МаринаРоза
Ветеран
Роза, пойми, он не думает ни о тебе, и ни о дочери, он думает прежде всего о себе, о своем удобстве и благополучии. Да, ты лишаешь дочь общения с отцом, именно с пьяным и неадекватным отцом, в этом и есть твоя цель. Уходя от алка, ты лишаешь себя и дочь ежедневных невроза, скандалов и разборок.Девочки, разговор, что был вчера - это были цветочки. Сегодня все значительно хуже. С утра меня поймал на кухне и начал обвинять, что я лишаю дочь отца и все в этом же духе. Что я увожу ее в неудобные условия проживания, как она там будет жить со мной в одной комнате, до школы далеко, до подруг далеко. По сути условия действительно хуже для нее, чем сейчас, он прямо нашел больное место. Я расплакалась.
Он предложил, что уедет сам, чтобы дочь не дергать, но ему нужно время, чтобы найти квартиру. Я согласилась. Но в голове промелькнула мысль, что "неужели опять это болото, неужели это навсегда".
Потом мы с дочкой пошли гулять. Несколько часов гуляли и на обратном пути, я решила, что надо поговорить с дочерью. В итоге мы с ней пришли на мою квартиру, сели и поговорили. Сказала, что я не могу больше с ним жить, что мне не нравится что он пьет, что я хочу с ней жить от него отдельно. Она в целом восприняла спокойнее, чем я ожидала. Слезы конечно наворачивались на глазах, но она не выразила протеста моему решению. Сказала, что ей неприятно, когда он выпивший. Что она хотела бы, чтобы он гулял с ней, или играл, или разговаривал, а не сидел и молчал (когда он пьет он обычно сидит и смотрит ТВ). Квартира ей понравилась.
Потом мы пришли домой. Вечером он опять на меня гнал, что я лишаю его дочери, дочь лишаю отца, что я сука и все такое. Напился сильно.
В общем сейчас я решила пару дней подождать, посмотреть, будет ли он искать себе съемную квартиру или это пустые слова. Если действий не будет, а будет только ходить и поливать меня, то по первоначальному плану - съезжаем сами.
Разъезжайся, дай себе срок 2-3 месяца минимум, положись на ВС, а потом будешь делать выводи и думать над дальнейшими шагами.