Отчет о проделанной работе

А я для себя похоже нашел универсальное решение для кризисов роста. Когда не знаешь что делать дальше, или какой первый шаг или внутренние ограничения не дают этот шаг сделать, надо купить билет в один конец в страну, о которой ничего не знаешь 😄

На второй день путешествия я понял, что вся ответственность только на мне, потому что я один в чужой стране и разделить ответсвенность не с кем. Пришлось отказаться от попыток все контролировать и научиться доверять потоку - когда надо попасть из пункта А в пункт С с непонятной пересадкой в пункте В, пытаться что-то контролировать и планировать бесполезно, потому что о пункте В ничего не знаешь. Знаешь только, что какой-то вариант обязательно найдется, в крайнем случае там и переночую. Пришлось научиться принимать события как есть. Не вышло как хотел, отлично, вышло не хуже, только по-другому. Пришлось научиться мгновенно принимать решения при недостатке информации - иначе вообще никуда не приедешь. Пауза между намерением и реализацией сократилась до 15 минут, которые нужны, чтобы понять, каким будет первый шаг к новому пункту назначения.
...
Меня больше не пугают многочасовые переезды на местных автобусах и ночные восхождения на вулканы, меня вообще больше ничего не пугает 😄
Это серьезное испытание на прочность твоей трезвости.
"Билет в один конец" - я знаю эту песню, сам прошел через это, но вместе алко, и соответственно с другим подходом. Новый язык, новые люди, новая культура... в конечном счете это приобретает другой оттенок - чужой язык, чужие люди, чужая культура, и через 5-6 месяцев хочется выть - "Хочу домой!!!".
Очень хочу надеяться, что ты с трезвым образом мышления пройдешь с тем же чувством свободы, которое сейчас присутствует в твоих словах.

Сегодня, в последний день курса випассаны, я первый раз в жизни почувстовал, что ни прошлого, ни будущего не существует, есть ровно один момент настоящего и реальность непрерывно разворачивается передо мной. В десять часов утра я стоял у стойки авиакассы в аэропорту Манилы и решал, куда я полечу. За два часа до этого, когда я выходил за ворота медитационного центра, я собирался вместе с новым знакомым лететь к нему в гости на юг Филлипин. В кассе я узнал, что билет на рейс, которым летел мой приятель, стоит слишком дорого, так что наши пути расходились и мне нужно было выбрать один из вариантов за разумные деньги - Палаван или Боракай. И здесь, у кассовой стойки Cebu Pacific, расставаясь с последним товарищем по курсу, я предельно ясно почувствовал, что прошлого не существует, оно непрерывно рассыпается за спиной тысячей осколков, не оставляя никакого следа. Я, скорее всего, больше никогда не увижу никого из тех, с кем вместе медитировал, никого из тех, с кем сталкивался за время путешествия на дорогах и в аэропортах Азии, больше никогда не вернусь в большинство мест, в которых был за последние два месяца. Но с каждой прожитой минутой я становлюсь немного другим человеком и это единственное, что важно в моем прошлом. Будущего еще не существует, я выбираю свое будущее каждую минуту, прямо сейчас. Я скольжу на гребне волны, позади пустота, впереди пустота, волна материальна и поддерживает меня только в одной точке, именно там, где я нахожусь сейчас.

Палаван или Боракай? Палаван.

Это вместо отчета за год и четыре месяца.

в конечном счете это приобретает другой оттенок - чужой язык, чужие люди, чужая культура, и через 5-6 месяцев хочется выть - "Хочу домой!!!".
Я пока не на совсем, первого лечу обратно. На совсем - попозже. Надо сказать, вообще не хочу обратно и ни по чему и ни по кому не скучаю, хотя путешествие вышло очень жесткое.

Сегодня, в последний день курса випассаны, я первый раз в жизни почувстовал, что ни прошлого, ни будущего не существует, есть ровно один момент настоящего и реальность непрерывно разворачивается передо мной.
Круто!
Моя мечта - пройти курс випассаны. Только в Индии или в Непале, в Катманду.

Привет Серотонин!
Спасибо за отчёт. Интересно. Мысли сходятся...
А прошлое, как писал один писатель, сжирают Лангольеры 😁

Серотонин, поздравляю с новым духовным опытом! 😄

С "духовными людьми" есть один минус: чем дальше они продвигаются вглубь, тем меньше возможности их понять :)) Возникает ощущение "поехавшей крыши" или "потекшего чердака" (у тебя или у собеседника - не сразу понятно).
Когда читаешь тут "православных" людей или "езотеричек", то это принимается давно как данность, а когда кто-то, кого раньше понимал, вдруг начинает говорить хотя и по-русски, но на непонятном языке, то..
Возможно, я нагнетаю и проецирую.

В любом случае, успехов в твоем деле, Серотонин 😄

С "духовными людьми" есть один минус: чем дальше они продвигаются вглубь, тем меньше возможности их понять :)) Возникает ощущение "поехавшей крыши" или "потекшего чердака" (у тебя или у собеседника - не сразу понятно).
Когда читаешь тут "православных" людей или "езотеричек", то это принимается давно как данность, а когда кто-то, кого раньше понимал, вдруг начинает говорить хотя и по-русски, но на непонятном языке, то..
Возможно, я нагнетаю и проецирую.

В любом случае, успехов в твоем деле, Серотонин 😄
Ой, Платон, ну Платон 😁 Даже позавидовать не можешь как все нормальные люди 😁
Серотонину наше с кисточкой )

"Духовные люди - особые люди.
Их сервируют в отдельной посуде.
У них другая длина волны
И даже хвост у них с другой стороны." (с)
😄

Друзья, спасибо за поздравления 😄

В духовные личности успели записать, пока у меня интернета не было 😄 Это не про меня, по-любому! Для меня результат випассаны сугубо практический - фокусировать внимание там, где можно что-то сделать. А сделать что-то можно только здесь и сейчас, поэтому думать о прошлом и будущем бессмысленно. И еще одну вещь понял. Боль и удовольствие - это только сигналы, я могу выбирать как на них реагировать. Я это и раньше понимал, но очень узко, относительно ситуаций связанных с алкоголем. А на курсе очень глубоко прочувствовал. Равнодушие к боли и отсутствие страха перед будущим дают возможность действовать, а не мучаться сомнениями. Вот и вся духовность, если простыми словами.

Моя мечта - пройти курс випассаны. Только в Индии или в Непале, в Катманду.
До, если бы у меня был выбор, я бы предпочел центр в Европе. На Филлипинах наставник был из Германии, большая часть группы - европейцы, местных почти не было. Вся разница в бытовых условиях - на Филлипинах даже душа нет, только кран с холодной водой, ведро и черпак 😄 Там и так довольно тяжело и лишние бытовые сложности радости не добавляют.

Боль и удовольствие - это только сигналы, я могу выбирать как на них реагировать. Я это и раньше понимал, но очень узко, относительно ситуаций связанных с алкоголем. А на курсе очень глубоко прочувствовал. Равнодушие к боли и отсутствие страха перед будущим дают возможность действовать, а не мучаться сомнениями. Вот и вся духовность, если простыми словами.
На самом деле, очень близкая мне мысль. Но. "Я" не может выбирать, как на них реагировать. Реакция идет из подсознания, автоматом. Через условные инстинкты. Управлять можно, прописывая новые якоря. А вот как напрямую?...
Получается, что ты стираешь границу между сознательным и подсознательным через переживание только настоящего? В обчем, мне пока далековато до этого, но интересно.
До, если бы у меня был выбор, я бы предпочел центр в Европе. На Филлипинах наставник был из Германии, большая часть группы - европейцы, местных почти не было. Вся разница в бытовых условиях - на Филлипинах даже душа нет, только кран с холодной водой, ведро и черпак 😄 Там и так довольно тяжело и лишние бытовые сложности радости не добавляют.
<strike>Художник должен быть голодным.</strike> Доля аскетизма должна присутствовать. Иначе никакого просветления не будет с теплым душем и на мягком матраце 😄
На самом деле, я уже не так трепетно отношусь к Индии и Непалу, как раньше. Но было бы интересно посетить.
А випассану проходить пока рано мне. Надо хотя бы годик трезвости. А там посмотрим. Может и в Германии попробую.

ЗЫ. Молодец, хорошо идешь! Так держать!

Пора, похоже, просить совета и поддержки у старших товарищей.

Вернулся я месяц назад из двухмесячного путешествия и столкнулся с двумя вещами. Во-первых, и раньше было очень мало людей, с которыми мне было комфортно общаться и находить общие темы, а теперь с этим вообще беда. Мой опыт и мировоззрение слишком сильно стали отличаться от среднего по больнице. Я не к тому, что мой опыт более ценный, просто он другой. Я всегда чувствовал отчуждение от людей, а теперь оно еще усилилось. Во-вторых, я четко осознал, каким человеком я могу быть - в плане физической формы, качества отношений и остального, на что не было времени пока пил и потом, пока учился хоть как-то жить без алкоголя. И это осознание как-то давит, хочется быстрее закрыть этот разрыв между тем какой я есть сейчас и каким могу быть. Я понимаю, что тут торопиться не стоит, но на эмоциональном уровне хочется побыстрее.

Соответственно, я по возвращении сфокусировался на спорте и работе. Бег, йога, шесть тренировок в неделю, эндорфины, все дела. Но людей все-таки не хватает, в плане общения и личной жизни. Встретился вчера с одной из бывших, была перспектива возобновления отношений, тем более я в нее почти влюблен был. В общем, с девушкой не сложилось, я неожиданно для себя расстроился и выкурил пачку сигарет, при том что два месяца не курил после випассаны. Cижу сейчас в полной прострации. Не ожидал от себя такой реакции. Оказалось, что мой дзен очень хрупкий. Вот думаю теперь, за что браться - то ли курить дальше бросать и еще на полгода забить на личную жизнь, потому что личная жизнь - это всегда потенциальный стресс. То ли убавить спорта и заново круг общения выстраивать. То ли еще как-то приоритеты перетасовать. Короче, непонятно. Об алкоголе речь не идет, но следующая порция изменений оказалась очень неустойчивой. Такие дела.

Боюсь показаться сумасшедшим, но вот, посмотри:
1) мы рождены из вечного и вернемся в вечность (человек -это душа, только не все пока это понимают, но у другого ее видно, если не отвлекаться на п.2.)
2) на время земной жизни души вселили в биороботы (тело с эмоциями от телесных причин и с ограниченным во времени сроком годности)
3) вывод: тот мир, который ты ищешь в душе и телесные радости - это сферы, которые совпадают лишь частично.

Короче, если посмотреть на жизнь немножко по-другому, то и жизнь кажется другой и ждешь от нее другого.

У каждого выводы свои - это зависит от того, на какой стадии развития отношений с твоим телом находишься ты (душа).

Мои выводы такие: душа может привычно требовать эмоций через тело, то есть через жратву, секс, сигареты, адреналин и т.п. или, вообще, запутавшись и обленившись, захочет отвлечься от капризов тела через наркотики или бухло (только в этом пользы нет - тело продолжит тебе мешать, ака "хвост виляет собакой"). На самом деле же, тело должно просто быть в порядке, т.е. не болеть и все (как авто не должно ломаться, потому что это досадно. Дальше - море других выводов по всякому жизненному поводу.

P.S. мои выводы основаны на том, что мы и мозг - не одно и то же

1) мы рождены из вечного и вернемся в вечность (человек -это душа, только не все пока это понимают, но у другого ее видно, если не отвлекаться на п.2.)
Спасибо, Андрей, что отозвался. Похоже, у нас сильно сейчас мировоззрения различаются 😄 В моей безжалостной атеистической картине мира после смерти нет ничего. Так что 60-70 лет (если повезет) - это все, что у меня есть и для секса и для спорта и чтобы встретить близкого человека (или несколько) и вообще чтобы как-то свои возможности реализовать в разных сферах. Вот пытаюсь, с переменным успехом.

А по теме, просто самоконтроля не хватает. И с девушкой могло бы все сложиться, если бы чуть по-другому себя повел, и пачка сигарет - это просто слабость. Ну, надо как-то жить с этим дальше и становиться крепче 😄

Пора, похоже, просить совета и поддержки у старших товарищей.

Вернулся я месяц назад из двухмесячного путешествия и столкнулся с двумя вещами. Во-первых, и раньше было очень мало людей, с которыми мне было комфортно общаться и находить общие темы, а теперь с этим вообще беда. Мой опыт и мировоззрение слишком сильно стали отличаться от среднего по больнице. Я не к тому, что мой опыт более ценный, просто он другой. Я всегда чувствовал отчуждение от людей, а теперь оно еще усилилось. Во-вторых, я четко осознал, каким человеком я могу быть - в плане физической формы, качества отношений и остального, на что не было времени пока пил и потом, пока учился хоть как-то жить без алкоголя. И это осознание как-то давит, хочется быстрее закрыть этот разрыв между тем какой я есть сейчас и каким могу быть. Я понимаю, что тут торопиться не стоит, но на эмоциональном уровне хочется побыстрее.

Соответственно, я по возвращении сфокусировался на спорте и работе. Бег, йога, шесть тренировок в неделю, эндорфины, все дела. Но людей все-таки не хватает, в плане общения и личной жизни. Встретился вчера с одной из бывших, была перспектива возобновления отношений, тем более я в нее почти влюблен был. В общем, с девушкой не сложилось, я неожиданно для себя расстроился и выкурил пачку сигарет, при том что два месяца не курил после випассаны. Cижу сейчас в полной прострации. Не ожидал от себя такой реакции. Оказалось, что мой дзен очень хрупкий. Вот думаю теперь, за что браться - то ли курить дальше бросать и еще на полгода забить на личную жизнь, потому что личная жизнь - это всегда потенциальный стресс. То ли убавить спорта и заново круг общения выстраивать. То ли еще как-то приоритеты перетасовать. Короче, непонятно. Об алкоголе речь не идет, но следующая порция изменений оказалась очень неустойчивой. Такие дела.
Радость от жизни нужно черпать в себе , а не в внешнем мире . Человек существо духовное , поэтому кроме чувственных телесных наслаждений , душа ищет духовного блаженства . Такое состояние возникает когда в сердце поселится любовь . Курение как и алкоголь развращает душу . Поэтому нужно избавляться от всего что мешает нормально жить .Древние, сравнивали человека с садом . Сам садишь , то что душа желает , ухаживаешь , удаляешь сорняки .Потом собираешь плоды . Вообщем , для тела нужна физкультура , а для души хлеб духовный .

Спасибо, Андрей, что отозвался. Похоже, у нас сильно сейчас мировоззрения различаются 😄 В моей безжалостной атеистической картине мира после смерти нет ничего. Так что 60-70 лет (если повезет) - это все, что у меня есть и для секса и для спорта и чтобы встретить близкого человека (или несколько) и вообще чтобы как-то свои возможности реализовать в разных сферах. Вот пытаюсь, с переменным успехом.
Не вижу никаких противоречий.
Я с тобой согласен. Все правильно- в этой жизни нам нужно пройти через то, что сможем. Другой телесной жизни после смерти не будет.
Просто душа и тело - не одно и то же.
Не все то, что хочешь телом принесет радость душе. Вот и все.

Не вижу никаких противоречий.
Я с тобой согласен. Все правильно- в этой жизни нам нужно пройти через то, что сможем. Другой телесной жизни после смерти не будет.
Просто душа и тело - не одно и то же.
Не все то, что хочешь телом принесет радость душе. Вот и все.
Понял теперь, про что ты. Да я тоже не совсем про тело. Я вчера расстроился не из-за того, что мне не дали. Пустое это все. Скажем, так, что это был единственный человек за три года, в отношения с которым я вкладывался и расстались мы осенью не по моей вине. Для меня пожалуй это новый опыт - что мое хорошее отношение не гарантия того, что все получится 😁 Так получилось, что впервые совершил такое открытие к 38 годам)))

Честно, не понятно что с личной жизнью делать. Одному дольше двух-трех месяцев тоскливо становится. На сайтах знакомств вменяемого человека найти - это как золотой песок намывать. На скудном месторождении..

Честно, не понятно что с личной жизнью делать. Одному дольше двух-трех месяцев тоскливо становится. На сайтах знакомств вменяемого человека найти - это как золотой песок намывать. На скудном месторождении..
Значит пока не пришло твое время.
А вообще, Омар Хайам был прав https://www.facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).com/BrainLabRussia/vid...09748812490811/
Не все то, что приносит радость телу, понравится душе.
Если тебе показалось, что я тебе навязываю свою точку зрения, то это не так.
Я сам не уверен в том, что прав, просто мне сейчас так кажется.
Если что, прошу прощения за категоричность.

Назад
Сверху Снизу