Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не знаю 😄 Наверно должна просто быть готовность к любому исходу)А если нет ожиданий, то нафига покидать зону комфорта? 😉
если нет ожиданий, то как-бы и покидать нечего?...А если нет ожиданий, то нафига покидать зону комфорта? 😉
Понравился чем-то этот последний пост. Куда-то себе его запомнил... Сегодня гулял, подумывал немного и вот такой вопрос:Был сегодня в клубе с приятелем, пока ехали - разговаривали о всяком. И он такую интересную мысль высказал про зону комфорта. Смысл в том, что у человека есть определенные позитивные ожидания от любого шага за пределы зоны комфорта и страх, что эти ожидания не реализуются. Вот этим страхом зона комфорта и ограничена. А если нет ожиданий, то нет и страха и зона комфорта безгранична. Можно просто делать шаг и смотреть что получится. Буду думать...
Был сегодня в клубе с приятелем, пока ехали - разговаривали о всяком. И он такую интересную мысль высказал про зону комфорта. Смысл в том, что у человека есть определенные позитивные ожидания от любого шага за пределы зоны комфорта и страх, что эти ожидания не реализуются. Вот этим страхом зона комфорта и ограничена. А если нет ожиданий, то нет и страха и зона комфорта безгранична. Можно просто делать шаг и смотреть что получится. Буду думать...
Возникла аналогия, связанная с профессиональной деятельностью:
- что я хочу изменить
- почему это важно
- какие шаги нужно предпринять
- в чем мне могут помочь, кто именно
- как я пойму, что план работает
- что мне может помешать
- насколько для меня это важно (1-10)
Направление идеи правильное, но... попробуй сунуть руку в огонь.Был сегодня в клубе с приятелем, пока ехали - разговаривали о всяком. И он такую интересную мысль высказал про зону комфорта. Смысл в том, что у человека есть определенные позитивные ожидания от любого шага за пределы зоны комфорта и страх, что эти ожидания не реализуются. Вот этим страхом зона комфорта и ограничена. А если нет ожиданий, то нет и страха и зона комфорта безгранична. Можно просто делать шаг и смотреть что получится. Буду думать...
Пока на паузу поставил. Не могу сформулировать запрос - все как-то само решается. Часть проблем, с которыми хотел обратиться две недели назад, уже неактуальны..Специалиста выбираешь или передумал?
Да, я так понимаю, что шаблон взят из одной из методик решения проблем. Следующий инструмент - cost benefit analysis из decision making. Мне тем смарт рекавери и понравилась, что, по сути, вся методика - это набор понятных работающих инструментов, адаптированный для решения проблемы зависимости.Возникла аналогия, связанная с профессиональной деятельностью..
Я тоже примерно так понимаю. Сегодня только думал о том, что большинство изменений в жизни, которые страшно совершать, типа смены работы, не несут угрозы жизни и здоровью. При этом в запое я каждый день добровольно(!) подвергаю риску и здоровье и жизнь. И чего мне после этого бояться? 😄Ну и х с ними, с йогами, нам надо хотя бы устранить предпочтения в ментальном смысле. Так? И тогда зона комфорта будет везде. :)
👍Я тоже примерно так понимаю. Сегодня только думал о том, что большинство изменений в жизни, которые страшно совершать, типа смены работы, не несут угрозы жизни и здоровью. При этом в запое я каждый день добровольно(!) подвергаю риску и здоровье и жизнь. И чего мне после этого бояться? 😄
Мне почему-то здесь видится недовольство текущим состоянием и экспресс-помощь себе алкоголем по его смене на другое, более желаемое. Коктейль из разочарования жизнью и боязни перемен сменяется примирением с ситуацией и уверенностью в себе. Исчезновение палубы - уже социальная трансформация запоя. Это не бегство от реальности, а реализация желания почувствовать себя таким, которого ты себя любишь и принимаешь. Не?Еще один интересный момент. Несколько раз я сталкивался с тем, что меня переставала устраивать моя жизнь. Негодные отношения, негодная работа, негодный образ жизни. Чтобы что-то поменять, надо было напрягаться, выходить из зоны комфорта, а это страшно и неприятно. Что я делал? Я начинал пить, зона комфорта естественным образом разрушалась. Вышел на палубу - палубы нет 😄 После этого не оставалось другого выбора, как вынуть голову из жопы и выстраивать все с чистого листа. То есть использовал алкоголь для того, чтобы поставить себя в ситуацию, когда перемены неизбежны. Если копнуть поглубже, все оказывается несколько сложнее, чем просто способ ухода от реальности...
Ну да, таблица умножения в голове не требует клочка бумаги и огрызка карандаша )Несколько дней назад без видимой причины накатил приступ тоски и я поймал себя на том, что задаю вопрос - что я чувствую? почему? Проанализировал свое состояние, обнаружил, что никаких причин для подавленности нет и сразу повеселел) То есть это входит в привычку и с какого-то момента писать уже не обязательно.
мне тоже нравится это упражнение 😄задаю вопрос - что я чувствую? почему? Проанализировал свое состояние, обнаружил, что никаких причин для подавленности нет и сразу повеселел)
Не. Именно так, как я и написал. Бегство от реальности как краткосрочный желательный эффект и разрушение зоны комфорта - как долгосрочный. Завис над фразой "социальная трансформация запоя", так и не понял, что это значит 😄Мне почему-то здесь видится недовольство текущим состоянием и экспресс-помощь себе алкоголем по его смене на другое, более желаемое. Коктейль из разочарования жизнью и боязни перемен сменяется примирением с ситуацией и уверенностью в себе. Исчезновение палубы - уже социальная трансформация запоя. Это не бегство от реальности, а реализация желания почувствовать себя таким, которого ты себя любишь и принимаешь. Не?
Те не менее, приступы тоски - это объективная экзистенциальная реальность любого человека. Потому что каким бы сладким малышом ни был, каким бы примерным ребёнком не рос, каким бы законопослушным гражданином не являлся, всё равно получаешь высшую меру наказания, даже в стране, где запрещена смертная казнь...
Добро пожаловать на борт 😄Спасибо за тему.
Значит я иду в верном направлении по следам старших товарищей 😄мне тоже нравится это упражнение 😄