Я б купил такую))Не, я слабо представляю книжку с главами "правильные вопросы самому себе" 😁
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я б купил такую))Не, я слабо представляю книжку с главами "правильные вопросы самому себе" 😁
Нашел тут свой первый пост на нд. Дело было девять лет назад. Регистрировался тогда под другим ником, потом пароль потерял. Через неделю после этого поста ушел в жесткий запой. Пил потом полгода примерно с перерывами, очень много проблем себе создал. Держался кстати, сколько мог, даже вот на форуме вопросы начал задавать, но самоконтроль почти истощился уже к тому моменту.Примерно полтора года пил запоями и закодировался в третий раз. На этот раз решил действовать по принципу "кто предупрежден, тот вооружен", занялся спортом. И тем не менее, прошло 9 месяцев и снова депрессия. Хотя объективно, все в жизни нормально: работа, деньги, личная жизнь. Есть, конечно, проблемы, но причин для того, чтобы впадать в тоску нет. А теперь вопрос. Является ли такое эмоциональное состояние следствием проблем с алкоголем и проходит ли оно со временем? Насколько я себя помню, до того, как начал пить, склонности к беспричинному унынию не имел. Заранее спасибо.
Андрей, глянь английскую версию, там другая разбивка. Я русскую не читал даже, если честно. Про модель развития Эриксона мнения не имею, первое что нагуглилось. Почитал про подростковый кризис - согласование социальных ожиданий и собственных стремлений, показалось логичным. И следующее, про отношения, тоже.Однако! "Зрелость ... стадия приходится на средние годы жизни от 26 до 64 лет, её основная проблема — выбор между продуктивностью (генеративность) и инертностью (стагнация). Важным моментом этой стадии является творческая самореализация."
А ты аццки олдовый, мистер Серотонин)Нашел тут свой первый пост на нд. Дело было девять лет назад.
Серотонин. Бросаю пить с 2004 года.А ты аццки олдовый, мистер Серотонин)
Что мне нравится в НД - то, что люди разными путями идут к одной цели.Почитал про подростковый кризис - согласование социальных ожиданий и собственных стремлений, показалось логичным. И следующее, про отношения, тоже.
То же самое у меня было и продолжается. Я тут на каждом повороте повторяю, что продолжаю расти и взрослеть.Хотя вот интересно. Может я один такой, что вернулся в подростковый кризис поиска (создания) себя и своего места
Нормально так ты сузил поиски))Интересно послушать мнение авторитетных абстинентов.
Да. 😄Что мне нравится в НД - то, что люди разными путями идут к одной цели.
Авторитетный конечно 👏Нормально так ты сузил поиски))
Прежде чем написать, я десять раз подумала: авторитетный ли я абстинент? 😔 😁
Платон, тебе персональная скидка в полгода 😄от заладили: год-год, минимум год.. ну ладно
пройду мимо 😁
Привет!
Ешь сливочное масло с красной рыбой, и будет тебе - Серотонин. 😄Я тогда не знал, что у меня сезонная депрессия и в холоде и темноте я себя очень плохо чувствую.
До, представь что ты прекратил ЕУ и через два месяца обнаружил, что тебя в Германии бесит абсолютно все - язык, люди, менталитет и еда. Хм, думаешь ты, вроде раньше нравилось, и пиво и вообще. И ждешь, месяц, два, а оно не проходит, все также бесит. Ностальгия, русской речи не хватает, березок. И ты сидишь и думаешь - как же так, язык учил, стремился сюда, столько усилий приложил, а мне тут так тоскливо. И что делать? То ли бросить все и в Россию вернуться, то ли еще потерпеть, то ли колес пропить, то ли пива купить.С моей низенькой колокольни кризис - это либо биохимия, либо детство и родители в нем.
Всё так и было. Очень точно описал, что я ощущал. Лет 7-8 в общей сумме. 😄До, представь что ты прекратил ЕУ и через два месяца обнаружил, что тебя в Германии бесит абсолютно все - язык, люди, менталитет и еда. Хм, думаешь ты, вроде раньше нравилось, и пиво и вообще. И ждешь, месяц, два, а оно не проходит, все также бесит. Ностальгия, русской речи не хватает, березок. И ты сидишь и думаешь - как же так, язык учил, стремился сюда, столько усилий приложил, а мне тут так тоскливо. И что делать? То ли бросить все и в Россию вернуться, то ли еще потерпеть, то ли колес пропить, то ли пива купить.
Это биохимия или родители?)
Показательно в плане наличия иллюзий. Посмотри ветку Королевы Марго, там девушки уже вроде как со мной соглашаются (некоторые)я уже надавала себе по деснам за тот пост. Потеряла хватку 😁
Что ты имеешь в виду под показательностью?
Кстати, "недостаточный навык в восприятии" прелестное понятие.
Недостаточный для кого? А если восприятий куча?
Интересно как!
По моему ты стараешься всё усложнить. Наличие кризисов – необязательное приложение к зависимости. Периодические кризисы являются следствием тех свойств, которые присущи каждой личности. А это и свойства характера, и темперамент, и наличие или отсутствие способностей. Зависимость здесь ни при чём. Она может быть или не быть, независимо от присущего тебе оптимизма или жесткого пессимизма.Ага, значит это один из сценариев все же. Интересно тогда было бы карту таких кризисов составить. Типа с какими кризисами взросления человеку предстоит столкнуться в ремиссии...
Привет, Блэк!Именно так, хорошее наблюдение. Я как то и не задумывался. У меня этот кризис от которого я "сбежал в алкоголь" по твоей терминологии, уже длится все вот эти года.
Можешь пример привести? Или все слишком личное? Мне в сомнительных ситуациях помогает контрольный вопрос - а почему я так думаю? какие есть подтверждения?А кризис-то есть. Кризис - иллюзии. И не могу избавиться. Твою ж так наперекосяк.
п.с.: но ведь иллюзии - воображение!
Согласен, не обязательное. Думаю, зависит от того, в каком возрасте плотно ушел в зависимость и перестал сдавать зачеты по графику. Насколько я понимаю из твоей истории, ты и кризис идентификации (выбора социальных ролей) честно преодолел и следующий, который про отношения 😄По моему ты стараешься всё усложнить. Наличие кризисов – необязательное приложение к зависимости.
Я начал трезветь в 40 лет.