Нужен совет

Да все бы хорошо, я бы с удовольствием поспала недели две, но у меня семья и свои обязанности, которые никто за меня не сделает.
😱 Серьезно? Ну ты крутая. :-D
Странно думать, что у тебя семья, а у других нет)
И у меня семья и дети и работа, но иногда надо расставлять приоритеты не только на обязанности. И понимать, что прячась за заботами и обязанностями, ты можешь прийти к тому, что их некому будет выполнять. Как в самолете, сначала маску на себя, а потом на ребенка.
Я же не настаиваю на том, чтобы ты так делала, а привожу пример, для наглядности, как работает наш мозг и почему седативы действуют так как действуют, вызывают сонливость и почему врачи их прописывают.
Это и про алкоголизм тоже работает. Трезвость приоритет, не будет трезвости и жизни нормальной не будет. Сегодня прочитала у Стеца, в вопросах к врачу, очень зашло:

"Не нужно завидовать людям без зависимости. Это у них все сложно. Принял решение, а теперь сиди и думай - правильно я сделал или нет? А, вдруг, там, где я был теперь лучше? А вдруг я выбрал не то?
У нас все просто. Если я сегодня трезвый, значит, я ВСЕ сделал правильно, значит, мне ВСЕ удалось. И не важно, как это выглядело со стороны и кто что об этом думает.
Им нужно "всего достичь", "обеспечить старость", "добиться положения", "заслужить уважение" и еще не забыть спасти свою душу.
А у нас - помер трезвым, сразу в рай. =)
Так что, если я ничего не добьюсь, не заслужу, не получу, но буду трезвым, значит, я сделал самое главное, а все остальное - ерунда.
Со мной не может случиться ничего фатального, если я трезвый."

Если я сегодня трезвый, значит, я ВСЕ сделал правильно, значит, мне ВСЕ удалось. И не важно, как это выглядело со стороны и кто что об этом думает.
Мы все бросаем пить на разных стадиях, думаю в этом проблема. Я не спорю с правильностью этих суждений, но мне их сейчас сложно принять, так как не была еще на волоске от смерти из-за алкоголя. Я рано спохватилась и это здорово, но в этом есть свои минусы. И вот такое мышление, про которое твое сообщение, где все или ничего, реально круто работает. Но мне не понять, просто в силу того, что я еще не была недееспособной употребляя. У меня еще «есть шанс» и это все сильно усложняет.

@Вирджин Мохито, ты знаешь, мне кажется, дело не в стадиях.
Просто смотри. Например, у тебя камешек в туфле. Он тебе мешает. Ты его выкидываешь С алкоголем так же. Мешает? Выкинуть нах.
Согласна с тобой про все или ничего. Для меня эти истерики остались в прошлом.
Спокойно, планомерно. Мой тренер говорил: делай как можешь, сколько можешь, но делай каждый день, и будет результат.
Знаешь, можно сидеть на диетах, голодать и заниматься прочей хернёй. А можно просто привести в порядок свое питание, свою жизнь в целом и физические нагрузки.

Доброе, снова дождливое утро.
Замечаю, как в этот раз мне сложнее восстанавливаться (плохое настроение, слабость), как и перерабатывать моему организму яд было сложнее. Даже при относительно малых дозах (0,5 вина) , перегар сохранялся до обеда следующего дня. Раньше такого не было, с бутылки вина сильный перегар был максимум до 9:00. Я знаю, это смешно звучит, но я обладаю талантом ощущать свой перегар всеми фибрами своего тела, а точнее через дыхание)))
Что сказать, старею, печень уже не справляется, дозы растут. Боже, дай мне силы выйти из этого сейчас и навсегда🙏
Сегодня я не пью.

Вложения

• IMG_0671.jpeg
    IMG_0671.jpeg
    116.2 KB · Просмотры: 4
@Вирджин Мохито, ты знаешь, мне кажется, дело не в стадиях.
Просто смотри. Например, у тебя камешек в туфле. Он тебе мешает. Ты его выкидываешь С алкоголем так же. Мешает? Выкинуть нах.
Согласна с тобой про все или ничего. Для меня эти истерики остались в прошлом.
Спокойно, планомерно. Мой тренер говорил: делай как можешь, сколько можешь, но делай каждый день, и будет результат.
Знаешь, можно сидеть на диетах, голодать и заниматься прочей хернёй. А можно просто привести в порядок свое питание, свою жизнь в целом и физические нагрузки.
Я про то, что есть люди, каким например был мой отец, которые уже полностью отдали себя алкоголю и у них больше ничего не осталось, вот им действительно заходит такая философия, как «либо я, либо алкоголь», потому что это реальность. А есть я, которая еще вполне включена в жизнь, и я не хочу сказать, что я какая-то особенная, знаю, если продолжу, окажусь там, где отец. Но мне такие фразы просто не понятны, в силу моей ситуации.
Но это мои размышления, автор думаю не хотел так радикально доносить до меня эту мысль.
А с тобой согласна, в моем случае нужно думать о камне в туфле, потому что яд мешает жить очень.

Я про то, что есть люди, каким например был мой отец, которые уже полностью отдали себя алкоголю и у них больше ничего не осталось, вот им действительно заходит такая философия
Был таким, а потом потом видимо тема алкоголя себя исчерпала. Как у моего отца шахматы. Он перестал в них играть, а я - пить.

Я рано спохватилась и это здорово, но в этом есть свои минусы.
Пиписьками меряться самое то. Здесь алкаши и поплюшевей есть :-D Дело не в том в каких дозах и как часто ты употребляешь, а в том, что остановиться не можешь.
Я про то, что есть люди, каким например был мой отец, которые уже полностью отдали себя алкоголю и у них больше ничего не осталось
А это вообще чистый торг. Вот папа у меня, тот алкаш-алкаш, а я так, пописать зашла, и не совсем я алкоголик, у меня есть еще время допиться до папиного уровня.

У каждого человека есть выбор. Если у тебя все норм, то чего париться, Шичко какие-то, дневники писать, с сектантами общаться, а если не норм, то приплыли, обратно ты контроль уже не вернешь. Обидно, досадно, но так как есть. Да и было бы о чем убиваться

Пиписьками меряться самое то. Здесь алкаши и поплюшевей есть :-D Дело не в том в каких дозах и как часто ты употребляешь, а в том, что остановиться не можешь.

А это вообще чистый торг. Вот папа у меня, тот алкаш-алкаш, а я так, пописать зашла, и не совсем я алкоголик, у меня есть еще время допиться до папиного уровня.
Я же написала
«А есть я, которая еще вполне включена в жизнь, и я не хочу сказать, что я какая-то особенная, знаю, если продолжу, окажусь там, где отец.»
Давай смотреть правде в глаза, мы правда все приходим с разным бэкграундом и на разных стадиях. Это факт. Я ведь читаю инфу об алкоголизме и все пишут про последовательность и увеличение доз. И про то, что сначала алкоголь встраивается в твою жизнь, а потом ты подстраиваешься под алкоголь, а потом и вовсе кроме алкоголя нет ничего.
Но я знаю, что я алкаш, и я не особенный алкаш и мой алкоголизм развивается.

Может я обманываю себя, не стоит обращать внимания на стадии, я просто алкоголик и точка. Возможно это торги. Меня не цепляют фразы вроде «либо алкоголь, либо я», наверное потому что я сравниваю. А это ловушка.

Может быть вот эти вот настроения вроде «я еще до запоев не дошла» или «я еще не пробовала пить каждый день, в течении двух недель» и приводят меня вновь и вновь к срывам, вроде Эгейгей, я еще могу! Я еще не алкаш!

Может я обманываю себя, не стоит обращать внимания на стадии, я просто алкоголик и точка. Возможно это торги. Меня не цепляют фразы вроде «либо алкоголь, либо я», наверное потому что я сравниваю. А это ловушка.
Конечно торги, все же через это проходили. А многие так в торгах и застревают.
Если человек алкоголик, то какая разница, какая у него стадия? 1-2-3? Он уже алкоголик. У него, у меня, у тебя уже мышление такое. Человеку здорового мозга, без зависимости, скажи, что нельзя употреблять алкоголь, он пожмет плечами и ответит, ну нельзя, так нельзя, не очень то и хотелось. И только алкоголик будет устраивать пляску с бубнами вокруг выпивки, а что совсем нельзя? А как же похороны, свадьбы, юбилеи, корпоративы, друзья? А лекарства? А я еще не пью, как Маша/Вася/Паша. Будет городить Вавилонскую башню оправданий, почему ему можно алкоголь. Т.е. алкоголь представляет для него ценность. Прям руку, ногу отрезают.

А есть я, которая еще вполне включена в жизнь, и я не хочу сказать, что я какая-то особенная, знаю, если продолжу, окажусь там, где отец.
Я на такой же стадии бросил. Бухал в выходные, пятница-суббота. В воскресенье не пил уже. 5 дней в неделю был в спортзале/бассейне. Родители у меня не пьют практически, раз в год по рюмке для проформы, так что негативного примера перед глазами не было. Когда я бросил, меня не понял никто из друзей/знакомых, включая жену. Мол тебе-то нафиг.
Например, у тебя камешек в туфле. Он тебе мешает. Ты его выкидываешь С алкоголем так же. Мешает? Выкинуть нах.
Какая точная метафора. У меня именно так. Мешает - выкинуть нах.

И еще про камушки. У моей младшей дочки, ей 23, кроссовки Puma. Там мягкие стельки по технологии Soft Foam, типа принимают форму стопы. Мы живем рядом с Московским парком Победы, там дорожки в мелком гравии. Мелкие камушки попадают в обувь. С обычными стельками они мешаются. Но в тех кроссовках они впечатываются в стельку и незаметны. Так вот как-то дочка перед стиркой вынула стельки из кроссовок. А в них сквозные дырки на местах, куда попали камушки. Протерлись со временем. Это к вопросу выкидывать или нет.

4 дня трезвости, 2 без сигарет. Последнему прям рада особенно. Сложные два дня позади, уши в трубочку сегодня уже не сворачивались.
Вчера была на аа, общалась со спонсором, решили, что сначала я прочту и послушаю, все что она мне скинула, а потом по шагам пойдём.
Слушаю спикерские, хожу на собрания, читаю и на удивление мне все нравится, я пока очень довольна, что пошла в аа, все что я слышу не вызывает у меня отторжения, наоборот, мне очень интересно, многое откликается, жду, когда начну саму программу.
Если бы я не пошла в аа, я бы трезвела как обычно, а это значит, что мне бы надоела уже вся литература, я бы стала просто жить дальше и через какое-то время сорвалась бы.
Благодарю вас ребята и сайт, что подсказали пути.

Интересные меня мысли посетили после спикерской. Я заметила, как я сравниваю свой опыт с другими и думаю, что я вообще ангел по сравнению с тем, что люди творят (тут можно сильно триггернуться, сорри). Что не алкоголичка вовсе и все в таком духе.
Но! Сегодня до меня дошло) В силу своего характера, я просто не буду особо чудить или конфликтовать, я буду спиваться тихо. Не обязательно иметь красочные истории употреба или мрачного непросветного дна, мы все окажемся в одном месте, если не завяжем.
Для меня это важно осознать, чтобы не возомнить из себя «особенного» алкоголика. Все мы разные и если присмотреться, то похожих на меня тоже много, тихих еушников, которые спиваются не спешно, особо не выделяются, но все же спиваются.

что я вообще ангел по сравнению с тем, что люди творят
Мы такие.
orig
orig

Доброе утро. Сегодня я не пью.
Я пока еще не знаю молитв из аа, но хочу прочитать свою)
Боже, дай мне сил оставаться трезвой, жить в принятии и согласии, не забывать о том, что я больной алкоголик, ценить трезвую и настоящую жизнь🙏.
Чувствую, на этих новогодних праздниках я буду трезвой) Мечтала об этом последние три года.

Доброе утро. Сегодня я не пью.
Я пока еще не знаю молитв из аа, но хочу прочитать свою)
Боже, дай мне сил оставаться трезвой, жить в принятии и согласии, не забывать о том, что я больной алкоголик, ценить трезвую и настоящую жизнь🙏.
Чувствую, на этих новогодних праздниках я буду трезвой) Мечтала об этом последние три года.
Привет.
Давай представим, что нет у тебя, у меня этой мышцы, "оставаться трезвым". Не выросла или атрофировалась. Сколько силы не вливай, результата не будет.
Но, он может сделать работу за тебя, пока ты будешь выполнять его поручения.
Как тебе такая мысль?))

Назад
Сверху Снизу