Мой опыт таков: кодировался множество раз и разными методами, в т.ч. по Довженко, даже ездил специально в Феодосию, нашел ученика того самого Довженко - милый дедушка - кодировщик. Какой то период в жизни думал, что нашел "свой путь")) ну а че, бухаю бухаю, устаю - поехал в Феодосию, закодировался. восстанавливаюсь какое то время (максимум год) - снова бухаю. Месяц - другой побарахтался, устал - опять на кодировку... и так по кругу. Результат - невероятные качели в сознании, перепады настроения, депрессия, ПА и прочие прелести. Кодировки давали мне время на восстановление физики и частично психики - и снова за стакан. В периоды воздержания отсутствовал мотив учиться жить трезвой жизнью, а нафига? бухать же не хочется, а че еще нужно..
У Стеценко эта стадия болезни именуется "торг", а, например, у Горски - "переход". Так вот пока не произошло полное принятие факта, что я болен неизлечимой болезнью - осознанного отказа от алкоголя не произошло. Проживал собственным нутром, кишками.. без кодировок, подшивок и прочих таблеток все прелести отказа от алкоголя на ранних стадиях, но при этом приобрел осознание ценности трезвой наполненной жизни. Искал людей, сообщества, литературу.. подробно и настойчиво изучал все проявления болезни и продолжаю это делать сейчас.
От кодировки не отговариваю, но этого маловато будет для устойчивой ремиссии
У Стеценко эта стадия болезни именуется "торг", а, например, у Горски - "переход". Так вот пока не произошло полное принятие факта, что я болен неизлечимой болезнью - осознанного отказа от алкоголя не произошло. Проживал собственным нутром, кишками.. без кодировок, подшивок и прочих таблеток все прелести отказа от алкоголя на ранних стадиях, но при этом приобрел осознание ценности трезвой наполненной жизни. Искал людей, сообщества, литературу.. подробно и настойчиво изучал все проявления болезни и продолжаю это делать сейчас.
От кодировки не отговариваю, но этого маловато будет для устойчивой ремиссии