Отчет о проделанной работе

На форуме много пишут про работу над собой, про духовный рост, типа не будешь духовно расти - попадешь в срыв. При этом никто нигде не объясняет, как именно работать и куда именно расти.

Когда я, в своё время, загуглил "духовный рост", то понял, что это термин не соответствует нашим чаяниям. Он в основном овеян религиозными мотивами.
Я бы использовал словосочетание "личностный рост". Это намного ближе и проще для понимания.

Вот все примеры, которые ты описал, вполне укладываются в рамки личностного роста.

Адски непьющий Серотонин, моё тебе с кисточкой!
👍

Я тоже присоединюсь к <strike>птицам</strike> поздравлениям, Серотонин - поздравляю, успехов!

Я тоже присоединюсь к <strike>птицам</strike> поздравлениям, Серотонин - поздравляю, успехов!
Спасибо, Серега! Смотрю на твою аву и вспоминаю демотиватор с этой картинкой - "все забыли, как выглядит настоящий хулиган"))) Или что-то типа того)

Я нашел решение. Нужно две подружки - одна умная, вторая худая 😄
Три!!
У японцев где-то было. Одна - для постели.
Вторая - как друг, для общения.
Третья - как мать детей.

В идеале, если одна женщина сочетает в себе все качества трех.

На форуме много пишут про работу над собой, про духовный рост, типа не будешь духовно расти - попадешь в срыв. При этом никто нигде не объясняет, как именно работать и куда именно расти. Стремиться к какому-то нравственному идеалу? Мне это не интересно, да и все равно не понятно как. А что тогда делать?
Человек создан по подобию и образу Бога. Поэтому самопознание, является ключом для раскрытия истины. Человек создан для счастья. И счастье находиться не в внешнем мире, а в душе. Трудиться над собой означает, стремление к добродетели , и удаление от зла. Зло происходит от невежества , которое обозначается что не ведаю, что творю. Потому и получается что человек сам себе враг. Чтоб расти духовно, то в первую очередь нужно обуздать свои чувства, и взять под контроль ум. Важно также учитывать что человек существо духовное , по своей природе. Поэтому наравне с пищей вещественной , должна быть пища духовная, для души. Дисбаланс в одном вызывает дисгармонию в другом.

Три!!
У японцев где-то было. Одна - для постели.
Вторая - как друг, для общения.
Третья - как мать детей.

В идеале, если одна женщина сочетает в себе все качества трех.
Только заметил. Не могу не согласиться с мудростью японцев)))

Про волю хочу вопрос задать коллективному разуму. Насколько я понимаю, воля как раз позволяет дождаться отложенного результата и не вестись на быстрый результат, который слишком дорого обходится. Вот это вот - пусть мне завтра будет плохо, но сейчас я выпью сто грамм и мне станет хорошо (и немедленно выпил) - это как раз про отсутствие воли. Зависимость - это воплощенное безволие. На начальном этапе без воли можно обойтись всякими обманными маневрами, типа "я не пью только сегодня", чем-то заместить свою волю - "пусть будет воля твоя", чем-то себя отвлекать от желания выпить и т.д. Но что дальше? Был безвольный пьяный овощ, стал безвольный трезвый овощ (о других судить не берусь, о себе точно могу это сказать). А чтобы перестать быть овощем, я думаю, как раз воля необходима. Ну, чтобы жить полноценной жизнью.

Вопрос к трезвым коллегам. Кто как волю развивал? Какие книги можете порекомендовать по теме? Кто читал "Сила воли" Макгонигал, стоит читать?

Про волю хочу вопрос задать коллективному разуму. Насколько я понимаю, воля как раз позволяет дождаться отложенного результата и не вестись на быстрый результат, который слишком дорого обходится. Вот это вот - пусть мне завтра будет плохо, но сейчас я выпью сто грамм и мне станет хорошо (и немедленно выпил) - это как раз про отсутствие воли. Зависимость - это воплощенное безволие. На начальном этапе без воли можно обойтись всякими обманными маневрами, типа "я не пью только сегодня", чем-то заместить свою волю - "пусть будет воля твоя", чем-то себя отвлекать от желания выпить и т.д. Но что дальше? Был безвольный пьяный овощ, стал безвольный трезвый овощ (о других судить не берусь, о себе точно могу это сказать). А чтобы перестать быть овощем, я думаю, как раз воля необходима. Ну, чтобы жить полноценной жизнью.

Вопрос к трезвым коллегам. Кто как волю развивал? Какие книги можете порекомендовать по теме? Кто читал "Сила воли" Макгонигал, стоит читать?
Аскеза , это добровольное принятие дискомфорта . Она является тренажёром воли. Например, я для себя выбрал закаливание. И это помогает мне держать ум в узде. Пьянство , причисляется к чревоугодию. Поэтому , чтоб решить эту проблему, необходимо брать желудок под контроль. Пост, решает эту проблему.

Да-да, чекушку на шею
Фу гадость какая. Даже думать противно. Водка невкусная)

Я, если что, не в контексте алко, а в целом по жизни. С этим и без воли все ясно.

Вроде ж с трезвостью, с развитием личности приходит, нет?
Йогу опять рекомендовали, например для чакры 3.

Вообще, интересный вопрос. Что скажут старожилы?

Вроде ж с трезвостью, с развитием личности приходит, нет?
До, не знаю как у других, а ко мне вместе с трезвостью сама по себе только депрессия приходила. Все остальное требует целенаправленных усилий 😄

Фу гадость какая. Даже думать противно. Водка невкусная)

Я, если что, не в контексте алко, а в целом по жизни. С этим и без воли все ясно.
Ну не знаю... У мушчины должен быть кодекс. Свой. Пирсональный. За што жить и за што умереть. Желательно без двояких толкований )
Если не было-после сорока не стоит и заводить)

А книжек тьма, вот самая известная - &#33865;&#38577; (&#33865;&#38560;

harakiri.gif

Ну не знаю... У мушчины должен быть кодекс. Свой. Пирсональный. За што жить и за што умереть. Желательно без двояких толкований )
Хэнг, я немного не про то. Иметь кодекс - это одно, а следовать ему - другое 😄 И насколько я могу предположить, у тебя с волей изначально все в порядке. Судя по тому, как ты чОтко прекратил пить при первых намеках на последствия. Без срывов и метаний.

По теме, нашел краткое содержание книжки Макгонигал. Пожалуй, стоит почитать.

Хэнг, я немного не про то. Иметь кодекс - это одно, а следовать ему - другое 😄 И насколько я могу предположить, у тебя с волей изначально все в порядке. Судя по тому, как ты чОтко прекратил пить при первых намеках на последствия. Без срывов и метаний.

По теме, нашел краткое содержание книжки Макгонигал. Пожалуй, стоит почитать.

Прочитать стоит.
Кратких содержаний еще много на Smart Reading. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо за тему. Одна из самых тут толковых. Заметки по Smart Recovery утащил к себе, этот подход мне очень и очень близок оказался, много созвучно, четко и структурировано изложено. Я еще когда всю твою тему не осилил догадался, что ты айтишник. Если не секрет кем и в какую отрасль ушел? В консалтинг?

Пользуясь случаем хочу сказать спасибо за тему. Одна из самых тут толковых.
Если не секрет кем и в какую отрасль ушел?
Спасибо 😄
Ушел в общий менеджмент в контору к друзьям.

Назад
Сверху Снизу