Всё было бы так правильно, если бы не было алкопсихоболезни. Делаться "неделанием", без моего участия, У-вей итп. у алка может привести к одному опасному, всем известному здесь, исходу. Надо сначала подсознание почистить, переформатировать. На обновление мозга надо 3 года.просто отдаваясь с радостью не тому что планируешь а тому что УЖЕ происходит каждый момент.
при привычной реактивности и постоянном планировании тратится много ресурсов на подготовку, но все происходи так как происходит.
глазки открыл и ты в спортзале себя осознал.
...
но можно попробовать расслабиться и просто попробовать наблюдать что будет происходить "само", делаться "неделанием", без малейшего усилия 😄
кажется что все рухнет без "моего" участия, без "моего" контроля.
наверняка сейчас много сопротивления моим словам.
но это так.
А вообще, маринаад, прочитав твои высказывания, хотелось бы увидеть и твою тему. Там же и обсуждать буддийский ситаксис и картину мира. Ну и узнать, что привело на форум, сколько не пьешь и как решаешь алкогольный вопрос.
Тоже важно (фиксирую для себя), не затягивать удила бессмысленным и неусыпным контролем. Нужен контроль методичный, разумно периодичный и беспристрастный. Который и позволяет отпустить ситуацию. (всё сугубо имхо и для имхо:)).В свое время я чуть не рехнулась от напряженного контролирования всего происходящего, от моего контроля ситуация ток ухудшалась, появлялись дополнительные факторы и аспекты которые тоже требовали неусыпного контроля.
Короче - тупиковый путь, который может привести к нервному срыву.
Удалось отпустить ситуацию наконец и -да! мир не рухнул, все продолжает двигаться и решаться, даж еще лучше чем под моим чутким руководством ежесекундным..