Отчет о проделанной работе

Всех с наступающим 2016! Cеротонин, тебе отдельная благодарность за проделанную работу. С твоей темы начал знакомство с НД. Очень много схожих мыслей и взглядов увидел, вт и зацепило. Свою историю расскажу позже. Если можешь, дай пожалуйста совет. Как справляться с каждодневным стрессом (большая ответственность, 12 подчинненых, клиенты с завышенными требованиями + по 50 звонков в день с требованиями решать задачи, много непредсказуемости- строй фирма). Подскажи свои методики, как на все это реагировать так, чтобы еще жить хотелось, когда постоянное волнение, беспокойство и ожидание проблем настолько выматывают, что после работы ничего нехочется и иногда в поиске быстрого внутреннего успокоения просто начинаю пить. Может сумбурно написал, но пока так.

Красивых праздников всем форумчанам.

Подскажи свои методики, как на все это реагировать так, чтобы еще жить хотелось, когда постоянное волнение, беспокойство и ожидание проблем настолько выматывают, что после работы ничего нехочется и иногда в поиске быстрого внутреннего успокоения просто начинаю пить.
Для меня поворотным моментом стало осознание того, что пока я работаю по найму, все что я делаю, я делаю в чужих интересах. Худшее, что может случиться - уволят, лучшее - может быть когда-нибудь повысят и добавят 20-30 процентов к зарплате. И то и другое не так уж принципиально. Уволят, значит найду другую работу, плюс двадцать процентов к доходу вообще ничего в жизни не изменят. Значит, нервничать там вообще не из-за чего и наносить ущерб здоровью или отношениям из-за работы глупо.

Потом выставил границы, чтобы работа занимала в жизни ровно столько места, сколько я на нее выделил. Например, перестал отвечать на звонки на рабочий телефон в нерабочее время, личный номер знает один человек и он звонит только в экстренных случаях. Что интересно, натолкнувшись на границу, руководство сначала сделало несколько попыток ее подвинуть, а потом успокоилось и приняло мои правила игры. На двух работах такое было.

Границы я иногда немного сдвигаю, в зависимости от того, насколько мне лично важно решить ту или иную задачу и есть ли у меня доп время и энергия и стоит ли их потратить именно на работу. Но это всегда сознательный выбор. На самом деле, я сейчас делаю больше чем раньше, потому что на позитиве проще выстраивать отношения с коллегами и партнерами и вообще лучше работается))

Не знаю, подойдет ли тебе то, что я написал, но для меня это сработало.

С наступающим!

Неделю в путешествии - Бангкок, Айюттайя, Мандалай. Закат на Мандалай-хилл - одно из лучших шоу на Земле. Отсюда кажется, что приводить себя в невменяемое состояние, два дня отходить и называть это праздником - это безумие. Но еще тут очень остро почувствовал, что зима в России - это темный ледяной ад, в котором очень сложно быть счастливым. Буду думать, что с этим делать.

Всем тепла, солнца и добра!

Привет Серотонин!
Про работу дельно написал, сам тоже так подошёл...
Про зиму в России не согласен! Есть и положительные моменты по которым летом или в тёплых странах скучаешь..

Привет Серотонин!
Про работу дельно написал, сам тоже так подошёл...
Про зиму в России не согласен! Есть и положительные моменты по которым летом или в тёплых странах скучаешь..
расскажешь?

Серотонин! как я за тебя рада! 😄
Что самое главное, у тебя нет никаких сдерживающих веревочек и якорей, профессия позволяет жить так, работая удаленно.
Это фантастика.
Как мне кажется на сегодняшний день, это самый прекрасный образ жизни.
Жить у океана в тропиках, работать на здесь, приезжая пару раз в год, чтобы понять, что сделал правильный выбор.
Однако, всё это хорошо до пенсии, а дальше?
Ни в коем случае не отговариваю, просто интересны мысли на тему.

Я тогда поясню, на что жалуюсь. У меня последние полгода эмоциональный фон нейтральный, условно ноль. Три тренировки в неделю дают +5 позитива, раз в неделю встретиться с приятными мне людьми еще +5. Несколько единиц съедают мелкие текущие неприятности, остается, скажем +6. На этом уровне я всем улыбаюсь и чувствую себя счастливым. Так вот, зимой у меня эмоциональное состояние на -5. С помощью спорта и прочего его можно вывести в ноль, но если что-то идет не так, я сразу ухожу в отрицательную зону, просто потому что зима. А в отрицательной зоне ждет эйфорическая память, которая говорит - а помнишь как классно тогда было? давай сейчас попробуем. Отсюда звонки бывшим подружкам, мысли про "один бокал пива и все" и прочее. Такая арифметика может показаться странной, но, я думаю, очень важно понимать, что меняет эмоциональное состояние и в какую сторону. И зима, сама по себе, его меняет. Не знаю почему, может витамина д не хватает или еще что-то.

расскажешь?

Серотонин! как я за тебя рада! 😄
Что самое главное, у тебя нет никаких сдерживающих веревочек и якорей, профессия позволяет жить так, работая удаленно.
Это фантастика.
Как мне кажется на сегодняшний день, это самый прекрасный образ жизни.
Жить у океана в тропиках, работать на здесь, приезжая пару раз в год, чтобы понять, что сделал правильный выбор.
Однако, всё это хорошо до пенсии, а дальше?
Ни в коем случае не отговариваю, просто интересны мысли на тему.
Привет! Приятно тебя порадовать 😄

С текущим курсом работать на здесь, а жить не здесь невозможно. Бангкок теперь дороже Москвы. Так что нужны иностранные заказчики, либо разрешение на работу (и сама работа) в стране с климатом помягче, либо бизнес, которым можно управлять откуда угодно. Тут есть над чем подумать))

Всем состоятельным алкашам, которые страдают от бессмысленности жизни, я бы предложил отправиться в самостоятельное путешествие куда-нибудь в Бирму, Камбоджу или Африку южнее Сахары. Только никаких турагентств и гидов - только билет на самолет, путеводитель лонели планет и бронь отеля на первые две ночи. Английсикй необязательно - все равно местные по-английски не понимают. На третий день избавляешься от иллюзий - что работа в офисе унылое говно, что людям нельзя доверять и что ты чего-то не можешь.

Привет 😊
Зима, может, и ад, но оборотная сторона тепла - изнуряющая жара, из-за которой даже сиесту завели, потому что все равно в это время функционировать невозможно. По мне, что-то среднее надо, вроде Франции 😊.

Несостоятельным надо поверить Серотонину, что то место, в котором такой алкаш живет, - это далеко не "жопа мира"

а не состоятельным?
В петлю?
Смотря кого считать состоятельным. Я, скажем, не состоятельный) На самом деле получается не дороже отельного отдыха, только за день впечатлений больше, чем за две недели в каком-нибудь ресорте. Очень многие вещи переоцениваешь. К примеру, сегодня встретил двух пареньков из Германии лет двадцати, которые тут волонтерят. Учат местных детей английскому. Живут на свои деньги, им только 100 баксов в месяц на еду выдают. Вот так, скопили денег и поехали учить людей, потому что хотят сделать мир лучше. А могли бы пить пиво и ныть, что мир устроен неправильно.

Смотря кого считать состоятельным. Я, скажем, не состоятельный) На самом деле получается не дороже отельного отдыха, только за день впечатлений больше, чем за две недели в каком-нибудь ресорте. Очень многие вещи переоцениваешь. К примеру, сегодня встретил двух пареньков из Германии лет двадцати, которые тут волонтерят. Учат местных детей английскому. Живут на свои деньги, им только 100 баксов в месяц на еду выдают. Вот так, скопили денег и поехали учить людей, потому что хотят сделать мир лучше.
да я-то как раз понимаю, о чем ты ))

Привет!
Про зиму понял... Мне ближе осень и зима (только не слякотная). А вот жара и влажность меня добивают..

Как принято писать в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) - в отличном настроении приземлился в Джокьякарте 😄 То, что еще год-два назад казалось сложным или невозможным, теперь получается легко и естественно. Не знаю, в алкоголе было дело или просто я сам изменился.

Это вместо отчета за год и три месяца.

Назад
Сверху Снизу