Друзья, я не писал про деньги. Наверное, я неверно выразился. Я писал про пользу. Не помогать другим (кто я такой, собственно, чтобы помогать кому-то), а приносить пользу. Тогда и работа будет в радость (или стоит выбрать такую работу, где я со своими Богом данными талантами смогу приносить пользу), и денег будет достаточно. Не в избытке. Но достаточно. Чаще всего ровно столько, сколько надо на данном жизненном этапе.
Концентрация на себе довольно быстро (по моему личному опыту) приводит к деструктивным эмоциям: гордыне, жалости к себе-любимому, зависти, алчности, и так далее. Если уж следовать восточным религиям - все это, насколько мне известно, точно не красит карму 😁
Поэтому вся хитрость заключается в том, чтобы жить не ради себя, а ради других. Этими другими не обязательно должны быть бомжи на улице или бездомные собаки. Это может быть собственная семья, коллеги по работе, клиенты, соседи по лестничной клетке, знакомые.
Ледибой - это конечно весьма жесткий пример принесения пользы. Но в целом - правильный. Но, еще раз - это радикальная бедность и такие же радикальные меры (продать почку, сменить пол). Все-таки не стоит утрировать - сомневаюсь, что кто-то из участников жтой переписки находится в столь затруднительном положении. А если бы и находился (скажем, на кону стоит жизнь родственника или ребенка) - наверняка многие без особых колебаний согласились бы даже на такие радикальные меры, как продажа органа (смена пола тоже, в некотором роде является продажей органаа).
Вариант с подругами вполне годный. Возможно совет, который дала Зубрила, рано или поздно "выстрелит", и изменит жизнь человека к лучшему. Но если помочь можно только деньгами - значит ... стоит просто дать денег.
Переносить помощь другим на "тот день", когда я приведу свои дела в порядок - примерно то же, что откладывать бросание
алкоголя или табака до лучших времен. Они просто никогда не настанут. Так устроена жизнь. Денег всегда будет мало. Сколько бы их ни было. Поэтому слишком сильно переживать об этом, на мой личный взгляд, не стоит.