Просто нужна поддержка

Поговорили. Правда, с трезвым поговорить не удалось, был после двух бутылок вина (но он считает это трезвостью). Сказал, чтобы я делала что хочу. Что я уже все разрушила. Что я уже давно отдалилась. Я от удивления спросила "как давно по его мнению я отдалилась?". Ответил, что уже несколько лет. Возможно имел в виду, тот период, когда я стала выражать недовольство его пьянством. Сказал, что я дочь настраиваю против него, типа он знает все. Но это вообще бред, уж этого я никогда не делала. Я не стала отвечать. Сказал, что он не сможет теперь с дочерью общаться, что-то про наши плохие законы. Я сказала, что я не буду препятствовать их общению, что это будет зависеть только от него, но только в трезвом виде. Что для дочери не нужно видеть каждый вечер пьяного отца, на что он сказал, что какая разница, со мной она также будет вечерами сидеть и смотреть телевизор, типа вечернее времяпровождения будет такое же как и с ним. Не нашла ничего ответить кроме того, что я-то буду трезвая. Снял и швырнул обручальное кольцо, сказал что оно ему на куй не нужно. Обозвал сукой. Все суки. Кто такие "все" - х.з. Возможно, я и бывшая жена. Спросил, куда я ее увожу. Я ответила. Спросил, как она будет в тех ужасных условиях жить. Я ответила, что это временно. Поменяться (чтобы переезжал он, а не мы) - не предлагал. Я сама не стала спрашивать. Ещё что-то говорил, какие-то обвинения и разочарования. Несколько раз повторил: "Ты всегда делаешь, что ты хочешь, как тебе надо". Это вообще в ступор меня ввело, потому что я наоборот на протяжении многих лет все свои желания и потребности засовывала куда-то глубоко в ж., как мне казалось.
Я говорила по минимуму, старалась не выйти на эмоции. Ни слез, ни криков, не повышенных ноток не было. Вот как-то так.
С одной стороны стало легче, теперь все предельно открыто. С другой - грустно. Уже писала не раз, что понимаю, что это уже не мой муж, и он уже не станет таким как прежде.
Но опять мысли, что я виновата, что отношения испортились... что может, если бы больше любила, была бы нежнее, холила и лелеяла, готовила как повар мишлена, сексом бы занималась во всех позах Камасутры каждый день в разной, была бы более прилежной хозяйкой - все бы было хорошо. Но главное - закрывала бы глаза на его ЕУ, терпела бы, или даже не терпела, а искренне бы любила его такого пьяненького, то все были бы счастливы. Но не смогла...

Последнее редактирование:
Поговорили. Правда, с трезвым поговорить не удалось, был после двух бутылок вина (но он считает это трезвостью). Сказал, чтобы я делала что хочу. Что я уже все разрушила. Что я уже давно отдалилась. Я от удивления спросила "как давно по его мнению я отдалилась?". Ответил, что уже несколько лет. Возможно имел в виду, тот период, когда я стала выражать недовольство его пьянством. Сказал, что я дочь настраиваю против него, типа он знает все. Но это вообще бред, уж этого я никогда не делала. Я не стала отвечать. Сказал, что он не сможет теперь с дочерью общаться, что-то про наши плохие законы. Я сказала, что я не буду препятствовать их общению, что это будет зависеть только от него, но только в трезвом виде. Что для дочери не нужно видеть каждый вечер пьяного отца, на что он сказал, что какая разница, со мной она также будет вечерами сидеть и смотреть телевизор, типа вечернее времяпровождения будет такое же как и с ним. Не нашла ничего ответить кроме того, что я-то буду трезвая. Снял и швырнул обручальное кольцо, сказал что оно ему на куй не нужно. Обозвал сукой. Все суки. Кто такие "все" - х.з. Возможно, я и бывшая жена. Спросил, куда я ее увожу. Я ответила. Спросил, как она будет в тех ужасных условиях жить. Я ответила, что это временно. Поменяться (чтобы переезжал он, а не мы) - не предлагал. Я сама не стала спрашивать. Ещё что-то говорил, какие-то обвинения и разочарования. Несколько раз повторил: "Ты всегда делаешь, что ты хочешь, как тебе надо". Это вообще в ступор меня ввело, потому что я наоборот на протяжении многих лет все свои желания и потребности засовывала куда-то глубоко в ж., как мне казалось.
Я говорила по минимуму, старалась не выйти на эмоции. Ни слез, ни криков, не повышенных ноток не было. Вот как-то так.
С одной стороны стало легче, теперь все предельно открыто. С другой - грустно. Уже писала не раз, что понимаю, что это уже не мой муж, и он уже не станет таким как прежде.
Но опять мысли, что я виновата, что отношения испортились... что может, если бы больше любила, была бы нежнее, холила и лелеяла, готовила как повар мишлена, сексом бы занималась во всех позах Камасутры каждый день в разной, была бы более прилежной хозяйкой - все бы было хорошо. Но главное - закрывала бы глаза на его ЕУ, терпела бы, или даже не терпела, а искренне бы любила его такого пьяненького, то все были бы счастливы. Но не смогла...
Какая содержательная беседа получилась. Сколько вопросов и ни одного ответа. Все ли точки ты расставила над i? В сети были примеры похожих бесед. Вот один из них
В следующий раз подумай, действительно ли стоит тратить свое время и нервы на подобные разговоры?

Ой блин - после начала с двух бутылок вина можно было и не продолжать беседу))))
кстати все очень похоже) вот это отдалилась и детей отдалила, и настраиваю против. Вспомнила, что у моего алка еще было, что я своего (!) папу против него настраиваю)))) хотя они виделись 3 раза в жизни. Причем последний раз он умудрился напиться прям в его доме, шатался ночью и начал моему отцу предъявлять, как ему на свете живется, когда он ни разу 100 долларов не подарил дочке на день рождения…
Это мне папа рассказал. Он естественно совершенно не ангел и действительно ни разу не делал мне подарков на др, но блин - настроила папу против мужа почему-то все равно я))))
Короче, забей, обыкновенное алкоалиби. Ничего нового.

Ну и как бы надо иметь в виду - что есть такой термин "обвиняющее поведение" .. Это вообще симптом практикующего алкоголика. . Он обвиняет многое - в том числе это может быть правительство, налоговая система, началник, ну а уж жена- это прям - основное. .Поэтому - по сути - и слушать то это не надо. Ты говоришь не с реальным человеком, а с симптомом болезни.

Вот оно тебе надо - время терять?

Поговорили. Правда, с трезвым поговорить не удалось, был после двух бутылок вина (но он считает это трезвостью). Сказал, чтобы я делала что хочу. Что я уже все разрушила.
Моя поддержка 🫶🏼
Просто держи в голове, что это был разговор примерно с Наполеоном из палаты номер 6.
Не надо вообще обдумывать и анализировать, что он там говорил.

Привет. Поздравляю с новым этапом. Я ничего не говорила, так, вскользь, я на такой решительный разговор не шла. У меня агрессивный и я сообщила все уже из безопасного пространства.
Все слова, что он тебе говорил - они одинаковые, слово в слово и у меня и у других девочек, почитай в темах. Это течение болезни и они все думают одинаково.
Конечно, им бы хотелось и пить и жену ласковую. Для них это много значит, фасады перед коллегами на работе, друзьями и родителями,самооценка, секс, обслуживание и т.п.
Может и любят, только своей любовью. Своей кривой любовью.

И то, что чувствуешь ты - это тоже все одинаково с другими созависимыми, потому что это тоже течение болезни.

Девочки, разговор, что был вчера - это были цветочки. Сегодня все значительно хуже. С утра меня поймал на кухне и начал обвинять, что я лишаю дочь отца и все в этом же духе. Что я увожу ее в неудобные условия проживания, как она там будет жить со мной в одной комнате, до школы далеко, до подруг далеко. По сути условия действительно хуже для нее, чем сейчас, он прямо нашел больное место. Я расплакалась.
Он предложил, что уедет сам, чтобы дочь не дергать, но ему нужно время, чтобы найти квартиру. Я согласилась. Но в голове промелькнула мысль, что "неужели опять это болото, неужели это навсегда".
Потом мы с дочкой пошли гулять. Несколько часов гуляли и на обратном пути, я решила, что надо поговорить с дочерью. В итоге мы с ней пришли на мою квартиру, сели и поговорили. Сказала, что я не могу больше с ним жить, что мне не нравится что он пьет, что я хочу с ней жить от него отдельно. Она в целом восприняла спокойнее, чем я ожидала. Слезы конечно наворачивались на глазах, но она не выразила протеста моему решению. Сказала, что ей неприятно, когда он выпивший. Что она хотела бы, чтобы он гулял с ней, или играл, или разговаривал, а не сидел и молчал (когда он пьет он обычно сидит и смотрит ТВ). Квартира ей понравилась.
Потом мы пришли домой. Вечером он опять на меня гнал, что я лишаю его дочери, дочь лишаю отца, что я сука и все такое. Напился сильно.
В общем сейчас я решила пару дней подождать, посмотреть, будет ли он искать себе съемную квартиру или это пустые слова. Если действий не будет, а будет только ходить и поливать меня, то по первоначальному плану - съезжаем сами.

Девочки, разговор, что был вчера - это были цветочки. Сегодня все значительно хуже. С утра меня поймал на кухне и начал обвинять, что я лишаю дочь отца и все в этом же духе. Что я увожу ее в неудобные условия проживания, как она там будет жить со мной в одной комнате, до школы далеко, до подруг далеко. По сути условия действительно хуже для нее, чем сейчас, он прямо нашел больное место. Я расплакалась.
Он предложил, что уедет сам, чтобы дочь не дергать, но ему нужно время, чтобы найти квартиру. Я согласилась. Но в голове промелькнула мысль, что "неужели опять это болото, неужели это навсегда".
Потом мы с дочкой пошли гулять. Несколько часов гуляли и на обратном пути, я решила, что надо поговорить с дочерью. В итоге мы с ней пришли на мою квартиру, сели и поговорили. Сказала, что я не могу больше с ним жить, что мне не нравится что он пьет, что я хочу с ней жить от него отдельно. Она в целом восприняла спокойнее, чем я ожидала. Слезы конечно наворачивались на глазах, но она не выразила протеста моему решению. Сказала, что ей неприятно, когда он выпивший. Что она хотела бы, чтобы он гулял с ней, или играл, или разговаривал, а не сидел и молчал (когда он пьет он обычно сидит и смотрит ТВ). Квартира ей понравилась.
Потом мы пришли домой. Вечером он опять на меня гнал, что я лишаю его дочери, дочь лишаю отца, что я сука и все такое. Напился сильно.
В общем сейчас я решила пару дней подождать, посмотреть, будет ли он искать себе съемную квартиру или это пустые слова. Если действий не будет, а будет только ходить и поливать меня, то по первоначальному плану - съезжаем сами.
Такая манипуляция. Он будет тянуть время. Типа он долго ищет квартиру. Ничего искать не будет.
Потом он будет золотится, типа он хорошенький. Будет манипулировать дочкой. Пойдет с ней гулять и будет говорить :" Смотри, все так, как ты хотела".
Ребенок твой потеряет ориентир, будет говорить, что папа исправился, давай мама жить вместе.
Муж тем временем может бросит пить, для вида. Может даже закодироваться.
Так может пройти ещё от нескольких месяцев до пары лет.
И вот когда он почувствует, что все, у вас все хорошо, когда ты расслабишься и будешь думать, что алкоголь позади, вот тогда он тааак нажрется и устроит таких шоу с фейерверками.
Цена - разрушенные надежды. Ещё больнее. Опять ждать, пока сьедут квартиранты, опять организовывать все заново, сломленная самооценка, не вера в себя и т.д.

Поэтому тебе и писали девочки: Никаких разговоров о том, что ты уходишь.
Да, хочется быть честной и разойтись по-дружески, оставшись друзьями и совместно воспитывая ребенка...
Но.
Ты сама ещё слаба в своей позиции, он манипулирует, ты слушаешь и вот уже поменяла решение. А ведь оставался один день.

Если эта квартира, которая совместная - действительно лучше, то подумай варианты.
Вот что я накинула, но у тебя может быть что-то своё:

1. Он уходит в твою квартиру, которая похуже, оставляет вам эту получше. На какой-то срок (на какой).
Смысл этого варианта, что тебе в первую очередь нужно сейчас привести в порядок нервную систему. А это возможно только разойдясь с алком.

2.Ты уходишь в свою однушку и оттуда сидишь и ждешь, пока он найдет себе съем.
И потом вы переезжаете обратно.
Только лично мое мнение, что он даже искать не будет (

@Роза2025, ты столько времени ждала, пока сьедут квартиранты, ты завезла мебель, твоя дочь говорит, что ей некомфортно, когда пьяный папа, а пьяный он каждый день и 2 бутылки вина в одно лицо - для него так, типа трезвый.

А теперь, когда осталось полшага, ты стопоришься от какой-то чуши, которую он ляпнул по пьяни?

Да, вам надо будет что-то решать с этими квартирами, кому там что достанется, но в первую очередь тебе и дочери нужно выдохнуть и привести свою нервную систему в порядок. Надо ВЫЙТИ из Зоны ПОРАЖЕНИЯ.

Можешь ждать, конечно, но он ничего искать не будет. И колдырю кто сдаст квартиру? Даже если он будет способен номер набрать.

Сиди в отдельной квартире и жди как он будет выполнять обещание.

Назад
Сверху Снизу