Отчет о проделанной работе

Как принято писать в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) - в отличном настроении приземлился в Джокьякарте 😄 То, что еще год-два назад казалось сложным или невозможным, теперь получается легко и естественно. Не знаю, в алкоголе было дело или просто я сам изменился.

Это вместо отчета за год и три месяца.
Поздравляю !!! 😄
Изменился ты и, в итоге, мир вокруг 😉

Серотонин, с датой тебя! 👍
почему я всю дорогу опаздываю с поздравлениями?
<

Для меня поворотным моментом стало осознание того, что пока я работаю по найму, все что я делаю, я делаю в чужих интересах. Худшее, что может случиться - уволят, лучшее - может быть когда-нибудь повысят и добавят 20-30 процентов к зарплате. И то и другое не так уж принципиально. Уволят, значит найду другую работу, плюс двадцать процентов к доходу вообще ничего в жизни не изменят. Значит, нервничать там вообще не из-за чего и наносить ущерб здоровью или отношениям из-за работы глупо.

Потом выставил границы, чтобы работа занимала в жизни ровно столько места, сколько я на нее выделил. Например, перестал отвечать на звонки на рабочий телефон в нерабочее время, личный номер знает один человек и он звонит только в экстренных случаях. Что интересно, натолкнувшись на границу, руководство сначала сделало несколько попыток ее подвинуть, а потом успокоилось и приняло мои правила игры. На двух работах такое было.

Границы я иногда немного сдвигаю, в зависимости от того, насколько мне лично важно решить ту или иную задачу и есть ли у меня доп время и энергия и стоит ли их потратить именно на работу. Но это всегда сознательный выбор. На самом деле, я сейчас делаю больше чем раньше, потому что на позитиве проще выстраивать отношения с коллегами и партнерами и вообще лучше работается))

Не знаю, подойдет ли тебе то, что я написал, но для меня это сработало.

С наступающим!

Спасибо за мнение. "Например, перестал отвечать на звонки на рабочий телефон в нерабочее время"- вот об этом давно думал, но постоянно убеждал себя, что так поступать не могу и рисовал себе худшие сценарии развития. На деле оказалось все гораздо проще и сейчас это практикую. Тоесть полностью не отказался, но принимаю осознанные решения на какие рабочие звонки отвечать , а какие подождут следующего рабочего дня.

С датой тебя!

Привет, Серотонин!
Хорошо идешь, молодец!
Мне нравится твой подход, много полезного и в смарт рекавери.

Попробую попрактиковать.

Привет, Серотонин!
Хорошо идешь, молодец!
Мне нравится твой подход, много полезного и в смарт рекавери.
Спасибо, До!

У тебя же все хорошо с английским, можно на британский или американский онлайн митинг подключиться. Там очень позитивная атомосфера, разбирают инструменты, делятся опытом их применения. Все очень доброжелательно и по делу, никакой высшей силы 😄 Я как-то подключался, мне понравилось.

А я для себя похоже нашел универсальное решение для кризисов роста. Когда не знаешь что делать дальше, или какой первый шаг или внутренние ограничения не дают этот шаг сделать, надо купить билет в один конец в страну, о которой ничего не знаешь 😄

На второй день путешествия я понял, что вся ответственность только на мне, потому что я один в чужой стране и разделить ответсвенность не с кем. Пришлось отказаться от попыток все контролировать и научиться доверять потоку - когда надо попасть из пункта А в пункт С с непонятной пересадкой в пункте В, пытаться что-то контролировать и планировать бесполезно, потому что о пункте В ничего не знаешь. Знаешь только, что какой-то вариант обязательно найдется, в крайнем случае там и переночую. Пришлось научиться принимать события как есть. Не вышло как хотел, отлично, вышло не хуже, только по-другому. Пришлось научиться мгновенно принимать решения при недостатке информации - иначе вообще никуда не приедешь. Пауза между намерением и реализацией сократилась до 15 минут, которые нужны, чтобы понять, каким будет первый шаг к новому пункту назначения.

Я и раньше один путешествовал, но по-другому - больше планировал, что-то бронировал заранее, выбирал более цивилизованные места. Прелесть в том, что можно поддерживать такой уровень сложности и неопределености, который позволяет подняться на следующий уровень.

За последние пять дней встретил рассветы на Мерапи и на Бромо, спустился в кратер Иджена и в отличном настроении приехал в Убуд. Меня больше не пугают многочасовые переезды на местных автобусах и ночные восхождения на вулканы, меня вообще больше ничего не пугает 😄

Убуд!
Моя следующая цель.
Фантастика.
Какой ты счастливчик!!!
Я тут толком еще не осмотрелся. Приехал только вчера вечером, перед этим не спал почти сутки. Пока самое яркое впечатление за всю поездку - ночной треккинг на Мерапи. Думал сдохну там, но ничего, поднялись до самого кратера 😄

да чего там осматриваться...
Главное, что ты ТАМ ))

В твоих постах нет слова "работа".
Есть "в один конец".
Это сибаритство натуральное.
Единицы так могут.

п.с.: хоть фоток бы дал.

В твоих постах нет слова "работа".
Есть "в один конец".
Это сибаритство натуральное.
Единицы так могут.
Не правда 😄 Я в Убуде за бунгало плачу 14 баксов в день. На работе взял бс. На Мерапи познакомился с девочкой из Ирландии, которая восьмой месяц путешествует с бюджетом примерно 25 долларов в день. Задаюсь вопросом, почему не сделал этого два года назад, когда доллар стоил 30 рублей. Все дело во внутренних ограничениях 😄

Не правда 😄 Я в Убуде за бунгало плачу 14 баксов в день. На работе взял бс. На Мерапи познакомился с девочкой из Ирландии, которая восьмой месяц путешествует с бюджетом примерно 25 долларов в день. Задаюсь вопросом, почему не сделал этого два года назад, когда доллар стоил 30 рублей. Все дело во внутренних ограничениях 😄
БС на работе - это что?
Мне лично на дверь покажут на работе, если я в один конец. 😁
Не говоря уж про восемь (!) месяцев. Да даже на месяц.
Где неправда-то?
Свободный график и удаленка, иначе уволят.

Всему свое время ))
Когда доллар был по тридцать, тебе туда не надо было.

Мне лично на дверь покажут на работе, если я в один конец. 😁
Не говоря уж про восемь (!) месяцев. Да даже на месяц.
На восемь месяцев у меня тоже не получится. А у девочки план простой - когда деньги кончатся, поработать в Австралии на ферме полгодика, а потом двинуть в Южную Америку. Ирландцам проще в плане виз и разрешения на работу. Я к такому пока не готов, хотя кто знает, что будет через месяц 😄

На восемь месяцев у меня тоже не получится. А у девочки план простой - когда деньги кончатся, поработать в Австралии на ферме полгодика, а потом двинуть в Южную Америку. Ирландцам проще в плане виз и разрешения на работу. Я к такому пока не готов, хотя кто знает, что будет через месяц 😄
Но, кстати, это не значит, что я не могу так сделать. Это значит, что сейчас такая возможность (как и многие другие) не проходит через мой фильтр приемлемых вариантов. Так что все опять упирается во внутренние ограничения.

На Мерапи познакомился с девочкой из Ирландии, которая восьмой месяц путешествует с бюджетом примерно 25 долларов в день.
Это 750, значит, нужно в месяц зарабатывать? Перевела в онлайн-калькуляторе, это примерно 690 евро или 61 тыс. руб. Неплохо 😁 .
На восемь месяцев у меня тоже не получится. А у девочки план простой - когда деньги кончатся, поработать в Австралии на ферме полгодика, а потом двинуть в Южную Америку.
На ферме далеко не каждый выдюжит! Да ещё полгода.

В общем, такая жизнь для ...крутых. Не для простых обывателей...меня, например, с этой фермы бы вынесли...на третий день, если не раньше 😄

Прелесть в том, что можно поддерживать такой уровень сложности и неопределености, который позволяет подняться на следующий уровень.

ой, как мне понравилась мысль.

Хорошего путешествия, Серотонин.

Назад
Сверху Снизу