Чтобы девушка появилась, нужно те самые 10 000 лампочек выбросить.
У меня была Больша Любовь. Так я думал, по крайней мере, тогда. Я ее долго добивался. Почти все свои школьные годы. Потом мы потерялись на несколько лет после школы. И нашлись на последнем году института. И я добивался еще несколько лет. До тех пор, пока не понял, что это бесполезно.
Помню, что было очень горько. Настолько, что я напивался, чтобы заглушить боль. И плакал от жалости к самому себе.
Когда период отчаянного одиночества прошел, я превратился в жесткого циника. Я стремился покорить самых роскошных девушек в зоне моей досягаемости, и время от времени преуспевал в этом. Сейчас понимаю, что это была глупая попытка кому-то что-то доказать. И себе, наверное, в первую очередь.
Но суть в том, что за время этих попыток, я здорово поднаторел в этом, окреп, обрел уверенность в себе и ... успокоился. Отпустил ситуацию.
Спустя некоторое время, та самая подруга позвала меня на собственную свадьбу. Я пришел на свадьбу с очередного свидания, и изрядно там набрался. Помню - у меня нашлась масса тем для разговора с барменом, обслуживающим вечеринку. Но до того, как набраться, я успел познакомиться с сестрой своей БЛ.
Еще через несколько дней, моя БЛ прислала мне смс из своего свадебного путешествия. Из нее гласило, что у сестры сломалась машина, и в городе нет никого, кроме меня, кто мог бы ей помочь. Я пошел помогать сестре. И помогаю уже 13 лет.
Пути Господни неисповедимы. Но, сомневаюсь, что это было бы возможным, не стань я заниматься 10 000 другими лампочками.