыну, подруге (не говорю об алко), узнать, как дела, чем я могу быть полезной. Захожу на
НД читаю ветки об ужасах
похмелья и о тех, кого уже нет. Если есть возможность, еду на
АА. В любом случае тяну время до часа Х , когда алко уже не продают.
При этом, у меня сейчас сильнейший якорь. У меня действительно случилась аллергия на
этанол, последний выход был очень тяжёлым.
Если я дома - начинаю печь (блины или пирожки), заниматься собой (маски на лицо, волосы), мою голову (с мокрой головой в магазин не пойду). Молюсь.