Отчет о проделанной работе

.
Если тебе показалось, что я тебе навязываю свою точку зрения, то это не так.
Я сам не уверен в том, что прав, просто мне сейчас так кажется.
Если что, прошу прощения за категоричность.
Мне не показалось, что навязываешь 😄

Честно, не понятно что с личной жизнью делать. Одному дольше двух-трех месяцев тоскливо становится. На сайтах знакомств вменяемого человека найти - это как золотой песок намывать. На скудном месторождении..
Может это мужской разговор, конечно.. но я как алк-одиночка скажу)) 😳
А разве можно влюбиться по принуждению? Как это: выйти на поиски любви? 😲
Или тебе пара нужна для того только, чтоб не быть одному?
Тут дело случая, наверное.. ну или судьбы - для тех, кто в неё верит.
Чтобы шансы на встречу увеличить, просто в люди выбираться, и лучше туда, где самому комфортно, чтобы по интересам схожим человека встретить.
имхо)

А разве можно влюбиться по принуждению? Как это: выйти на поиски любви? 😲
Или тебе пара нужна для того только, чтоб не быть одному?
Сейчас мне пара нужна для того, что бы делать вместе вещи, которые лучше получается делать вдвоем. В кафе, например, поужинать 😄 C любовью уж как получится, это штука сложная и не всегда нужная на самом деле, часто достаточно взаимной симпатии.

Тут дело случая, наверное.. ну или судьбы - для тех, кто в неё верит.
Чтобы шансы на встречу увеличить, просто в люди выбираться, и лучше туда, где самому комфортно, чтобы по интересам схожим человека встретить.
имхо)
Мне комфортно в лесу, в йога-студии и в Юго-Восточной Азии. Йога-студия кажется единственным перспективным вариантом 😄

По теме. Четыре дня бы в отвратительном состоянии - тревога, подавленность и мысли типа что все плохо и дальше будет еще хуже. Без видимой причины. Причем мысли эти ни анализу, ни структурированию не поддавались, скорее физиологическое состояние. Закурил, сон сломался. Последний раз перед нг типа такого было. Это наверно то, что называется "сухой срыв". Отвык уже от таких чудесных состояний. Не знаю уж, то ли последствия алкоголизма до сих пор прилетают, то ли просто с головой что-то не в проядке 😄 Сейчас вроде отпускает, но общее состояние примерно как с легкого похмелья. Такие дела.

Сейчас мне пара нужна для того, что бы делать вместе вещи, которые лучше получается делать вдвоем. В кафе, например, поужинать 😄 C любовью уж как получится, это штука сложная и не всегда нужная на самом деле, часто достаточно взаимной симпатии.

Мне комфортно в лесу, в йога-студии и в Юго-Восточной Азии. Йога-студия кажется единственным перспективным вариантом 😄

По теме. Четыре дня бы в отвратительном состоянии - тревога, подавленность и мысли типа что все плохо и дальше будет еще хуже. Без видимой причины. Причем мысли эти ни анализу, ни структурированию не поддавались, скорее физиологическое состояние. Закурил, сон сломался. Последний раз перед нг типа такого было. Это наверно то, что называется "сухой срыв". Отвык уже от таких чудесных состояний. Не знаю уж, то ли последствия алкоголизма до сих пор прилетают, то ли просто с головой что-то не в проядке 😄 Сейчас вроде отпускает, но общее состояние примерно как с легкого похмелья. Такие дела.
Ты уже четвёртый из ныне существующих на НД который ловит такое состояние и именно на этом сроке. Похоже это стандартная ситуация и её нужно тупо перетерпеть...
Держись!

Ты уже четвёртый из ныне существующих на НД который ловит такое состояние и именно на этом сроке. Похоже это стандартная ситуация и её нужно тупо перетерпеть...
Держись!
Да, пережидаю. Все это, конечно, не на пустом месте. Не совсем правильно стал образ жизни выстраивать после возвращения. Слишком много спорта, недостаточно всего остального - проснулся, в офис, потом в спорт-зал или в йога-студию, домой спать. Одних эндорфинов явно недостаточно, чтобы эмоциональный фон поддерживать. У меня еще пару недель назад стали появляться мысли, что меня только йога радует из того, что в жизни происходит. Я ее проигнорировал, ну вот, дождался более ясного сигнала.

На самом деле это история про баланс и фокус. Я, в общем, сознательно сконцентрировался на спорте, хотел за пару месяцев добиться определенных результатов, а потом уже личной жизнью заняться и остальным. На будущее учту, что фокус мне пока противопоказан, не хватает внутренних ресурсов для этого. Ну и с бывшими девушками стоит встречаться только если есть большой резерв позитива, иначе получается не очень 😄

Вот такой разбор полетов.

Вспомнил моменты, когда меня за последние полтора года жестко тоска накрывала. Получается, что как только я по каким-то причинам закрываюсь от людей, с друзьями в баню не хожу, с сайтов знакомств удаляюсь и пытаюсь в гордом одиночестве стать лучше - бегаю там или курить бросаю, то где-то через месяц-два такой жизни гарантированно улетаю в эмоциональную яму. Так что все и правда сводится к балансу, просто об этом забывать нельзя. У меня, бл@дь, тут половина темы про баланс, а каждый раз на те же самые грабли.

И последняя мысль на сегодня. Нужно признать, что у меня за полтора года так и не получилось построить повседневную жизнь так, чтобы она мне нравилась. В отдельные моменты да, но в долгосрочной ретроспективе скорее нет. Есть над чем работать дальше.

На протяжении 4-5 го месяца я ловил такие ужасные состояния по трезвяку,которые раньше выхватывал только на тяжёлых похмельях! Видимо присутствует цикличность таких накатов, постабстинентный синдром! Интересно читать Вашу тему,солидарен про сайты знакомств это как песок намывать,а если ещё ишещь человека определённой национальности так это вообще как алмаз пойти в лес Подмосковный искать ))В общем терпения нам всем ,спокойствия и нервов крепких!!!

У меня еще пару недель назад стали появляться мысли, что меня только йога радует из того, что в жизни происходит.
Ну и с бывшими девушками стоит встречаться только если есть большой резерв позитива, иначе получается не очень 😄
"Жизнь идёт, йог спокоен.
А жизнь идёт, а йог спокоен. Как всегда."
С бывшими девушками вообще не стоит встречаться.

Ищи новую. Но без напора. Настроение лови и сразу найдешь.

Полтора года. Уже больше полугода я двигаюсь по неизвестной территории. Раньше мне никогда не удавалось прожить трезвым больше десяти-одиннадцати месяцев. Никогда не существовало непьющего меня и жизни без алкоголя, к которым можно было бы вернуться. Был подросток, а потом сразу алкоголик. Больше двух лет (с перерывом на три пьяных месяца) я пытаюсь построить себя и свою жизнь с нуля. Не могу сказать, что моя жизнь мне сейчас нравится, в ней многого не хватает и многое нужно убрать. Чтобы что-то изменить в жизни, приходится меняться самому, это медленно и трудно. Иногда получается добиться каких-то новых результатов - в этом году не курил два месяца, раньше меня не хватало дольше чем на три недели. Искренне удивляюсь, как некоторым людям тут, на форуме, удается за год-два привести себя в отличную форму, бросить курить и встретить девушку (или мужчину) мечты 😄 У меня так не получается. Получается делать три шага вперед, два назад, опять шаг вперед.

Это была грустная часть, теперь вдохновляющая 😄.

Самый важный для меня опыт за последние полгода описан в этом посте:

Сегодня, в последний день курса випассаны, я первый раз в жизни почувстовал, что ни прошлого, ни будущего не существует, есть ровно один момент настоящего и реальность непрерывно разворачивается передо мной. В десять часов утра я стоял у стойки авиакассы в аэропорту Манилы и решал, куда я полечу. За два часа до этого, когда я выходил за ворота медитационного центра, я собирался вместе с новым знакомым лететь к нему в гости на юг Филлипин. В кассе я узнал, что билет на рейс, которым летел мой приятель, стоит слишком дорого, так что наши пути расходились и мне нужно было выбрать один из вариантов за разумные деньги - Палаван или Боракай. И здесь, у кассовой стойки Cebu Pacific, расставаясь с последним товарищем по курсу, я предельно ясно почувствовал, что прошлого не существует, оно непрерывно рассыпается за спиной тысячей осколков, не оставляя никакого следа. Я, скорее всего, больше никогда не увижу никого из тех, с кем вместе медитировал, никого из тех, с кем сталкивался за время путешествия на дорогах и в аэропортах Азии, больше никогда не вернусь в большинство мест, в которых был за последние два месяца. Но с каждой прожитой минутой я становлюсь немного другим человеком и это единственное, что важно в моем прошлом. Будущего еще не существует, я выбираю свое будущее каждую минуту, прямо сейчас. Я скольжу на гребне волны, позади пустота, впереди пустота, волна материальна и поддерживает меня только в одной точке, именно там, где я нахожусь сейчас.
Потом я еще десять дней двигался по Палавану, один, на местном транспорте, без бронирования номеров, без путеводителя, часто без интернета, просто прикидывал куда я хочу попасть, делал шаг, смотрел что получилось, потом делал следующий шаг. Это сложно описать словами - никогда раньше я не испытывал такого ощущения свободы, готовности принимать решения и последствия своих решений, презрения к неизбежным сложностям и неудобствам. Мне, к сожалению, не удалось сохранить это состояние после возвращения, но теперь я знаю, что могу жить с открытыми глазами, без страха и с осознанием полной ответственности за свои действия, знаю, что могу быть таким. Год назад я не решился бы на двухмесячное одиночное путешествие, не решился бы на десять дней в медитационном центре и, в принципе, не мог пережить такой опыт. Значит, у меня все же получается меняться, пусть тяжело и медленно.

Это вместо отчета за полтора года.

Что тут? У Сертонина полтораха? Поздравляю! Честно заработал! И ваще, читая про все эти ево мытарства, становится стыдно за свое относительно гладкое существование)

Поздравляю с круглой датой, Серотонин! 👍 😄
С полутора годием! 😄
О, как же круто!!! Мои поздравления, с верным вектором Вас!!!)))
Андрей, Яблочко, Малай, спасибо за поздравления 😄

Что тут? У Сертонина полтораха? Поздравляю! Честно заработал! И ваще, читая про все эти ево мытарства, становится стыдно за свое относительно гладкое существование)
Спасибо, Хэнг. Главное, что б читать интересно было 😄

Серый!
Поздравляю с полторашкой!
Удачи, новых трезвых открытий и не оставляй свои мысли при себе, выкладывай здесь - читать интересно и весьма полезно (во всяком случае мне точно)..

Поздравляю с полторашкой!
Удачи, новых трезвых открытий и не оставляй свои мысли при себе, выкладывай здесь - читать интересно и весьма полезно (во всяком случае мне точно)..
Yes, sir! 😄

С юбилеем! Это первый такой мощный?
Спасибо. Да, первый, я писал чуть выше, что раньше никогда даже до года не добирался.

Назад
Сверху Снизу