Отчет о проделанной работе

Серотонин с Годом трезвым. 😍
Молодец.

20131108162106_564065_94968023.jpg

После года появилось ощущение завершенности этапа. За год научился всего одной, но очень важной вещи - регулировать свое эмоциональное состояние. Надеюсь, что уже не разучусь 😄 На новом этапе будут другие цели и понадобятся другие инструменты. Спасибо всем, у кого спрашивал совета - следующие шаги понемногу проясняются.

Открыл для себя медитацию - потрясен эффектом. За десять минут можно получить такой же прилив энергии и ощущение обновления, как после часовой прогулки по лесу. Впечатлен.

Хозяйке на заметку: если кажется что жизнь бессмысленна, нужно меньше работать и больше спать. Через неделю интерес и смысл возвращаются 😄

После года стало понятно, что год без алкоголя - это только фундамент и что-то строить на этом фундаменте надо по каким-то новым принципам, потому что старые неизбежно приводили к длительным запоям. Актуальные вопросы:

Вот я год не пью, что делать дальше и, главное, зачем?
Как найти (или создать?) в жизни что-то, что будет интересно и будет иметь для меня смысл?

Ну в самом деле, не убивать же время в интернете и за просмотром сериалов. Глупо менять один способ прятаться от жизни на другой, пусть и менее болезненный. Поспрашивал людей, и здесь и в реале, получил несколько очень полезных советов. Огромное спасибо всем, кто ответил в личке 😄

Интересно услышать больше мнений. После года отчеты обычно становятся короче, типа такого - "Три года. Я стал другим человеком, жизнь все лучше и лучше..." Это, конечно, мотивирует, но хочется конкретики. Поэтому вопросы к тем, кто не пьет больше двух лет - а что именно изменилось? что именно важного вы поняли за эти два-три-пять лет, что позволяет вам оставаться трезвыми и развиваться? Благодаря чему жизнь становится все лучше и лучше? Что придает вашей жизни направление и смысл? Ради чего вы поднимаетесь по утрам?

Заранее благодарю тех, кто готов поделиться своим опытом 😄

Ради чего вы поднимаетесь по утрам?
Из полезного в трезвости - иногда с удивлением обнаруживаю, что я на самом деле вообще другой человек. Я слышал, что так бывает во время реставрации картин - под видимым изображением скрывается какое-то другое. Этот процесс открытия себя трезвого мне нравится. Правда его нельзя форсировать, он должен происходить в естественных условиях, без спешки. Мне нравится новый "я" больше, чем прежний. Когда это происходит и ты это осознаешь, то понимаешь, что ради этого стоит просыпаться.

Привет, Серотонин 😄
Можно ответить банально: уже смысл, что легко встаешь утром, как само собой разумеющееся.
Сегодня я, правда, проснулась не очень стандартно. Заболела (вирусняк), ночь не спалось, зато фильмы всякие смотрела, как и ты. На работу решила попозже выйти, если смогу. Кофе, чаи, лекарства тоже не будешь пить часами. Занялась уборкой. Подметаю пол и ловлю себя на мысли: я его мела вчера, позавчера, наверное, уже тысячи раз привычными движениями... может, все-таки, я умерла, но не могу осознать этого? Почему все такое одинаковое, ничего не происходит и тыры-пыры (до выяснения смысла не дошло)). Потом минул день. Вечер. Сейчас у меня ночь. Ночью все по-другому (для меня). Пересматриваю события и ловлю себя на том, что столько всего интересного случилось! И столько нового открывается в привычных связях, что поневоле задумываешься: есть ли все-таки другой, более многомерный мир, чем наш? И прочее-прочее... Еще у меня стало за правило: во время вечерней молитвы просить за тех, кто пребывает в унынии...
Какой тебе нужен смысл? Я представляю себя в ткани жизни тоненькой ниточкой -- где-то посередине эта ниточка в узлах, истрепана, грубая дрянь. А сейчас... никакой пока не представляю. Желание изнутри -- вплестись в причудливый узор жизни. Когда я, будучи трезвой, могу чувствовать почти физически эту ткань жизни, для меня это сегодня и есть моя большая радость.

Привет 😄 У меня срока нет, но написать хочется 😳 , потому что вопрос интересный
Вот я год не пью, что делать дальше и, главное, зачем?
Обычно не пьётся не для того, чтобы сделать что-то, а наоборот, чтобы чего-то...избежать. А потом уже мысли, ну как же так, не пью вот ведь, ну и где оно ...светлое будущее. 😄
Ну в самом деле, не убивать же время в интернете и за просмотром сериалов. Глупо менять один способ прятаться от жизни на другой, пусть и менее болезненный.
Это, как бы, не совсем "прятаться от жизни" (хотя раньше именно так и думала). Здесь тоже замешаны наши "химические процессы", как и при алкоголизме, а именно - дофамин. Это он "говорит"
- ну сделай это ещё раз! (выпей ещё рюмку, купи эту кофточку, съешь ещё конфетку, посмотри ещё серию, нажми ещё на "поиск"...) сделай это, и тебе станет хо-ро-шо. 😁 что, не стало? Наоборот, раздражение, разочарование? Попробуй ещё...

А что делать, если на этом, выражаясь метафорически, жизнь стоит 😄 . Интернет, сериалы, конфеты и кофточки - это бизнес. Во-первых. А во-вторых, без дофамина тоже не жизнь - пропадают все желания.

В общем, чтобы "развиваться", нужно со всем этим разобраться. Чтобы не уподобляться крысе, нажимающей на рычажок 😄 (человеческий "рычажок" - это интернет и сериалы)
Интересно услышать больше мнений. После года отчеты обычно становятся короче, типа такого - "Три года. Я стал другим человеком, жизнь все лучше и лучше..."
Могу, конечно, ошибаться, но в большинстве случаев - особо и нет конкретики, что хорошо на самом деле, потому что отсутствие плохих новостей - это хорошая новость. 😄
"Я завязал с алкоголем и выиграл миллион" - это же бывает редко...а быт описывать неинтересно, "а вдруг скажут, ну и нафига бросал пить, если то же самое" 😄

После трёх , или четырёх лет после отказа от алкоголя , у меня началась затяжная депрессия . Которая длилась пять лет . Антидепрессанты только смягчали симптомы . Но ни разу, за эти года , небыло мысли употребить спиртного . Утром неохота было просыпаться . Работа немного отвлекала . Самое интересное , что вечером депрессия отпускала , и я становился другим человеком . Я не жалуюсь , и не жалею , что жизнь таким образом даёт уроки . В школу жизни можно ходить до самой старости , так инепоняв смысл бытия . Когда нет цели в жизни , то и жизнь тогда проходит в пустую , ради удовлетворения своих чувств . Важно понять, что человек существо духовное . И душе неинтересны материальные ценности . Душа стремится туда , откуда она пришла в этот материальный мир . Поэтому , на земле можно только поймать тень призрачного счастья .[/QUOTE]

После трёх , или четырёх лет после отказа от алкоголя , у меня началась затяжная депрессия . Которая длилась пять лет . Антидепрессанты только смягчали симптомы . Но ни разу, за эти года , небыло мысли употребить спиртного . Утром неохота было просыпаться . Работа немного отвлекала . Самое интересное , что вечером депрессия отпускала , и я становился другим человеком .
Я читала, настоящая депрессия - всегда к вечеру легчает.

А сейчас-то её нет?

Я читала, настоящая депрессия - всегда к вечеру легчает.

А сейчас-то её нет?
Депрессия исчезла тогда , когда я отказался от приёма в пищу рыбы и мяса , короче стал вегетарианцем . Освобождение от депрессии видимо было в нагрузку .

Депрессия исчезла тогда , когда я отказался от приёма в пищу рыбы и мяса , короче стал вегетарианцем . Освобождение от депрессии видимо было в нагрузку .
С ума сойти... вегетарианство - лекарство от депрессии...никогда бы не подумала.
А мне без мясного как-то тоскливо. И голодно. Этими кашами разве наешься...

С ума сойти... вегетарианство - лекарство от депрессии...никогда бы не подумала.
А мне без мясного как-то тоскливо. И голодно. Этими кашами разве наешься...
Я гдето лет пять , не ел мясо по пятницам . Поэтому психологического борьера небыло . Мне тарелки овсянки с молоком и маслом , хватает на целый день , до вечера . Хоть и работа у меня ,требующая физических затрат . А вегетарианцем стал не ради здравия тела , а ради здравия души . Тонкое тело человека , психика напрямую зависят от пищи . Мясо, кроме токсинов и трупного яда , ещё содержат страх и агрессию, которые животные испытывают перед смертью .

Из полезного в трезвости - иногда с удивлением обнаруживаю, что я на самом деле вообще другой человек. Я слышал, что так бывает во время реставрации картин - под видимым изображением скрывается какое-то другое. Этот процесс открытия себя трезвого мне нравится. Правда его нельзя форсировать, он должен происходить в естественных условиях, без спешки. Мне нравится новый "я" больше, чем прежний. Когда это происходит и ты это осознаешь, то понимаешь, что ради этого стоит просыпаться.
Андрей, думаю, я понимаю, о чем ты пишешь. Чувствую примерно то же самое.

Желание изнутри -- вплестись в причудливый узор жизни. Когда я, будучи трезвой, могу чувствовать почти физически эту ткань жизни, для меня это сегодня и есть моя большая радость.
Ива, здОрово написано. Поэтично 😄

Когда нет цели в жизни , то и жизнь тогда проходит в пустую , ради удовлетворения своих чувств . Важно понять, что человек существо духовное . И душе неинтересны материальные ценности . Душа стремится туда , откуда она пришла в этот материальный мир . Поэтому , на земле можно только поймать тень призрачного счастья .
Вячеслав, для меня смысл твоих слов не ясен. Какая связь между отсутствие цели в жизни, тем, что душа куда-то стремится (куда?) и тенью призрачного счастья?

Андрей, думаю, я понимаю, о чем ты пишешь. Чувствую примерно то же самое.

Ива, здОрово написано. Поэтично 😄

Вячеслав, для меня смысл твоих слов не ясен. Какая связь между отсутствие цели в жизни, тем, что душа куда-то стремится (куда?) и тенью призрачного счастья?
Если у корабля не будет цели , то как он пристанет к берегу ? Смысл жизни , для меня , попасть в духовный мир . Который называют Царством небесным . Но как пишут древние . Что путь этот тернист , и узки врата в него ведущие .Тень призрачного счастья , это погоня за материальными ценностями и удовольствиями . Одним словом суета . А кто полюбит мирскую суету , тот несчастен будет .

Назад
Сверху Снизу