нужна поддержка

@Wanttobeme , знаешь, я думаю пр о концепцию тот что мы алкоголики и от этого " плясать" - то есть все дальнейшее строить исходя от этого.
Но! Я человек. Прежде всего. Прежде всяких зависимостей, в нашем случае это условности. Горюй - но без алкоголя. Для диабетика - это без сахара.

И моя боль, она не становиться меньше, от того что я алкоголик. И если у меня получиться - это ведь хорошо.
Сарказм здесь не приветствуется.

@Wanttobeme а смысл мне разбираться с алкоголем, не разобравшись с основной проблемой?
Я в этот срыв поняла. Что я буду ходить вокруг да около - а итог один

@Наташик12, ты не одна! :obnim1:
Выше нос! :IN LOVE:

Может тебе выговориться и полегче станет? Или выписать мысли свои на бумагу?
Не знаю. И мыслей нет.
Есть мысли что все бессмысленно, но в то же время, что это не так.
Вообще тяжело

Есть мысли что все бессмысленно
Это такие мысли, пустотность. А потом приходят другие мысли - наполненность.
Меняются как направление ветра, не повод серьёзно грузиться.

@Наташик12, это может прозвучать глупо и не серьезно, но напишу как было у меня.

Был момент, в далеком прошлом, когда очень хотелось как-то побыстрее закончиться. Но умирать с незавершенными делами совесть не позволяла :)

И вот, на каком-то сайте, попалась мне статья про колесо баланса.

Нарисовала, прописала все пункты.
Идея была бредовая: типа зачем налаживать жизнь, если и жить-то не хочется?

А через какое-то время втянулась.
В голове как будто что-то щелкнуло :)

Конечно, как в сказке, жизнь не изменилась за одну секунду, но стало в разы легче и даже хорошо. Да и умирать расхотелось :-D

Я это к тому, что может колесо баланса поможет понять, что все не так плохо?

Это такие мысли, пустотность. А потом приходят другие мысли - наполненность.
Меняются как направление ветра, не повод серьёзно грузиться.
Спасибо
@Наташик12, это может прозвучать глупо и не серьезно, но напишу как было у меня.

Был момент, в далеком прошлом, когда очень хотелось как-то побыстрее закончиться. Но умирать с незавершенными делами совесть не позволяла :)

И вот, на каком-то сайте, попалась мне статья про колесо баланса.

Нарисовала, прописала все пункты.
Идея была бредовая: типа зачем налаживать жизнь, если и жить-то не хочется?

А через какое-то время втянулась.
В голове как будто что-то щелкнуло :)

Конечно, как в сказке, жизнь не изменилась за одну секунду, но стало в разы легче и даже хорошо. Да и умирать расхотелось :-D

Я это к тому, что может колесо баланса поможет понять, что все не так плохо?
Спасибо.
Сегодня так.

У меня есть 2 техники по жизни, которые помогли не страдать.

1. Мои страдания - мой выбор. Я выбираю страдать, показывать свои слезы, выпрашивать жалость и тд. А могу выбрать - например, ржать на похоронах. Это не про чувства, а про выбор поведения.
То есть, выбирая НЕ СТРАДАТЬ, я сознательно улыбаюсь, говорю зеркалу - а жизнь налаживается, обещаю, я буду счастлива и красива.. и слезы прячу, разговоры про мою боль не поддерживаю и не начинаю.

2. Принятие боли. Что самого страшного произойдет, если у меня никогда не будет детей (например).. муж бросит? В старости умру в больнице без родных? Заболею и никто лекарств не купит и еды? Короче, вот прям погружаешься в это, перечисляешь и тд, пока не примиришься..

Я так примирилась в свое время с тем, что меня никто замуж не возьмет, потому что я женщина легкого поведения и все об этом знают.. и что? Через 3 месяца вышла замуж третий раз ))) мужики оказываются обожают "падших" ))) и оказалось, что зря вышла, быстренько развелась и с тех пор поддерживала только разовые связи и легкое отношение к ним.. на правду не стоит злиться, ее надо принять

У меня есть 2 техники по жизни, которые помогли не страдать.

1. Мои страдания - мой выбор. Я выбираю страдать, показывать свои слезы, выпрашивать жалость и тд. А могу выбрать - например, ржать на похоронах. Это не про чувства, а про выбор поведения.
То есть, выбирая НЕ СТРАДАТЬ, я сознательно улыбаюсь, говорю зеркалу - а жизнь налаживается, обещаю, я буду счастлива и красива.. и слезы прячу, разговоры про мою боль не поддерживаю и не начинаю.

2. Принятие боли. Что самого страшного произойдет, если у меня никогда не будет детей (например).. муж бросит? В старости умру в больнице без родных? Заболею и никто лекарств не купит и еды? Короче, вот прям погружаешься в это, перечисляешь и тд, пока не примиришься..

Я так примирилась в свое время с тем, что меня никто замуж не возьмет, потому что я женщина легкого поведения и все об этом знают.. и что? Через 3 месяца вышла замуж третий раз ))) мужики оказываются обожают "падших" ))) и оказалось, что зря вышла, быстренько развелась и с тех пор поддерживала только разовые связи и легкое отношение к ним.. на правду не стоит злиться, ее надо принять
Сбрось мне ещё своего любимого автора.
Все свои слова забираю обратно

Из двух зол выбирают меньшую.
Может и так. Только когда выбора мало, то и на таблетки есть надежда
Наташ, привет. Я вот что хочу сказать, ты в себе варишься и варишься, ищешь ответы в книгах, то ли подойдут они тебе, то ли нет, а время идёт и идёт. И у тебя же нет людей, с которыми можно вот просто взять и поговорить о том, что волнует, так?

Назад
Сверху Снизу