Серьезно? Ну ты крутая.Да все бы хорошо, я бы с удовольствием поспала недели две, но у меня семья и свои обязанности, которые никто за меня не сделает.
Странно думать, что у тебя семья, а у других нет)
И у меня семья и дети и работа, но иногда надо расставлять приоритеты не только на обязанности. И понимать, что прячась за заботами и обязанностями, ты можешь прийти к тому, что их некому будет выполнять. Как в самолете, сначала маску на себя, а потом на ребенка.
Я же не настаиваю на том, чтобы ты так делала, а привожу пример, для наглядности, как работает наш мозг и почему седативы действуют так как действуют, вызывают сонливость и почему врачи их прописывают.
Это и про алкоголизм тоже работает. Трезвость приоритет, не будет трезвости и жизни нормальной не будет. Сегодня прочитала у Стеца, в вопросах к врачу, очень зашло:
"Не нужно завидовать людям без зависимости. Это у них все сложно. Принял решение, а теперь сиди и думай - правильно я сделал или нет? А, вдруг, там, где я был теперь лучше? А вдруг я выбрал не то?
У нас все просто. Если я сегодня трезвый, значит, я ВСЕ сделал правильно, значит, мне ВСЕ удалось. И не важно, как это выглядело со стороны и кто что об этом думает.
Им нужно "всего достичь", "обеспечить старость", "добиться положения", "заслужить уважение" и еще не забыть спасти свою душу.
А у нас - помер трезвым, сразу в рай. =)
Так что, если я ничего не добьюсь, не заслужу, не получу, но буду трезвым, значит, я сделал самое главное, а все остальное - ерунда.
Со мной не может случиться ничего фатального, если я трезвый."