Нужен совет

Доброе утро. Сегодня я не пью. По плану написать дневник и попробовать подключиться к аа. Я проснулась и поняла, что боюсь алкаша в себе, который умело и изощренно разводит на побухать. Например, в пятницу я купила себе магний, фоном думаю о том, что он поможет от излишней раздраженности и сон будет лучше. И тут алкаш во мне говорит: здорово, магний есть, можно дальше бухать, по здоровью уже не так бить будет🤦‍♀️ Это вообще что за логика🤦‍♀️
Я хочу жить трезво, при этом без ощущения, что чего-то не хватает, без торгов и терзаний. Знаю, сразу не получится. Потом будет легче. Главное, в моем случае, не забыть месяца через два, что я алкаш и пить мне нельзя. Но это потом, а сейчас надо вылезти из этого болота.

Доброе утро. Сегодня я не пью. По плану написать дневник и попробовать подключиться к аа. Я проснулась и поняла, что боюсь алкаша в себе, который умело и изощренно разводит на побухать. Например, в пятницу я купила себе магний, фоном думаю о том, что он поможет от излишней раздраженности и сон будет лучше. И тут алкаш во мне говорит: здорово, магний есть, можно дальше бухать, по здоровью уже не так бить будет🤦‍♀️ Это вообще что за логика🤦‍♀️
Я хочу жить трезво, при этом без ощущения, что чего-то не хватает, без торгов и терзаний. Знаю, сразу не получится. Потом будет легче. Главное, в моем случае, не забыть месяца через два, что я алкаш и пить мне нельзя. Но это потом, а сейчас надо вылезти из этого болота.
Привет!
Я тоже сегодня не пью :dance:
Я живу без торгов и терзаний) Правда, мне вечно не хватает денег:-D
Про дневники еще хотела сказать. Перед сном писать — идеально. Но у меня не получалось. Месяца 4 после отказа от алкашки меня мучила бессонница, поэтому перед сном было просто физически невозможно. Поэтому писала вечером в тишине. Желательно только, чтобы никто не дергал. еще утренние настрои писала.
Сейчас я тоже пишу утренние настрои и вечерние дневники, только уже табачные.
А вообще, я сделала вывод, что во всей этой истории главное ледяное спокойствие и ослиное упрямство. И все будет хо-ро-шо!

Привет!
Я тоже сегодня не пью :dance:
Я живу без торгов и терзаний) Правда, мне вечно не хватает денег:-D
Про дневники еще хотела сказать. Перед сном писать — идеально. Но у меня не получалось. Месяца 4 после отказа от алкашки меня мучила бессонница, поэтому перед сном было просто физически невозможно. Поэтому писала вечером в тишине. Желательно только, чтобы никто не дергал. еще утренние настрои писала.
Сейчас я тоже пишу утренние настрои и вечерние дневники, только уже табачные.
А вообще, я сделала вывод, что во всей этой истории главное ледяное спокойствие и ослиное упрямство. И все будет хо-ро-шо!
Спасибо за поддержку, у тебя уже хороший срок, чувствуешь что ПАС позади или ты еще в нем? Я читала что на это надо до 2х лет в среднем.

Спасибо за поддержку, у тебя уже хороший срок, чувствуешь что ПАС позади или ты еще в нем? Я читала что на это надо до 2х лет в среднем.
Я отлично себя чувствую во всех смыслах, если не считать грыж в шейном отделе))))

Доброе утро сегодня дождливое.
Сегодня я не пью.
Пока отводила в школу ребенка, на обратном пути вспомнила весь ужас своего употребления. Мне полезно, потому что я очень быстро забываю об этом. Странно, как можно забыть, что я всю жизнь бухала и толком не знаю, что такое быть действительно трезвой. Я хочу узнать как это, иметь ровное эмоциональное состояние, ясность ума, которые как появляются как правило после 9го месяца трезвости, не раньше.
А на данный момент я имею апатию, мало энергии, неуверенность, тревожность.

Я хочу узнать как это, иметь ровное эмоциональное состояние, ясность ума, которые как появляются как правило после 9го месяца трезвости, не раньше.
Всему свой черёд. Главное не спешить и не пить.
800x450

Что хочется от форума: Нужен совет, будет замечательно, если найдутся люди с похожей ситуацией. Хочу как-то изменить подход что ли, попытаться снова, но по-другому и навсегда.
Ситуация не просто похожая, ситуация как у нас всех, алкоголиков. Нового совсем ничего.
Обрати внимание на опыт тех, у кого ремиссия хотя бы более пяти лет.
Успехов.

Ситуация не просто похожая, ситуация как у нас всех, алкоголиков. Нового совсем ничего.
Обрати внимание на опыт тех, у кого ремиссия хотя бы более пяти лет.
Успехов.
Я уже поняла, что без аа или дневников мне не вылезти. Всех кого я читала трезвели именно так.

Я уже поняла, что без аа или дневников мне не вылезти. Всех кого я читала трезвели именно так.
Есть люди, которые трезвели и без этого.
Но, на мой взгляд, эти инструменты облегчают задачу. Если не становиться фанатиком, конечно, и не забывать, что трезвость для жизни, а не жизнь для трезвости. Трезвость это же не самоцель, это просто удобная штука, естественное состояние человеческого организма. Так Природой предусмотрено, не нам это менять)

Я сходила на АА и мне понравилось. Меня поприветствовали как новичка и я даже нашла в себе силы и желание высказаться, рассказать о своей истории. Там же нашла спонсора, созвонились, познакомились и она отправила почитать первую литературу.
Похоже это мой первый серьезный шаг к трезвости и выздоровлению. Мне нравится формат онлайн, мне актуально, и формат, когда все по очереди высказываются.

Кого-нибудь нибудь клонило в сон он магния?
У меня странное состояние, я постоянно сплю и ничего вообще не хочу делать, не хочу вставать с дивана. Я не первый раз бросаю пить и прям таким овощем я еще не была. Я начала пить магний, может он так сонно действует на меня, мне кажется что да. У меня дела, заботы, перед НГ много сделать надо, а я вообще никакая. Есть конечно один плюс, я вообще не раздражаюсь, сил нет)

У меня странное состояние, я постоянно сплю и ничего вообще не хочу делать, не хочу вставать с дивана. Я не первый раз бросаю пить и прям таким овощем я еще не была. Я начала пить магний, может он так сонно действует на меня, мне кажется что да. У меня дела, заботы, перед НГ много сделать надо, а я вообще никакая. Есть конечно один плюс, я вообще не раздражаюсь, сил нет)
Да, есть такой эффект у него)

Я первый год пила в очень приличной дозе магний) тоже спала круглый год)

Назад
Сверху Снизу