Просто нужна поддержка

Я думаю, вот ещё в чем дело. Ты сама для себя делаешь их этого всего грандиозное событие. Ты писала в прошлых сообщениях, "если я уйду, никогда больше не вернусь, я такой человек".
Вот и мозг твой стал стопоришься и бояться. Ты скинь грандиозность всю эту с себя. Попробуй так: сегодня нужно переночевать там. Одну ночь. А завтра посмотрю на свое состояние. Вернуться можно всегда.

Что вам мешает вместе с дочкой и двумя пакетами вещей просто переночевать там одну ночь? Пусть грузчики в среду, но ведь квартира свободна уже сейчас?
Да, ты права на 100%, я такая, ничего не могу с этим сделать. Про переночевать я уже думала, надо попробовать. Но сегодня не хочу при нем вещи собирать, будет мозги делать. Завтра на работу уйдет, соберём вещи на пару дней и пойдем туда.

Нет, я хочу, чтобы съехал он. Про смотреть дальше на пьяную рожу - разговора нет
Я хочу, чтобы он... - не рабочая схема. Я хочу - я делаю.
Да, ты права на 100%, я такая, ничего не могу с этим сделать. Про переночевать я уже думала, надо попробовать. Но сегодня не хочу при нем вещи собирать, будет мозги делать. Завтра на работу уйдет, соберём вещи на пару дней и пойдем туда.
Бери вещей на неделю. Все учебники дочери. Начни с недели. Вернуться ты всегда успеешь.

Я хочу, чтобы он... - не рабочая схема. Я хочу - я делаю.

Бери вещей на неделю. Все учебники дочери. Начни с недели. Вернуться ты всегда успеешь.
Да, уже воодушевилась этой идеей тайного побега, даже настроение поднялось🙂учебники не нужны - каникулы) грузчики потом перевезут

Ну я бы так делала на его месте. Искала бы жилье, звонила бы, договаривалась о просмотрах. Скорее всего, он не будет ничего делать. Это время скорее всего просто мне нужно для себя, чтобы подуспокоиться, эмоции чтобы затихли и делать все с холодной головой.
Он - не ты.

Первый шаг АлаАнон. (вот почему я о них вспоминаю часто) - не воспринимай алка как себя. Он - другой человек, с другой психикой, мышлением и восприятием жизни. В конце концов - он болен психически.

Я не знаю, как люди выходят их этих отношений, не вникнув в шаги .Они же снимают прям почти все загоны с соза!

Я бы не стала нарушать сВОЙ план.
ИМХО - это вот как раз принципиально - иметь СВОЙ план и его осуществлять, несмотря ни на что.. Это уже шаг к выздоровлению.

Вы пока еще даже не разведены. Поэтому - почему на алка нельзя смотреть издалека? А надо именно рядом?

Роза, вот эти все разборки ваши - это про ребенке происходит? Или как?
И я забыла - квартира, где вы живете - чья?
Нет, не при ребенке. Когда ребенок спит, или она не дома. При ребенке никогда не устраивали разборки, только в отпуске было.
Квартира, в которой сейчас живём, съёмная. Я ее нашла 1,5 года назад, привела в порядок, она была убитая, сделала ремонт, обустроила. Она большая и удобная в плане локации.

Я бы не стала нарушать сВОЙ план.
ИМХО - это вот как раз принципиально - иметь СВОЙ план и его осуществлять, несмотря ни на что.. Это уже шаг к выздоровлению.

Вы пока еще даже не разведены. Поэтому - почему на алка нельзя смотреть издалека? А надо именно рядом?
Я к этому и стремлюсь - отдалиться. Просто, видишь, его манипуляции меня сбивают. Не так просто следовать плану в точности как было задумано.

Я к этому и стремлюсь - отдалиться. Просто, видишь, его манипуляции меня сбивают. Не так просто следовать плану в точности как было задумано.
Поэтому, не нужно с ним сейчас ничего обсуждать. Позже, не сейчас. Он созреет для серьезного разговора. А может и не созреет, и тебе это будет уже не важно и не нужно. Пока ни ты, ни он не готовы. Разрывай этот алкокруг, выходи из него. Выстраивай свой мир, алк либо подстроится под тебя и твои новые правила, либо отвалится.

А если он уйдёт, ты сьем квартиры сама потянешь?
Мне непонятно, какой смысл при наличии своей квартиры?
Логичнее выстраивать жизнь в своей, или поменять её если локация не устраивает.

А если он уйдёт, ты сьем квартиры сама потянешь?
Мне непонятно, какой смысл при наличии своей квартиры?
Логичнее выстраивать жизнь в своей, или поменять её если локация не устраивает.
Ну надо сказать - что у Розы много козырей на руках.

Например - есть своя квартира.

Данная квартира - вообще - съемная. .Поэтому думается,ч то алк быстро сольется из съемной квартиры. Другое дело а нужно ли ее сохранять??

Ну надо сказать - что у Розы много козырей на руках.

Например - есть своя квартира.

Данная квартира - вообще - съемная. .Поэтому думается,ч то алк быстро сольется из съемной квартиры. Другое дело а нужно ли ее сохранять??
Я про тоже. Зачем сохранять съёмную то?
А так да, Роза в хорошей позиции.

Я про тоже. Зачем сохранять съёмную то?
А так да, Роза в хорошей позиции.
Съёмная удобная, большая, рядом со школой - плюсов много, минус только один, перевешивает все плюсы - алк.

@Дореми,
Ну я бы так делала на его месте. Искала бы жилье, звонила бы, договаривалась о просмотрах. Скорее всего, он не будет ничего делать. Это время скорее всего просто мне нужно для себя, чтобы подуспокоиться, эмоции чтобы затихли и делать все с холодной головой.
А как он пойдет на просмотры с амбре?

а вот если я этого не услышу "Я тебя больше не люблю и не хочу. я тебя разлюбил и расхотел. я тебя больше никогда не полюблю и не захочу. мне на тебя жалко свои ресурсы тратить. больше не жди от меня ничего хорошего. хоть ты чо делай.", если мне этого НЕ сказать, то я буду думать, что не всё ещё потеряно и всё можно исправить и буду донимать созика.

@Амариш,

Девочки, разговор, что был вчера - это были цветочки. Сегодня все значительно хуже. С утра меня поймал на кухне и начал обвинять, что я лишаю дочь отца и все в этом же духе. Что я увожу ее в неудобные условия проживания, как она там будет жить со мной в одной комнате, до школы далеко, до подруг далеко. По сути условия действительно хуже для нее, чем сейчас, он прямо нашел больное место. Я расплакалась.
Он предложил, что уедет сам, чтобы дочь не дергать, но ему нужно время, чтобы найти квартиру. Я согласилась. Но в голове промелькнула мысль, что "неужели опять это болото, неужели это навсегда".
Потом мы с дочкой пошли гулять. Несколько часов гуляли и на обратном пути, я решила, что надо поговорить с дочерью. В итоге мы с ней пришли на мою квартиру, сели и поговорили. Сказала, что я не могу больше с ним жить, что мне не нравится что он пьет, что я хочу с ней жить от него отдельно. Она в целом восприняла спокойнее, чем я ожидала. Слезы конечно наворачивались на глазах, но она не выразила протеста моему решению. Сказала, что ей неприятно, когда он выпивший. Что она хотела бы, чтобы он гулял с ней, или играл, или разговаривал, а не сидел и молчал (когда он пьет он обычно сидит и смотрит ТВ). Квартира ей понравилась.
Потом мы пришли домой. Вечером он опять на меня гнал, что я лишаю его дочери, дочь лишаю отца, что я сука и все такое. Напился сильно.
В общем сейчас я решила пару дней подождать, посмотреть, будет ли он искать себе съемную квартиру или это пустые слова. Если действий не будет, а будет только ходить и поливать меня, то по первоначальному плану - съезжаем сами.
Торг у тебя. Цепляешься за соломенные нити. Ждешь человеческих поступков от человека, которого столько лет считала близким. Опять же тебе удобнее остаться там, где ты есть, и ты стараешься его очеловечить, это все понятно. НО!
1. Старую собаку новым фокусам не научишь
2. Спроси себя, зачем ты все это затеяла, вернись к началу
3. Спроси себя почему тормозишь - на самом ли деле хочешь, чтобы он съехал или все-таки хочешь, чтобы он изменился?
И просто помни, что завтра начинается сегодня.

Ты не стремишься отдалиться. Остаться ты стремишься. К сожалению. Ничто никогда не должно нарушать твоего плана. Как только появляются всякие «если» и «может быть», это уже не твой план.

Назад
Сверху Снизу