как перестать напиваться до слюней

Захожу в темы новеньких...
И вот наконец до меня дошло, что именно так я себя и вела и ощущала, когда пришла на НД. Прям, дежа вю.
И то что алкоголь дома можно держать, а что такого-то, "если я захочу выпить, всё равно, и в магазин можно сходить, какая разница"? И да, водку-то я не пью, пиво не люблю, элитные папины бутылки ценой более 5 тр - ни-ни.... Угу.
И - всё равно в социуме нужно жить, и на ДР ходить, и корпоративы, поминки... Ну, я просто пить не буду!
Ну, а то, что мне алкоголь без паспорта не продают - это вообще классика.

По этой причине, глубокое уважение и респект к старожилам, которые на таких ветках продолжают ликбез.

Захожу в темы новеньких...
И вот наконец до меня дошло, что именно так я себя и вела и ощущала, когда пришла на НД. Прям, дежа вю.
И то что алкоголь дома можно держать, а что такого-то, "если я захочу выпить, всё равно, и в магазин можно сходить, какая разница"? И да, водку-то я не пью, пиво не люблю, элитные папины бутылки ценой более 5 тр - ни-ни.... Угу.
И - всё равно в социуме нужно жить, и на ДР ходить, и корпоративы, поминки... Ну, я просто пить не буду!
Ну, а то, что мне алкоголь без паспорта не продают - это вообще классика.

По этой причине, глубокое уважение и респект к старожилам, которые на таких ветках продолжают ликбез.
Спортзал забыла.

водку-то я не пью,
Вот тут готова поспорить. Водку я, действительно, не пью. Лично по мне, пусть ее хоть бочка дома стоит, я к ней не прикоснусь, ибо я пивная.
Да и пиво у меня валялось в холодильнике недели 2 на момент первой моей завязки, пока друг в гости не пришел и не выпил

И "не заходит" :-D
Стец, АА, Шичко, перга, что угодно.
Давай я по пунктам:
1. Стец пишет, что я и без него знаю
2. АА слишком религиозны, я атеист, а это секта
3. Шичко некогда писать, у меня уборка готовка дети обосрамшиеся
4. Пергу можно попробовать

Вот тут готова поспорить. Водку я, действительно, не пью. Лично по мне, пусть ее хоть бочка дома стоит, я к ней не прикоснусь, ибо я пивная.
Да и пиво у меня валялось в холодильнике недели 2 на момент первой моей завязки, пока друг в гости не пришел и не выпил
Я не буду спорить и переубеждать.
2 недели - это в принципе "ни о чем", ты же понимаешь.
Я не пью виски. Дома стояла бутылка дорогого вискаря, дарила моим (сын, папа) на 23 февраля, но они из солидарности со мной не пили алкоголь, бутылка была запечатана, сын, уезжая к себе, её забыл забрать.
Бутылка стояла. Меня не волновала. 4 мая (было почти 4 месяца) я сильно стрессанулась (очень сильно, аж два раза), время было уже почти 11 вечера. Т. Е. В магазин я бы уже не пошла по-любому.... А утром бы - подумала, и опять-таки не пошла бы... Но я вспоминаю об этой бутылке виски, который я не пью. Продолжение - увы, очевидно.

по советам выходит вывод , не совсем согласна -
1) Чистый дом - возможно да, в этом смысл есть
2) Литература - читаю
3) сиди дома , закройся в вакууме, не ходи в магазин и вообще ни куда,кафе, театр, а главное ни каких гостей - да какая то жизнь скучная станет, так с тоски бухать начнешь каждый день
4) спортом не занимайся - побежишь обязательно за бутылкой - а не стимул ли это чтоб не пить в те же выходные чтоб не пропустить тренировку?

возможна не права , не зависимых людей не бывает, есть кому жить полноценно мешает их зависимость, в моем случаи алкоголь
в другом случаи булки с маком, кому то курение.

Мне курение не мешает, бросать не хочу и не буду, сознательно себя травлю - знаю.

Как алкаши любят все переиначивать :facepalm:
) сиди дома , закройся в вакууме, не ходи в магазин и вообще ни куда,кафе, театр, а главное ни каких гостей - да какая то жизнь скучная станет, так с тоски бухать начнешь каждый день
Не "сиди дома", а избегай триггерных ситуаций. Если в театре для тебя норма прибухнуть в антракте, то да, годик посмотришь телеспектакли.
Сейчас ты отчего бухаешь, если у тебя и кафе, и театры, и гости? Не скучно же?
) спортом не занимайся - побежишь обязательно за бутылкой - а не стимул ли это чтоб не пить в те же выходные чтоб не пропустить тренировку?
Не "не занимайся спортом", а не упарывайся чем бы то ни было. Любимое занятие свежепросохшего алка - "наверстать упущенное", выдать пятилетку за три года. Похудеть, выучить китайский, накачать жопу, сделать ремонт - и это только в субботу. А в воскресенье развести себя на "какой же я молодец, но немношк усталь, надо дерябнуть".

Как алкаши любят все переиначивать :facepalm:

Не "сиди дома", а избегай триггерных ситуаций. Если в театре для тебя норма прибухнуть в антракте, то да, годик посмотришь телеспектакли.
Сейчас ты отчего бухаешь, если у тебя и кафе, и театры, и гости? Не скучно же?

Не "не занимайся спортом", а не упарывайся чем бы то ни было. Любимое занятие свежепросохшего алка - "наверстать упущенное", выдать пятилетку за три года. Похудеть, выучить китайский, накачать жопу, сделать ремонт - и это только в субботу. А в воскресенье развести себя на "какой же я молодец, но немношк усталь, надо дерябнуть".

мое восприятие прочтения ,спасиб за разъяснение.
мой тригер эт майские от которого хз пока как убежать

Назад
Сверху Снизу