Отчет о проделанной работе

Местные вообще очень интересные. Каждый к тебе обязательно подойдет и спросит - откуда ты? когда прилетел? на сколько дней? Это обязательные вопросы, потом еще один-два дополнительных. Моей первой, автоматической реакцией было раздражение, а потом думаю, какого черта, им похоже правда интересно. Так что я в ответ улыбался, отвечал на вопросы и потом, еще, абсолютно честно говорил, что мне тут очень нравится и природа потрясающая. После ритуала знакомства ты становишься их френдом, тебе каждый раз при встрече улыбаются, машут и искренне радуются. Это удивительно приятно, когда каждый человек, которого ты встретил за день, тебе рад и ему от тебя при этом ничего не нужно. В последний вечер, когда я около полуночи возвращался с прогулки по пляжу, мне абсолютный незнакомый охранник пожелал приятного полета, и даже ничего не спросил, видимо ему уже про меня все рассказали.
во блин, я хочу жить в таком мире 👍 😄

В путешествии я был счастлив (и счастлив до сих пор), потому что был открыт, просил помощи, доверял людям и испытывал к ним благодарность. Горы и пляжи - это потрясающе красивые, великолепные декорации.
Это многого стоит.
Хочу только заметить, что горы и пляжи - может быть не только декорации, но и поле геомагнитного воздействия на организм. Плюс ноосфера аборигенов. Тоже воздействует, если открыт.
Давно хочу Азию посетить - всё никак. ☹️

Неделю назад прилетел со Шри-Ланки. Большую часть времени в путешествии испытывал чистый, незамутненный восторг и сейчас чувствую себя счастливым человеком 😄

Классно..
Брал с собой в отпуск книжку "Психология счастья" Сони Любомирски. Рекомендую, несмотря на дурацкое название в русском издании, это не поп-психология, а обобщение результатов экспериментов. Так вот, глава про благодарность мне оказалась очень в тему. Тебе хорошо, ты вспоминаешь людей, благодаря которым тебе сейчас хорошо, и от этого тебе становится еще лучше и хочется творить добро 😄 Такая восходящая эмоциональная спираль. Благодарность - реально могучий инструмент усиления позитивных эмоций.

и действительно... благодарность усиливает позитивные эмоции. странно, что я этого не замечала раньше. думать о ком-то хорошо, с благодарностью, куда приятнее, чем думать о ком-то плохо, хоть бы и на это было сто причин.

Еще, сидя ночью на волноломе, пришел к выводу, что стать счастливым одному гораздо проще, потому что свобода и меньше ограничений. Достаточно просто понять, что тебе нравится, начать это делать и потом иметь честность признаться себе, что ты счастлив прямо сейчас. Преодолеть ожидания, что для счастья нужны деньги, жена, любовница или какие-то другие внешние атрибуты.. А вот быть счастливым в отношениях - это похоже высокое искусство, которому надо отдельно учиться.

Такие же мысли...

Насколько я понимаю, инструменты вроде когнитивно-поведенческой терапии помогают вытянуть эмоциональный фон из негативного состояния в нейтральное. А находиться в позитивном состоянии помогает определенное мировоззрение - открытость, благодарность, альтруизм, отсутствие ожиданий. Теперь меня занимает вопрос, какие тут есть варианты - учиться этим вещам по одной на собственном опыте или можно найти подходящую мировоззренческую систему. Вот такие, несколько сумбурные мысли.

Мне ближе интеграция систем, этот подход видится мне более гибким, он дает возможность более конгруэнтного синтеза.

Классный опыт!
Я для себя придумал плохого о незнакомых не думать и улыбаться в начале общения, еще не критиковать никого - создаешь вокруг себя позитивную среду 😄

Я для себя придумал плохого о незнакомых не думать и улыбаться в начале общения, еще не критиковать никого - создаешь вокруг себя позитивную среду 😄
Тоже стараюсь так делать. Есть что-то волшебное в том, как улыбка и пожелание хорошего вечера добавляют позитив в элементарное действие, типа покупок в магазине 😄

Мне ближе интеграция систем, этот подход видится мне более гибким, он дает возможность более конгруэнтного синтеза.
Надолго завис над этой фразой 😄 Согласен, похоже что легких путей нет и нужно брать идеи из разных систем. Последнее время заинтересовался буддизмом, на очень поверхностном уровне, конечно. Концепции анитья и дукха оказались мне очень близки, видимо был готов для восприятия. Был даже какой-то вау момент, типа да так же оно и есть 😄

Еще, сидя ночью на волноломе, пришел к выводу, что стать счастливым одному гораздо проще, потому что свобода и меньше ограничений. Достаточно просто понять, что тебе нравится, начать это делать и потом иметь честность признаться себе, что ты счастлив прямо сейчас. Преодолеть ожидания, что для счастья нужны деньги, жена, любовница или какие-то другие внешние атрибуты.. А вот быть счастливым в отношениях - это похоже высокое искусство, которому надо отдельно учиться.
+1. Я, похоже, не умею и научусь уже вряд ли. Живу- как хочу(что характерно-получается), ни на кого не ориентируясь. Только на себя. На себя условно- вчера. Я как то понял на каком то этапе, что нужно расти. Так, сяк, учиться, физкультурничать, что угодно- но расти. И ориентироваться на себя вчерашнего. Лучше, чем вчерашний или нет. И я как то лучше. Не нервничаю практически, хотя, как у всех, траблы возникают. И ничего. Но у меня всяких таких правил много на такие всевозможные ситуации. Ну а, если совсем не вырос за день, ну- ровным счётом ничего не делал- так как же не вырос? А счётчик? Но это уже когда совсем не на что глянуть.

Только что вернулся с занятия по йоге. Йога- супер, есть ощущение, что это мое. Тут кто-то писал, что правильный инструктор по йоге должен быть счастливым. Мой - счастливый 😄 Еще сходил в солярий, а на вечер - романтическое свидание. За счастьем не надо лететь на Шри-Ланку, оно всегда с тобой! Всех люблю 😄

Это вместо отчета за шесть месяцев 😄

Классный опыт!
Я тоже пришел к тому, что, оказывается плохо думать ни о ком вообще нельзя! Поступать жестко можно, бороться можно, отстаивать свою позицию можно, а плохо и говорить и думать нельзя.

Только что вернулся с занятия по йоге. Йога- супер, есть ощущение, что это мое. Тут кто-то писал, что правильный инструктор по йоге должен быть счастливым. Мой - счастливый 😄 Еще сходил в солярий, а на вечер - романтическое свидание. За счастьем не надо лететь на Шри-Ланку, оно всегда с тобой! Всех люблю 😄

Где же ты такого нашел?

Ты с инструктором по йоге что ли сходил на свидание?
*смайлик в позе Эка Пада Ширшасана* 😋

Кстати, о йоге.. Серотонин, объясни пожалуйста с позиции йоги пользу (эффект, необходимость) лежания на гвоздях.
Я это как бы практикую (ну, не на гвоздях конечно, а на аппликаторе Кузнецова. Хотя, это ничуть не легче, мне кажется)))
У меня свои соображения, но мне интересно как объясняет это йога.

Серотонин-Мужыг!
Ага. Еще тот Мужыг: "сходил в солярий"! - зачем мужику ходить в солярий?! за раком кожи? :) Чтобы быть загорелым, так как "отдыхал на Шри-Ланке", а приехал белый оттуда, т.е. неудобно объяснять, что не загорал там, а ходил-бродил-ездил по острову? 😁

"Всех люблю", "романтическое свидание" - это да, давно пора :)

Ага. Еще тот Мужыг: "сходил в солярий"! - зачем мужику ходить в солярий?! за раком кожи? :) Чтобы быть загорелым, так как "отдыхал на Шри-Ланке", а приехал белый оттуда, т.е. неудобно объяснять, что не загорал там, а ходил-бродил-ездил по острову? 😁

"Всех люблю", "романтическое свидание" - это да, давно пора :)
Платон, ты несчастлив, вот и хочешь подковырнуть:)

Платон, ты несчастлив, вот и хочешь подковырнуть:)
Бу-га-га.
А ты как клон себе сделал, так решил, что у тебя кольцо всевластия.
Понимаю, от имени клона можно любую пургу нести,
полная анонимность опьяняет, а пьяный языку не хозяин.

Дали бан - сиди читай, уважай правила форума. 😎
Нашелся, умник
<

Бу-га-га.
А ты как клон себе сделал, так решил, что у тебя кольцо всевластия.
Понимаю, от имени клона можно любую пургу нести,
полная анонимность опьяняет, а пьяный языку не хозяин.

Дали бан - сиди читай, уважай правила форума. 😎
Нашелся, умник
<
Никакого пурги, Платон, не злись, дыши полной грудью:)

За витамином D 😄
👍

Счастливому йогу посвящается ))

Серотонин - в солярий - за Серотонином!

"Омега-3 и витамин D управляют выработкой серотонина.

Хотя известно, что омега-3 жирные кислоты и витамин D улучшают когнитивную и поведенческую функцию в контексте определенных мозговых расстройств, механизм этого улучшения не был известен.

В новой работе, опубликованной в издании FASEB Journal, в качестве возможной упущенной связи между витамином D, омега-3 жирными кислотами и улучшением состояния при мозговом расстройстве назван серотонин.

В настоящий момент ученые обсуждают релевантность этих микронутриентов для психоневрологического заболевания. Серотонин влияет на широкий диапазон когнитивных функций и поведений, включая настроение, принятие решения, социальное поведение, импульсивное поведение, и также контролирует агрессивные социальные реакции.

„Мы связываем выработку и функцию серотонина с витамином D и омега-3 жирными кислотами, и предполагаем, как эти важные микронутриенты способствуют мозговой функции и влияют на поведение“.

Ученые пояснили, почему низкий уровень витамина D, который вырабатывается кожей под воздействием солнечных лучей, и дефицит омега-3 влияет на выработку серотонина, важную для развития мозга, а также как эти генно-микронутриентные взаимодействия могут повлиять на нейропсихиатрический результат.
"

Назад
Сверху Снизу