ОН алкоголик? "Ревность" спасателя

• Автор темы Автор темы Kate90
  • Дата начала Дата начала
У тебя много шаблонов и установок в голове. По мне эгоиз это рожать , чтобы быть не одной на старости лет.
Тебе не отдавать хочется, скорее наполнится другими, тебе с. Самой собой плохо.
Конечно плохо из за того что было. Мне будто в отношения вообще нельзя идти , тонкая душевная организация )) долго потом отхожу до момента «хорошо с самой собой» не могу нормально расстаться даже если мне с человеком по сути плохо , все пытаюсь его исправить под себя. И тут непонятно как быть , да слушаю свои чувства, говорю это не нравится несколько раз а он продолжает. Получается раз сказала, ничего не поменялось и все получается надо уходить ? Но все люди эе не идеальные, у всех есть свои недостатки. Мне бабушка тоже говорила, ты ко всему цепляешься подряд , так и одна останешься ..И вроде цель одна была у нас , ребенок , но я по поступкам стала смотреть что бред какой ребенок , если он так себя вести начал и пить.

Я пытаюсь знакомиться но как будто ВС против , никто и не пишет особо, на диалог не идет. Будто чувствуют что в минусе я. До знакомства с алком я полтора года одна была и мне было очень хорошо в принципе. Занималась собой работала , радовалась текущим моментам.
Я два года одна была. Потом меня торкнуло и я, как обычно, хватаю первого встречного и в омут)). И сразу в яблочко - алкаш, со своими тараканами, хоть и не буйный. Вот так на ВС полагаться).

Я два года одна была. Потом меня торкнуло и я, как обычно, хватаю первого встречного и в омут)). И сразу в яблочко - алкаш, со своими тараканами, хоть и не буйный. Вот так на ВС полагаться).
Вот вот особенно тот кто активный и вроде ничего такого не сделал на поступках , а мы сразу туда ныряем с головой. Этот тоже не буйный не агрессивный но эмоц интеллекта 0, без жизненных принципов и ценностей пусто там !

Эмоц интеллект это что простыми словами?
Это умение распознавать чужие эмоции, чем шире эмоциональный диапозон, тем тоньше человек чувствует других. Развитию эмоционального интеллекта способствует чтение русской классики. Это я так понимаю.

Это умение распознавать чужие эмоции, чем шире эмоциональный диапозон, тем тоньше человек чувствует других. Развитию эмоционального интеллекта способствует чтение русской классики. Это я так понимаю.
При чем тут классика? Наши бабушки не были такими уж знатоками литературы, но они были тёплыми, понимающими, несмотря на нелегкую жизнь.

О да , у меня в школе был гуманитарный класс по 3 урока литературы в день )). Эмпатия у меня развита дай Боже. Кстати с ним говорила на эту тему, потому что он вообще не читает , смотрит тупые передачи по пятнице. Спрашивала, ты хоть в школе литература любил , читал? Нет он любил физику и математику. Читать ненавидит , смотрели фильм «когда любви недостаточно» про авторов программы АА. Агрессия пошла, что я его включила, а потом все таки досмотрели, спрашивает, я вообще не понимаю , почему его жена не ушла сразу и терпела. И то, что подруга жены не права была, когда сообщила в детский дом , что ее муж пьет, не имела права лезть. А подумаешь муж пьет, ребенка бы взяли все ок было

При чем тут классика? Наши бабушки не были такими уж знатоками литературы, но они были тёплыми, понимающими, несмотря на нелегкую жизнь.
Там были жизненные принципы и церковь , люди были верующие.

Как считаешь , у алкоголика этого априори нет или алкоголь эмпатию забирает ? Я же сначала все на алкоголь валила, поэтому и давила, чтобы прекращал, книгу подарила , в АА его звала …и портиться все начало в отношениях, как он употреблять начал, я сразу стала не нужна, воспринималась , как ресурс, для секса, выслушивания нытья нон стопом и прочего. Я это сразу почувствовала и лавочку закрыла. Он все стучал стучал не получал и побежал к бывшей там и пить же можно помимо ресурса

Это хорошо, а у меня была только мама отчима. Крутая женщина, войну прошла, вспоминаю её с теплотой. Она учила меня драться). А ещё она съедала желток в яйце, который я не любила, и маме не рассказывала).

цель одна была у нас , ребенок ,
хорошо зарабатывает
без жизненных принципов и ценностей
вообще не читает , смотрит тупые передачи по пятнице.

И свои знать эмоции.
Алкоголики и созы - эмоционально недоступные люди. Я когда пришла на форум, то была уверена что чувствую других людей, ну то самое вда-шное когда это необходимость знать в каком состоянии родители и суметь подстроиться. Но оказалось что нет, совсем не то. Было и так что спрашивала своих дочек что они чувствуют в той или иной ситуации, и сравнивала со своим. Совсем иначе всё, и поняла что у меня свои травмы а у них свои, я их не слышала а давала то что было необходимо мне и именно мне а им оно не было нужно.
Да и многие из нас приходят на этот форум буквально замороженными - в детстве нельзя было показывать свои эмоции, злиться на родителей, что то не то и не так сказать ...

Сейчас принесу, сама не сформулирую так как написано. Но смысл в том что мы переносим на других своё, приписываем другим то чего в них нет но оно известно и привычно и близко нам самим. И за своими переносами не видим и не слышим других людей. Ну вот как и у Кати в этой теме, когда мужчина уже прямо говорит а она не слышит и находит причины и оправдания ...

...
Когда вы ведете себя провально? Когда что-то происходящее угрожает вам «запрещенной» эмоцией[1], которую, как вы однажды решили, слишком опасно чувствовать. Предположим, в раннем детстве мать чем-то сильно обидела вас. Вам захотелось возненавидеть ее, однако ненависть тогда казалась слишком опасным чувством (либо мать могла перестать любить вас, либо сила вашей ненависти магическим образом могла навредить ей и т. д.). И теперь, уже будучи взрослым, если вы сталкиваетесь с человеком, обладающим для вас авторитетом вашей матери, у вас возникает аналогичное замешательство. Вы не слабый и беспомощный ребенок, и перед вами не ваша мать (даже если это мать, она уже не тот могущественный человек, обладающий исключительной властью над вами), но ребенок внутри вас реагирует прежним, привычным способом. Этот ребенок не замечает перемен, произошедших со временем. Он искажает картину, подгоняя ее к той же старой сцене: неверно истолковывает выражение лица другого человека, тон его голоса, услышанные слова. Вы сталкиваетесь с ситуацией, чем-то напоминающей ту, из раннего детства, когда вы не осмелились испытать ненависть, и вы действуете так, будто это чувство все еще слишком опасно для вас. Когда вас склоняют к тому, чтобы почувствовать запрещенную эмоцию, вы немедленно прикрываете ее другой, фальшивой.
Все это происходит без участия вашего сознания. Вы не видите, что ситуации схожи, не замечаете, как запрещенное чувство угрожает вырваться наружу. Все, что вы фактически переживаете, — псевдоэмоция, используемая для прикрытия скрытого чувства.
Какие же чувства мы можем скрывать от самих себя? Любые. Какие чувства используются нами для их сокрытия? Тоже любые. Гнев может скрывать страх, а страх может скрывать гнев. Вина, стыд, страх, тревога, ненависть, ярость, любовь: человек может скрыть их или использовать для маскировки скрытого чувства любую из этих эмоций. Кроме того (и это только усугубляет путаницу), псевдоэмоция переживается нами как подлинная: фальшивый гнев мы переживаем точно так же, как подлинный.

Что случается, когда вы прячете подлинное чувство за фальшивым? Вы теряете видение существующего положения вещей; вы искажаете или неправильно истолковываете действительность. Вы лишаетесь возможности свободно использовать свой разум и опыт для решения проблемы. Когда вам приходится скрывать эмоцию от самого себя, вы действуете стереотипно, механически воспроизводите давно известный вам провальный паттерн, который, несмотря на его ущербность, вы продолжаете слепо повторять. Ребенок внутри вас никогда не получал шанса экспериментировать и научиться лучшему способу действий; в этой области вы не выросли и не используете знание и опыт, имеющийся в распоряжении вашего взрослого «я».
Предположим, вам удалось снять слой этого лежащего на поверхности чувства, этого фальшивого прикрытия, и вы рискнули почувствовать то, что скрывается под ним. Тогда вы сможете отбросить этот бесполезный покров, долгое время вводивший вас в заблуждение. Вам больше не нужно действовать прежним, навязчивым, провальным способом. Как будто вы носили очки с искривленными, искажающими зрение стеклами, и теперь вам их исправили. Вдруг — о чудо! — вы видите всю ситуацию в совершенно ином свете: вместо теней собственного прошлого вы видите людей такими, какие они есть, вы слышите то, что они говорят на самом деле, больше не искажая значения их слов. Вы наконец-то свободно можете использовать свое мышление и опыт, экспериментируя с новыми способами решения проблем. Это не гарантирует вам того, что отныне вы сможете разрешать все проблемы идеально (некоторые проблемы неразрешимы), однако теперь, если что-то пойдет не так, вы сможете разобраться в случившемся, вместо того чтобы опускать руки, винить других или судьбу в своих несчастьях. Теперь вы способны учиться на своем опыте точно так же, как вы обычно поступаете в других, неповрежденных областях.

Может и сложновато написано, но оно так и происходит. Перенос, триггеры - привычно реагируем приписывая другим людям то чего в них нет, не только что то неприятное но и хорошее. Что то от отца в мужчине мелькнуло, а я отца любила - мужчине приписывала то что мне нравилось в отце и реагировала "поставив" его на место отца и сразу замечательный и родной и любимый, а отец то был алкоголиком.
А сама то давно взрослая и уже ни кто не будет мне родителем, это невозможно.

Да много книг и статей разных, ищите, читайте,находите то что вам близко, разбирайтесь. Это интересно на самом деле.

О да , у меня в школе был гуманитарный класс по 3 урока литературы в день )). Эмпатия у меня развита дай Боже. Кстати с ним говорила на эту тему, потому что он вообще не читает , смотрит тупые передачи по пятнице. Спрашивала, ты хоть в школе литература любил , читал? Нет он любил физику и математику. Читать ненавидит , смотрели фильм «когда любви недостаточно» про авторов программы АА. Агрессия пошла, что я его включила, а потом все таки досмотрели, спрашивает, я вообще не понимаю , почему его жена не ушла сразу и терпела. И то, что подруга жены не права была, когда сообщила в детский дом , что ее муж пьет, не имела права лезть. А подумаешь муж пьет, ребенка бы взяли все ок было
Это не эмпатия, иначе ты видела бы с кем связалась.

Как считаешь , у алкоголика этого априори нет или алкоголь эмпатию забирает ? Я же сначала все на алкоголь валила, поэтому и давила, чтобы прекращал, книгу подарила , в АА его звала …и портиться все начало в отношениях, как он употреблять начал, я сразу стала не нужна, воспринималась , как ресурс, для секса, выслушивания нытья нон стопом и прочего. Я это сразу почувствовала и лавочку закрыла. Он все стучал стучал не получал и побежал к бывшей там и пить же можно помимо ресурса
Мне кажется, алкоголь все гипертрофирует, а достоинства превращает в недостатки. Хозяйственный становится жадным, щедрый расточительным, умный заумным и т.д.

Он таким стал как начал употреблять. Поэтому и я оттолкнула и вышло то что вышло
Нет, это мы сами списываем то что нам не нравится на алкоголь.

И у меня нет эмпатии, я спокойно к этому отношусь. Мне нравится не угадывать что там у человека, нравится когда человек прямо говорит что происходит и чего хочет. Слишком долго я прожила в отношениях "угадай что со мной и что мне надо" - это и с родителями и с мужем, вечные манипуляшки и угадалки. А сейчас мне спокойно и хорошо, надо - скажут, дергаться "ой что с тобой" уже не буду :-D .

А тебе он много прямо говорил как есть, да ты его не слышала и не слышишь.

Эмоц интеллект это что простыми словами?

Нет, это мы сами списываем то что нам не нравится на алкоголь.

И у меня нет эмпатии, я спокойно к этому отношусь. Мне нравится не угадывать что там у человека, нравится когда человек прямо говорит что происходит и чего хочет. Слишком долго я прожила в отношениях "угадай что со мной и что мне надо" - это и с родителями и с мужем, вечные манипуляшки и угадалки. А сейчас мне спокойно и хорошо, надо - скажут, дергаться "ой что с тобой" уже не буду :-D .

А тебе он много прямо говорил как есть, да ты его не слышала и не слышишь.
Как раз наоборот ничего он прямо не говорил поэтому в голове кавардак. Обиды одни бесконечные у него были он сам не знает чего хочет. Говорил про ребенка а по факту начал пить и плохо ко мне относиться я как ресурс стала

Назад
Сверху Снизу