Отчет о проделанной работе

Среди всех участников видовой группы доминант наиболее часто демонстрирует поведение ухаживания за самкой и защиты территории. Одновременно исполнение указанного поведения обуславливает гормональную деятельность организма рыбы.
Есть мнение, что с доминантностью дело обстоит так же, как с эмоциональным фоном - чтобы организм вырабатывал больше забористых гормонов и нейромедиаторов, достаточно регулярно выполнять нехитрые действия. В этом у людей и цихлид много общего))
 
Переосмыслил некоторые итоги и назрела потребность написать что-то вроде дополнения к отчету за полтора года. Как обычно, для себя))

За последние два года я научился извлекать радость из одиночных путешествий, встреч с друзьями, спорта и распознавать и переживать эмоциональные ямы. Итого, четыре новых навыка)) В итоге, я построил вокруг себя некую стерильную реальность, в который есть ненапряжная работа на лучшего друга, йога, путешествия, баня с друзьями пару раз в месяц и в которой сами собой иногда появляются какие-то девушки. Мне в этой реальности стало тесно. Если я хочу от жизни чего-то большего в плане денег, отношений и самореализации в широком смысле (а я хочу))), надо выходить в реальный мир.

Всю сознательную жизнь я мыслил в рамках наемной работы и длительных отношений. А фактически, мои возможности зарабатывать деньги ограничены только способностью придумывать и запускать проекты, генерирующие прибыль, а не рынком труда и способностью себя продать по верхней планке рынка. Ну и с отношениями аналогично - что-то не складывается, иди знакомься c самой красивой девушкой на танцполе, завтра вечером повтори. Я на таком уровне действовать не умею, значит надо меняться, второй, бл@дь, раз за два года. Становится человеком, который умеет. Потому что по-другому никак. И это прекрасно 😄

Как-то так.
 
Мысли такие. Контролировать ничего невозможно , долгосрочные планы строить бессмысленно - слишком все быстро меняется. Остается только понять, чего я хочу, построить лучшую гипотезу, описывающую как этого добиться и каждый день делать что-то, чтобы эту гипотезу реализовать. До тех пор, пока не появится лучшей. И всем сердцем полюбить неопределенность 😄

Если бы мне кто-то год назад сказал, что я буду жить одним днем и радоваться тому, что сегодня сделал маленький шаг, предположительно ведущий в нужном направлении, я бы не поверил. А оно вот как обернулось...
 
Профильная мысль.

Насколько я понимаю, после отказа от алкоголя задача перед человеком стоит ровно такая же, как после любых серьезных жизненных перемен - окончания института, развода, переезда в другой город или другую страну. Задача сводится к тому, чтобы как-то справиться со стрессом, а потом создать и поддерживать источники положительных эмоций, которые надо уберечь от гедонистической адаптации и расположить таким образом, чтобы потеря одного или даже нескольких не вызывала блэкаут и коллапс всей системы. То есть организация (или реорганизация) жизни вообще сводится к управлению источниками положительных эмоций, а деньги, карьера, социальные связи и все остальное - это только средства, с помощью которых эти эмоции генерируются. И тут каждый выбирает для себя, что для него лучше работает.
 
Привет, Серотонин!

Спасибо за твою тему. Очень она мне нужной и важной сейчас оказалась.
 
Спасибо за твою тему. Очень она мне нужной и важной сейчас оказалась.
welcome aboard 😄

Кстати, с этой точки зрения, кризисы роста о которых я писал раньше, сводятся к тому, что существующие источники эмоций перестают работать по каким-то причинам. Либо их съела гедонистическая адаптация, либо потому что жизненный цикл закончился. Как заставить источник эмоций работать дольше - это отдельная тема.
 
Еще одну мысль хочу зафиксировать. Про работу над собой (ТМ)

Моя работа над собой заключается в том, что я взял на себя ответсвенность за то, что я делаю, чтобы чувствовать себя счастливей. По мере того, как я лучше и лучше начинаю себя понимать, я могу сделать для этого все больше и больше. Все, профит)) И никакая это не работа, это очень интересно и приятно)

Это вместо отчета за двадцать с половиной месяцев)
 
Профильная мысль.

Задача сводится к тому, чтобы как-то справиться со стрессом, а потом создать и поддерживать источники положительных эмоций, которые надо уберечь от гедонистической адаптации и расположить таким образом, чтобы потеря одного или даже нескольких не вызывала блэкаут и коллапс всей системы. То есть организация (или реорганизация) жизни вообще сводится к управлению источниками положительных эмоций, а деньги, карьера, социальные связи и все остальное - это только средства, с помощью которых эти эмоции генерируются. И тут каждый выбирает для себя, что для него лучше работает.

Здравствуйте! Интересный вывод - создать и поддержать множественные источники положительных эмоций, чтобы при утрате одного или нескольких из них не слететь в срыв!

Правильно ли я понимаю, что поскольку источников положительных эмоций может быть множество - от спорта, хобби, путешествий до профессионального и личностного развития, общения с друзьями и с семьей, то такую множественную систему алкоголизму будет пробить сложно?
 
Правильно ли я понимаю, что поскольку источников положительных эмоций может быть множество - от спорта, хобби, путешествий до профессионального и личностного развития, общения с друзьями и с семьей, то такую множественную систему алкоголизму будет пробить сложно?
Точно 😄 В такой системе потребность в алкоголе отваливается, потому что он не может дать ничего, чего нельзя было бы получить другим способом и без последствий.
 
И еще один момент. Важно также устранить источники отрицательных эмоций, это могут быть как реальные люди и обстоятельства, так и ошибки в мышлении. Или, если устранить невозможно, просто отметить, что что-то меня напрягает, вернусь к этому вопросу позже. А для всего этого надо научиться чувствовать себя и осознавать, что радует, что не радует.
 
будто они раз и устранились. ☹️
Источники эти.
Я чем больше устраняла, тем круче накрывало.
И вернуться позже нельзя.
Хорошие такие взбучки и встряски.
Чем дальше в лес, тем сильнее трясет, как я вижу.
 
будто они раз и устранились. ☹️
Источники эти.
Привет 😄

Меня за последние два года из реальных вещей работа временами напрягала, одиночество (в периоды, когда подружки не было), зима и непонимание, что дальше по жизни делать. Работу перестроил так, чтобы нравилась. Одиночеству радуюсь, потому что есть возможность пробовать разные классные вещи, танго вот занялся например. Да и уехать на два месяца было бы намного сложнее, если бы был в постоянных отношениях. Что дальше делать понял, когда в Азии был. С зимой вопрос пытаюсь решить. Возможно, у тебя проблем больше, но у меня вот так.
 
в Азии вообще многое понимаешь.
Если не всё. 😄

Привет. 👼
Я бы сказал, что дело скорее не в месте. Просто когда один два месяца двигаешься по диким местам и общаешься с разными людьми, на многое начинаешь смотреть по-другому. Трансформирующий опыт. Думаю, в Южной Америке было бы не хуже 😄
 
Нет серебряной пули. Нужно много свинцовых пуль. (с) Бен Хоровиц
Это безотносительно алкоголя, а вообще про жизнь. Нужно постоянно об этом помнить, потому что всегда хочется получить быстрый результат, а после определенного уровня быстрых результатов уже не бывает.
 
Есть вопрос для обсуждения, если кому-то интересно поделиться своими мыслями.

Как сохранять мотивацию, если долго не получается добиться желаемого результата? Эдисон, который поставил 11 тысяч опытов, чтобы сконструировать лампу накаливания, говорил: "Я с успехом определил пять тысяч способов, которые никуда не годятся. В результате я на пять тысяч способов ближе к тому способу, который сработает". Вот где он черпал волю и мотивацию, чтобы продолжать опыты? У Эдисона уже не спросишь 😄

Пока мысли такие:
  • у некоторых людей есть безусловная внутренняя уверенность в том, что все получится. Непонятно, откуда такая уверенность берется и как ее развить.
  • учиться получать удовольствие от процесса без привязки к результату? Всей душой полюбить опыты с лампочками, которые не горят?
  • учиться радоваться мелким промежуточным результатам и новым возможностям? Типа того, что попасть на собеседование в топовую компанию это уже круто, даже если не взяли (это просто для примера)?
У кого есть идеи?
 
И еще вопрос, скорее риторический. Как понять, что вообще движешься в правильном направлении? Эдисон видимо был уверен что лампочку можно сделать и это будет очень крутая штука. Но он же не мог точно знать? Вот в разделе КУ куча народа тоже опыты ставит, графики рисует и верит, что все получится.
 
Ты сам все замечательные ответы написал.) После и добавить нечего.

Назвал бы конкретно, какую мотивацию ищешь, к чему, может стало бы понятней.
 
Назвал бы конкретно, какую мотивацию ищешь, к чему, может стало бы понятней.
Да просто все, Оль. Ищу способы больше зарабатывать и худую умную девушку 😄 И пытаюсь выстроить для себя такое восприятие, чтобы делать это с удовольствием, а не с суровой решимостью 😁
 
Назад
Сверху Снизу