Это серьезное испытание на прочность твоей трезвости.А я для себя похоже нашел универсальное решение для кризисов роста. Когда не знаешь что делать дальше, или какой первый шаг или внутренние ограничения не дают этот шаг сделать, надо купить билет в один конец в страну, о которой ничего не знаешь 😄
На второй день путешествия я понял, что вся ответственность только на мне, потому что я один в чужой стране и разделить ответсвенность не с кем. Пришлось отказаться от попыток все контролировать и научиться доверять потоку - когда надо попасть из пункта А в пункт С с непонятной пересадкой в пункте В, пытаться что-то контролировать и планировать бесполезно, потому что о пункте В ничего не знаешь. Знаешь только, что какой-то вариант обязательно найдется, в крайнем случае там и переночую. Пришлось научиться принимать события как есть. Не вышло как хотел, отлично, вышло не хуже, только по-другому. Пришлось научиться мгновенно принимать решения при недостатке информации - иначе вообще никуда не приедешь. Пауза между намерением и реализацией сократилась до 15 минут, которые нужны, чтобы понять, каким будет первый шаг к новому пункту назначения.
...
Меня больше не пугают многочасовые переезды на местных автобусах и ночные восхождения на вулканы, меня вообще больше ничего не пугает 😄
"Билет в один конец" - я знаю эту песню, сам прошел через это, но вместе алко, и соответственно с другим подходом. Новый язык, новые люди, новая культура... в конечном счете это приобретает другой оттенок - чужой язык, чужие люди, чужая культура, и через 5-6 месяцев хочется выть - "Хочу домой!!!".
Очень хочу надеяться, что ты с трезвым образом мышления пройдешь с тем же чувством свободы, которое сейчас присутствует в твоих словах.