Просто нужна поддержка

Девочки, разговор, что был вчера - это были цветочки. Сегодня все значительно хуже. С утра меня поймал на кухне и начал обвинять, что я лишаю дочь отца и все в этом же духе. Что я увожу ее в неудобные условия проживания, как она там будет жить со мной в одной комнате, до школы далеко, до подруг далеко. По сути условия действительно хуже для нее, чем сейчас, он прямо нашел больное место. Я расплакалась.
Он предложил, что уедет сам, чтобы дочь не дергать, но ему нужно время, чтобы найти квартиру. Я согласилась. Но в голове промелькнула мысль, что "неужели опять это болото, неужели это навсегда".
Потом мы с дочкой пошли гулять. Несколько часов гуляли и на обратном пути, я решила, что надо поговорить с дочерью. В итоге мы с ней пришли на мою квартиру, сели и поговорили. Сказала, что я не могу больше с ним жить, что мне не нравится что он пьет, что я хочу с ней жить от него отдельно. Она в целом восприняла спокойнее, чем я ожидала. Слезы конечно наворачивались на глазах, но она не выразила протеста моему решению. Сказала, что ей неприятно, когда он выпивший. Что она хотела бы, чтобы он гулял с ней, или играл, или разговаривал, а не сидел и молчал (когда он пьет он обычно сидит и смотрит ТВ). Квартира ей понравилась.
Потом мы пришли домой. Вечером он опять на меня гнал, что я лишаю его дочери, дочь лишаю отца, что я сука и все такое. Напился сильно.
В общем сейчас я решила пару дней подождать, посмотреть, будет ли он искать себе съемную квартиру или это пустые слова. Если действий не будет, а будет только ходить и поливать меня, то по первоначальному плану - съезжаем сами.
Роза, пойми, он не думает ни о тебе, и ни о дочери, он думает прежде всего о себе, о своем удобстве и благополучии. Да, ты лишаешь дочь общения с отцом, именно с пьяным и неадекватным отцом, в этом и есть твоя цель. Уходя от алка, ты лишаешь себя и дочь ежедневных невроза, скандалов и разборок.
Разъезжайся, дай себе срок 2-3 месяца минимум, положись на ВС, а потом будешь делать выводи и думать над дальнейшими шагами.

Пойдет с ней гулять и будет говорить :" Смотри, все так, как ты хотела".
Ребенок твой потеряет ориентир, будет говорить, что папа исправился, давай мама жить вместе.
Да, он уже начал вчера. Типа понял, что скоро придется расставаться и решил наверстать все упущенное за последние годы. Но опять же в дупель пьяный был.

Муж тем временем может бросит пить, для вида. Может даже закодироваться
Не, у него позиция, что бросать он не будет: у него проблемы нет, это я, идиотка, придумываю. Ещё ему не понравилась история, что я дочь буду с ним отпускать только в трезвом виде...Типа, почему он должен отчитываться вообще? А если он выпил "чуть-чуть", то ему уже нельзя с ребенком общаться и тд... Поэтому про "бросить" тут даже мысли нет.

Да, хочется быть честной и разойтись по-дружески, оставшись друзьями и совместно воспитывая ребенка...
Да, именно так и хотелось. Я бы наверно не простила бы себе , если бы ушла в тихую. Ну и он бы меня потом ещё хлеще бы добил на чувстве вины: "вооот, тайком забрала у меня ребенка и тд". Сейчас надо просто прожить это все, этап конечно сложный. Мне очень помогают знания, которые я тут получила. В моменте бывает, что эмоции захлестывают, но в голове все равно есть понимание, что к чему. Если бы этих знаний не было бы, я бы как год назад, уже сидела бы рыдала и винила бы себя в том что я во всём виновата. И ещё бы и извинилась перед ним.

А теперь, когда осталось полшага, ты стопоришься от какой-то чуши, которую он ляпнул по пьяни?
Ну я не то что застопорилась, просто чуть притормозила. 2 важных дела были сделаны: 1-поговорила с ним, 2-поговорила с дочерью. А грузчиков я перенесла с понед на среду)

. Напился сильно.
В общем сейчас я решила пару дней подождать, посмотреть, будет ли он искать себе съемную квартиру или это пустые слова. Если действий не будет, а будет только ходить и поливать меня, то по первоначальному плану - съезжаем сами.
А что может произойти за пару дней? Он будет листать объявления и типа что-то делает?
Роза, приняла решение - не сдавайся. А то получается и дочь согласна и квартира ей норм, но почему-то его мнение, перемешанное с оскорблениями, все равно важнее. Почему вообще кому-то разрешается тебе хамить?
У него своя цель - сохранить фасады.

Можешь ждать, конечно, но он ничего искать не будет. И колдырю кто сдаст квартиру? Даже если он будет способен номер набрать.

Сиди в отдельной квартире и жди как он будет выполнять обещание.
Знаю, что не будет, это не его стиль. Вся инициатива в нашей совместной жизни всегда была на мне. И реализация инициативы на мне. Он мог только с дивана давать указания "ну опять какую-то херню затеяла, иди другое делай".

Ну я не то что застопорилась, просто чуть притормозила. 2 важных дела были сделаны: 1-поговорила с ним, 2-поговорила с дочерью. А грузчиков я перенесла с понед на среду)
А если эти пару дней он будет шелковый? Не ведись, пожалуйста. Это игра, притворство. Сама видишь как быстро он переходит к оскорблениям.

Знаю, что не будет, это не его стиль. Вся инициатива в нашей совместной жизни всегда была на мне. И реализация инициативы на мне. Он мог только с дивана давать указания "ну опять какую-то херню затеяла, иди другое делай".
Тогда в чем смысл ожидания? Если точно не будет.

А что может произойти за пару дней? Он будет листать объявления и типа что-то делает?
Роза, приняла решение - не сдавайся. А то получается и дочь согласна и квартира ей норм, но почему-то его мнение, перемешанное с оскорблениями, все равно важнее. Почему вообще кому-то разрешается тебе хамить?
У него своя цель - сохранить фасады.
Ну я бы так делала на его месте. Искала бы жилье, звонила бы, договаривалась о просмотрах. Скорее всего, он не будет ничего делать. Это время скорее всего просто мне нужно для себя, чтобы подуспокоиться, эмоции чтобы затихли и делать все с холодной головой.

Сейчас тебя разводит твой созо- мозг. Чем больше поддаешься, тем трудней будет оторваться.

Ничего ты не хочешь посмотреть . Ты не хочешь съезжать. И пусть дочь и дальше смотрит на эту пьяную рожу.

Да, он уже начал вчера. Типа понял, что скоро придется расставаться и решил наверстать все упущенное за последние годы. Но опять же в дупель пьяный был.

Не, у него позиция, что бросать он не будет: у него проблемы нет, это я, идиотка, придумываю. Ещё ему не понравилась история, что я дочь буду с ним отпускать только в трезвом виде...Типа, почему он должен отчитываться вообще? А если он выпил "чуть-чуть", то ему уже нельзя с ребенком общаться и тд... Поэтому про "бросить" тут даже мысли нет.

Да, именно так и хотелось. Я бы наверно не простила бы себе , если бы ушла в тихую. Ну и он бы меня потом ещё хлеще бы добил на чувстве вины: "вооот, тайком забрала у меня ребенка и тд". Сейчас надо просто прожить это все, этап конечно сложный. Мне очень помогают знания, которые я тут получила. В моменте бывает, что эмоции захлестывают, но в голове все равно есть понимание, что к чему. Если бы этих знаний не было бы, я бы как год назад, уже сидела бы рыдала и винила бы себя в том что я во всём виновата. И ещё бы и извинилась перед ним.

Роза, я вижу в этом разговоре регресс, а не прогресс. Переливание из пустого в порожнее, разговоры ни о чем, твои фантазии, о том как будут развиваться дальнейшие события, когда ты, наконец, уйдешь. Каким он будет приходить к дочери и будет ли вообще приходить. Хочешь сдвинуть дело с мертвой точки? Пойми, брак и союз ваш именно мертвый сейчас, ты мертва, алк разлагается, дочь медленно, но верно погибает. Это конечно метафора, просто не знаю как тебе понятнее объяснить. Выползай, скреби из-за всех сил, ползи, не в коем случае не останавливайся, не смотри в эту могилу. Воскресай, иди на солнце. Первый, один из самых важных шагов - разъезд. Без этого никак.

Ну я бы так делала на его месте. Искала бы жилье, звонила бы, договаривалась о просмотрах. Скорее всего, он не будет ничего делать. Это время скорее всего просто мне нужно для себя, чтобы подуспокоиться, эмоции чтобы затихли и делать все с холодной головой.
Рядом с алкашом успокоиться? Привести мысли в порядок в разборках?

Совершенно не важно, что ОН будет делать. Что будешь делать ты? Ты, ты сама, только ты. Это важнее всего. Он, его проблемы, его слова и поступки, оскорбления, его критика, манипуляции, его мнение о тебе и твоих действиях - все пыль, все мимо.

Сейчас тебя разводит твой созо- мозг. Чем больше поддаешься, тем трудней будет оторваться.

Ничего ты не хочешь посмотреть . Ты не хочешь съезжать. И пусть дочь и дальше смотрит на эту пьяную рожу.
Нет, я хочу, чтобы съехал он. Про смотреть дальше на пьяную рожу - разговора нет

Как можно успокоиться? Он тебе сейчас за эти два дня ещё сделает пару скандалов, потом ещё нужно будет два дня, чтоб успокоиться.
Почему ты себя, здоровую, меряешь по нему, больному?

Совершенно не важно, что ОН будет делать. Что будешь делать ты? Ты, ты сама, только ты. Это важнее всего. Он, его проблемы, его слова и поступки, оскорбления, его критика, манипуляции, его мнение о тебе и твоих действиях - все пыль, все мимо.
Да, я опять получается переключилась на него. Наверно и правда ловушки созо-мозга

Я думаю, вот ещё в чем дело. Ты сама для себя делаешь их этого всего грандиозное событие. Ты писала в прошлых сообщениях, "если я уйду, никогда больше не вернусь, я такой человек".
Вот и мозг твой стал стопоришься и бояться. Ты скинь грандиозность всю эту с себя. Попробуй так: сегодня нужно переночевать там. Одну ночь. А завтра посмотрю на свое состояние. Вернуться можно всегда.

Что вам мешает вместе с дочкой и двумя пакетами вещей просто переночевать там одну ночь? Пусть грузчики в среду, но ведь квартира свободна уже сейчас?

Нет, я хочу, чтобы съехал он. Про смотреть дальше на пьяную рожу - разговора нет
Это понятно. Но он не съедет. Либо съезжаешь ты, либо остаешься и живешь с алкашом не наводя тень на плетень. Хотя бы перестань себя обманывать .

Я думаю, вот ещё в чем дело. Ты сама для себя делаешь их этого всего грандиозное событие. Ты писала в прошлых сообщениях, "если я уйду, никогда больше не вернусь, я такой человек".
Вот и мозг твой стал стопоришься и бояться. Ты скинь грандиозность всю эту с себя. Попробуй так: сегодня нужно переночевать там. Одну ночь. А завтра посмотрю на свое состояние. Вернуться можно всегда.

Что вам мешает вместе с дочкой и двумя пакетами вещей просто переночевать там одну ночь? Пусть грузчики в среду, но ведь квартира свободна уже сейчас?
Созы изо всего делают грандиозное событие и драму. Ах, я не простила бы себе если бы ушла не поговорив ! Шта? Серьезно?

Можешь ждать, конечно, но он ничего искать не будет. И колдырю кто сдаст квартиру? Даже если он будет способен номер набрать.

Сиди в отдельной квартире и жди как он будет выполнять обещание.
Конечно, он не будет никуда съезжать, зачем это ему. У него все хорошо.
Переезжай в свою квартиру, живи с дочкой спокойно.

Кстати отличная идея! В понедельник предложи дочке тестово там побыть, осмотреться, что нужно, чего не хватает. Переключись на эти приятные хлопоты, закажите пиццу, посмотрите фильм.

Ну я бы так делала на его месте. Искала бы жилье, звонила бы, договаривалась о просмотрах. Скорее всего, он не будет ничего делать.
Такой спектакль устроить несложно. Позвонить алкодругу и «договориться» о просмотре. Алки очень хитрые, а созы всему верят.

Назад
Сверху Снизу