Со всем согласен.Такое имхо.
Круто, что есть люди, с которыми можно говорить на одном языке 👏
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Со всем согласен.Такое имхо.
👏 Тоже радует, когда мнения совпадают.Со всем согласен.
Круто, что есть люди, с которыми можно говорить на одном языке 👏
Привет, До.Хотел спросить, как разрешил свой февральский кризис? Нашел причину?
Бросание курить, сезонная депрессия, что-то другое?
Как устранил?
Вместо отчета за почти пять лет, может кому-то поможет сберечь время.
Моё мнение ошибочность этого поста в том, что все советы автора построены на логике, а у больных на первых порах здравая логика зачастую страдает. Поэтому и нужна терапия, желательно групповая, чтобы не дать взрасти больной логике. Как то, что "не обязательно", так и то "что нужно" бесполезно, если терапия отсутствует, что автор и доказал своим примером пользуясь терапией на форуме.Хочу написать несколько вещей, про которые я хотел бы знать пять лет назад, что так можно.
Вместо отчета за почти пять лет, может кому-то поможет сберечь время.
Чтобы решить проблему с алкоголем не обязательно:
• верить в сверхестественные силы
• молиться
• помогать другим алкоголикам
• становиться хорошим и послушным
• избавляться от эгоизма, интересоваться людьми и развивать эмпатию.
Это все весьма увлекательно, но не имеет никакого отношения к задаче.
Что нужно было сделать?
1. Признать, что я сейчас слабый. Не вообще слабый и не навсегда слабый, а именно сейчас. Если посмотреть на себя честно, очевидно что пьющий человек = слабый человек. Пока слабый, надо себя беречь. Придти в себя и делать следующий шаг. Через полгода или год.
2. Поверить в то, что можно измениться и стать сильным. Очень захотеть стать сильным. Зачем? Хотя бы потому, что все ништяки в этом мире достаются сильным, а слабым в лучшем случае остается жалость.
3. Чтобы стать сильным, надо каждый день задавать себе вопросы Чего я хочу? Что я могу для этого сделать? И делать что можешь. Хочу денег? Ок, что я могу сделать чтобы больше зарабатывать? Спать с моделями? Ок, что для этого нужно? Эльбрус? Марафон? Любые желания хороши, пока это мои собственные желания и я что-то делаю для их реализации.
Я думаю, что стать сильнее можно только работая над исполнением собственных желаний. Ключевые слова - "работая" и "собственных". Где-то в самом начале пути нужно будет научиться владеть собой. И в какой-то момент не остается ни одной причины чтобы вернуться к алкоголю, потому что он не совместим ни с чем, чего я для себя хочу.
Плохая новость - это все не быстро. Чтобы признать свою слабость, понять чего хочешь и начать становиться сильнее мне понадобилось несколько лет.
Хорошая новость - исполнение желаний идет бонусом.
Я вот тоже понял, но синезеленый змей куда страшней, начну сначала. На подобном ресурсе впервые, но уже подчеркнул для себя много полезного, все узнаваемо, и надеюсь применимо. Да поможет нам Бог.Спасибо всем кто отписалсяБуду рад, если кому-то мой опыт будет полезен.
Тут есть еще тонкий момент, связанный с восстановлением после срыва (я имею ввиду не срыв, конечно, а продолжение употребления, но так понятней). Вот скажем, ты не пил две недели, в списке добрых дел у тебя постричься и оплатить счет за телефон, а ты запил на выходные. Потом отошел, постригся и бросаешь пить с новыми силами. А если у тебя было запланировано на неделю три раза сходить в спортзал, выучить английский и слетать на Марс, а ты три дня пил, а потом три дня мучился похмельем, то потом чувствуешь себя таким ничтожеством, что удавиться хочется. Не оправдал собственных ожиданий. С очевидными последствиями. У АА, кажется, лозунг есть на этот случай - Поспешай медленно или что-то вроде этого.
Я думаю, что все еще хуже, чем я написал в верхнем посте. У нормального человека в жизни много ролей - муж, сын, менеджер среднего звена, коллекционер бабочек. Когда начинаешь пить, все роли потихоньку отваливаются за ненадобностью и остается одна - Алкоголик. Какие уж тут бабочки. Так что для алкоголика алкоголь вообще ни с чем в жизни не совместим, только мне лет 10 понадобилось, чтобы это понять.