Отчет о проделанной работе

Это я попробовал. Я бы добавил еще "и перестать себя грызть за совершенные ошибки, и больше не ждать признания".
Я все же больше писал про то, как избежать энергетического коллапса. Про ответственность и обязательства - это отдельная интересная тема)

Спасибо!
Дельные мысли. Главное эффективные. Особенно про пустоту понравилось, тоже пришёл к выводу, что пустотой не надо маяться, её надо заполнять, а заполнить, как оказалось после года трезвления, есть чем - интересностей вокруг очень много.

Видимо у меня закончился какой-то промежуточный этап осмысления. Хочется делиться мыслями чаще, чем обычно 😄

Спустя год с небольшим кажется, что все мероприятие по исключению алкоголя из жизни свелось у меня к следующему:
  • осознать, что пьешь для того, чтобы почувствовать себя счастливей (как вариант - менее несчастным)
  • признать очевидный факт, что от алкоголя все становится только хуже
  • прекратить делать себе хуже
  • научиться не доводить себя до эмоциональных состояний, когда напиться и выключить реальность может показаться лучшим вариантом, несмотря на очевидные последствия
  • научиться делать несколько вещей (чем больше, тем лучше), которые приносят радость
  • повторять предыдущий пункт рекурсивно
Все кажется настолько очевидным, всего шесть пунктов, даже не двенадцать шагов)) И ведь мне понадобилось десять лет запоев, перерывов и срывов, чтобы это понять. Даже странно
<

Видимо у меня закончился какой-то промежуточный этап осмысления. Хочется делиться мыслями чаще, чем обычно 😄

Спустя год с небольшим кажется, что все мероприятие по исключению алкоголя из жизни свелось у меня к следующему:
  • осознать, что пьешь для того, чтобы почувствовать себя счастливей (как вариант - менее несчастным)
  • признать очевидный факт, что от алкоголя все становится только хуже
  • прекратить делать себе хуже
  • научиться не доводить себя до эмоциональных состояний, когда напиться и выключить реальность может показаться лучшим вариантом, несмотря на очевидные последствия
  • научиться делать несколько вещей (чем больше, тем лучше), которые приносят радость
  • повторять предыдущий пункт рекурсивно
Все кажется настолько очевидным, всего шесть пунктов, даже не двенадцать шагов)) И ведь мне понадобилось десять лет запоев, перерывов и срывов, чтобы это понять. Даже странно
<
Привет. Очень откликнулось по- поводу счастья, радости. Я тоже обнаружил у себя ведущую функцию алкоголя - привнесение в жизнь радости. Поэтому понял, что обеспечение безалкогольных каналов радости, является важной задачей трезвого образа жизни.

Наглядная иллюстрация того, что предотвращение срывов - во многом вопрос создания и поддержания источников энергии и положительных эмоций.

Генератор позитива временно вышел из строя - две недели назад заболел, уже выздоровел, но пока не получилось вернуться к тренировкам. Плюс к этому последний месяц образовался дефицит общения. Как результат - низкий уровень энергии, подавленность и чувство отчужденности. В итоге поймал себя на мысли "жаль, что мне нельзя пить, иначе можно было бы веселиться как все")) Кто такие эти "все" и насколько им на самом деле весело, точно не ясно, но общее ощущение такое, что я чужой на этом празднике жизни.

Понятно, что пить не буду, к спорту вернусь, с друзьями встречусь и все будет норм. Удивительно, что всего нескольких недель достаточно, чтобы появились мысли об алкоголе.

Товарищи, будьте бдительны))

Сильно меня в этот раз прижало. Реально чувствую себя каким-то отщепенцем среди этой предновогодней суеты. Я себе построил очень неплохой мир, в нем есть йога, медитации, путешествия, но сцуко, я в этом мире один. Такое впечатление, что никому кроме меня это все вообще не интересно. В Мьянму собрался? Какая на хер Мьянма, это вообще что? Че там делать? А мы вот тут зажгли в пятницу.. Сложно че-то.

Реально чувствую себя каким-то отщепенцем среди этой предновогодней суеты.
Такая-ж фигня. И так всегда было, даже во время пьянства.. тока там водкой заглушалось. А щас нечем пока)
Ниче, переживем.

Сильно меня в этот раз прижало. Реально чувствую себя каким-то отщепенцем среди этой предновогодней суеты. Я себе построил очень неплохой мир, в нем есть йога, медитации, путешествия, но сцуко, я в этом мире один. Такое впечатление, что никому кроме меня это все вообще не интересно. В Мьянму собрался? Какая на хер Мьянма, это вообще что? Че там делать? А мы вот тут зажгли в пятницу.. Сложно че-то.
Счастье находиться не в внешнем мире , оно находиться внутри человека . И обрести его можно лишь познав Творца человека .

Такая-ж фигня. И так всегда было, даже во время пьянства.. тока там водкой заглушалось. А щас нечем пока)
Ну значит нас таких как минимум двое 😄

Счастье находиться не в внешнем мире , оно находиться внутри человека . И обрести его можно лишь познав Творца человека .
Что счастье внутри - факт, но внешние факторы все же влияют в определенной степени. А "познание творца" для меня бессмысленный набор слов, я атеист.

Одиночество остро чувствуется в такие дни, неприкаянность какая-то. И понимание, что так было и будет всегда...
А может совпало.. и очередной приступ настиг)

Саможалость - она такая))) прикрывается, чем под руку попадется, и повысокопарнее желательно))

апд. это я все про себя, Серотонин) просто мысли в тему.
чем лечиться.. хз. я не знаю пока, не достигла еще просветления.

Все копаетесь?

Копайте, копайте, ребята, авось выкопаете два-три земляных ореха. Их так любят свиньи
(с)
Будьте уже как дети в конце концов 😄

Трое..
Самого недавно стала посещать сия фигня... Из поддержки только сын, который не бухает (11 лет ему) и не любит все эти застолья ибо скучно и придумывает себе различные развлекалова - беру с него пример 😁

Каждый год рождественские веселье и радость жителей Ктограда вызывало у зелёного отшельника раздражение и злобу. И однажды Гринч решил осуществить коварный замысел — украсть у горожан их любимый праздник Рождество…
Про это даже фильм есть 😁

Наглядная иллюстрация того, что предотвращение срывов - во многом вопрос создания и поддержания источников энергии и положительных эмоций.

Генератор позитива временно вышел из строя - две недели назад заболел, уже выздоровел, но пока не получилось вернуться к тренировкам. Плюс к этому последний месяц образовался дефицит общения. Как результат - низкий уровень энергии, подавленность и чувство отчужденности. В итоге поймал себя на мысли "жаль, что мне нельзя пить, иначе можно было бы веселиться как все")) Кто такие эти "все" и насколько им на самом деле весело, точно не ясно, но общее ощущение такое, что я чужой на этом празднике жизни.

Понятно, что пить не буду, к спорту вернусь, с друзьями встречусь и все будет норм. Удивительно, что всего нескольких недель достаточно, чтобы появились мысли об алкоголе.

Товарищи, будьте бдительны))
Привет, Серотонин ! Не осилила пока всю тему, читаю с удовольствием несколько дней, делаю заметки для себя.
У меня ситуация наподобие, про генератор) Но стараюсь следовать твоему совету переждать бурю, успокаиваю себя как могу.
И про "этих всех" тоже близко...

Прорвемся.
Такая же фигня. Про отщепение.
А Мьянма - это Бирма 😁 (я знаю, что ты знаешь).
А у тебя прививки есть? Смари, кусаются разные, потом по полгода лечиться приходиться.
Вот вроде как мучаюсь вопросом - куда в НГ, а представила, что уехала куда-нибудь одна, так ещё больше завыть захочется-то. Сидишь такая на банкете, в номере, на горке, у пруда и вспоминаешь как дома хорошо.
Кататься по городу - играть с пьяными в шашечки, видеть веселящуюся толпень, вываливающую из клубов, баров, ресторанов.
И спать не ляжешь - вокруг соседи нормальные, пляшут до пяти.
С наступающим!
А жить думающим людям вообще сложно. Меньше думать, больше гедонизма, я так считаю.

А скажи, если прижало и ты взял и выпил.
Что изменится?

А скажи, если прижало и ты взял и выпил.
Что изменится?
Привет, Скотч)

Ну уйду в запой, скорее всего одним запоем дело не обойдется.. Когда окончательно вернусь к реальности, будет актуален вопрос с кем провести восьмое марта. Потом еще полгода придется собирать себя по кусочкам. Да я такой вариант не рассматриваю, слишком дорого обойдется во всех смыслах. Так что полная осознанность и самоконтроль)

Просто декабрь сложный выдался. Подвел тут еще кое-какие итоги за два года и некоторое вещи сильно опечалили. Хотя чем гордиться тоже есть.

Все проходит и это пройдет (с)

Назад
Сверху Снизу