Нужен совет с чего начать …

шампанское ты выпьешь полбутылки, это сначала вроде как гурман, а потом я возьму водку и понеслось.
Надо сразу пополам мешать -- "Северное сияние" называется этот коктейль.:-D

От предвкушения, прям начинаю думать как наливаю шампанское, там такие пузырьки, с кусочками шоколада в прикуску, поставлю фильм и буду наслаждаться. Ноо потом я думаю, шампанское ты выпьешь полбутылки, это сначала вроде как гурман, а потом я возьму водку и понеслось.
ВОт она, устойчивая связка в мозгу. Алкоголь спутник удовольствия, наслаждения и т.п. без него никак, конечно. И вся я такая красивая с шампанским и шоколадом, как в кино. В лимонаде тоже пузырьки, так то.

Аудиокнига точно нужна. Чтоб постоянно алкоголь яд, акоголь яд, алкоголь яд и т.д.

Видишь, я прочитала твое сообщение, меня затошнило. Не потому, что я такая правильная и ты.пы. а, кмк, у меня с удовольствием уже нет ассоциации. Я сразу попадаю в тошнит-плохо-потерянное время и т.б.

ВОт она, устойчивая связка в мозгу. Алкоголь спутник удовольствия, наслаждения и т.п. без него никак, конечно. И вся я такая красивая с шампанским и шоколадом, как в кино. В лимонаде тоже пузырьки, так то.

Аудиокнига точно нужна. Чтоб постоянно алкоголь яд, акоголь яд, алкоголь яд и т.д.

Видишь, я прочитала твое сообщение, меня затошнило. Не потому, что я такая правильная и ты.пы. а, кмк, у меня с удовольствием уже нет ассоциации. Я сразу попадаю в тошнит-плохо-потерянное время и т.б.
Поняла) А где ТС, что то она не пишет сегодня, хотя был хороший позитив вчера

ВОт она, устойчивая связка в мозгу. Алкоголь спутник удовольствия, наслаждения и т.п. без него никак, конечно.

Да. Именно так. В этом смысл. Алкоголь - боль, тошнота, трудно дышать, отвращение. Такая же стойкая ассоциация. Надо её поддерживать время от времени правильными мыслями. И бухать не захочется. Своего рода инстинктивный аутотренинг. На сайте прочёл, что называется "методика Ирокеза". Но пришёл к этому сам. По-моему, очень эффективно и просто

Миньон (фр. mignon — малыш, крошка, милашка, человек нетрадиционной сексуальной ориентации) — распространившееся в XVI веке во Франции обозначение фаворита, любимчика высокопоставленной особы.
а ведь по сути, многие созы и есть миньоны, символически.) как-то доходят до жизни такой...:SCRATCH:

Надо сразу пополам мешать -- "Северное сияние" называется этот коктейль.:-D
Ой, да как я только не изгалялась, мешала по разному. Сейчас я понимаю, становишься старше,здоровья нет, внешность не айс, памяти нет.

Да. Именно так. В этом смысл. Алкоголь - боль, тошнота, трудно дышать, отвращение. Такая же стойкая ассоциация. Надо её поддерживать время от времени правильными мыслями. И бухать не захочется. Своего рода инстинктивный аутотренинг. На сайте прочёл, что называется "методика Ирокеза". Но пришёл к этому сам. По-моему, очень эффективно и просто
Ещё есть "метод порыгивания" @Чаща

Не просто думать, что фууу, а прямо реально, ртом издавать звуки тошноты, тоесть заставить себя блево.... ну может ещё пальцы в рот.
Есть пользователь @Чаща , может заглянет объяснит подробнее)

Ещё есть "метод порыгивания" @Чаща
Да называть можно по-разному. Суть одна. Вот тут многие говорят, что нужно вырабатывать равнодушие к алкоголю. Здесь таится некий подвох. Если отношение нейтральное, то почему бы и не попробовать разок?

Да называть можно по-разному. Суть одна. Вот тут многие говорят, что нужно вырабатывать равнодушие к алкоголю. Здесь таится некий подвох. Если отношение нейтральное, то почему бы и не попробовать разок?
Лично я ни рвотных позывов, ни нейтральных чувств к алкоголю не испытываю

У меня сразу после Карра было: подкатывало к горлу при вспоминании вкуса этилового спирта. Я "закрепил" это чувство якорем. Теперь могу вызвать его, скажем в винном отделе супермаркета. Но редко пользуюсь -- нет надобности. Прохожу ровно, как и через отдел молочки (я не ем молочных продуктов) или детских товаров.

У меня на подсознании негатив к личному употребу. Но к алкоголю и пьющим никаких отрицательных чувств не питаю. Просто мне лично это не нужно. Другие интересы и приоритеты. В молодости нагулялся.

Метод громко сказано, конечно, просто способ остановиться. Мне никак было ЕУ не прервать, вот никак-никак, я уже на пенсии была, а все хлебала(. Дневники по Шичко писала в строго безобразном состоянии, молиться пыталась, будучи атеисткой, свои речи о том, что фу это все на диктофон записывала, морду лица фоткала, рыдала от бессилия остановиться. К тому моменту я напила гепатоз и панкреатит, сломала спину по нашему профилю, ну красотень же(
Два пальца в рот я ни разу не совала, но на любое проявление спиртного в моей жизни решила напрягать гортань и имитировать рвотные позывы аж до боли порой. Помогло.
Сейчас какое у меня отношение ко всему этому безобразию? Да, никакого, вроде. Продолжаю видеть спиртное на прилавках. Вот, съездила в Пермь, при мне за одним столом со мной пили из высокого тонкого бокала что-то светло-желтое. Не мочу, скорее всего, а вино, момент налива не отследила. Пили и пили. Ели овощи. Я не хотела ни того, ни другого. Ела рыбу, пила морс.
Я не знаю. Пару раз в год у меня точно возникает какое-то колеблящееся смутное секундное желание окунуться в это(. Не в эстетичное потребление, а в свинско-пивное, я ж тихушница. Порыгивание мгновенно, просто мгновенно возвращает к хорошим и правильным настройкам).

Метод громко сказано, конечно, просто способ остановиться. Мне никак было ЕУ не прервать, вот никак-никак, я уже на пенсии была, а все хлебала(. Дневники по Шичко писала в строго безобразном состоянии, молиться пыталась, будучи атеисткой, свои речи о том, что фу это все на диктофон записывала, морду лица фоткала, рыдала от бессилия остановиться. К тому моменту я напила гепатоз и панкреатит, сломала спину по нашему профилю, ну красотень же(
Два пальца в рот я ни разу не совала, но на любое проявление спиртного в моей жизни решила напрягать гортань и имитировать рвотные позывы аж до боли порой. Помогло.
Сейчас какое у меня отношение ко всему этому безобразию? Да, никакого, вроде. Продолжаю видеть спиртное на прилавках. Вот, съездила в Пермь, при мне за одним столом со мной пили из высокого тонкого бокала что-то светло-желтое. Не мочу, скорее всего, а вино, момент налива не отследила. Пили и пили. Ели овощи. Я не хотела ни того, ни другого. Ела рыбу, пила морс.
Я не знаю. Пару раз в год у меня точно возникает какое-то колеблящееся смутное секундное желание окунуться в это(. Не в эстетичное потребление, а в свинско-пивное, я ж тихушница. Порыгивание мгновенно, просто мгновенно возвращает к хорошим и правильным настройкам).
Попробую, спасибо

Попробую, спасибо
Держи
Вот мой собственный метод, который точно помог. Но без всего другого, думаю, не помог бы. Я стала давиться на спиртное. Вижу бутылки в магазине или на улице, вижу компании подвыпившие, к которым хочется присоединиться, ощущаю желание выпить - напрягаю гортань и диафрагму и имитирую рвотные позывы изо всех сил. Давлюсь и рыгаю. Тут ржут, называют это " метод порыгивания Чащи" :-D . Выглядит он не очень презентабельно, при исполнении требует мужества ( в магазинах) и воображения. Когда давишься, надо представлять всякую мерзость. Как подвыпившая дама с блеском в глазах дома догонится и утром встанет ясен пень в каком виде . В ёмкости мысленно помешать не волшебные пузырьки, а физиологические отходы. Но работает, вроде, не только у меня. Сейчас мне это уже не надо! Порыгиваю изредка в целях профилактики).

Ну это комбо, наверное. То есть как некое явление, которое постоянно не беспокоит, но если подумать об употреблении - тошнит.

Ну это комбо, наверное. То есть как некое явление, которое постоянно не беспокоит, но если подумать об употреблении - тошнит.
При этом не стоит становится я злобным фанатиком трезвости, шипящим и плюющимся ядом на всех пьющих, ругающим правительство и алчных вино торговцев. Я спокойно на них взираю. Но пьющих компаний у меня нет все равно.

При этом не стоит становится я злобным фанатиком трезвости, шипящим и плюющимся ядом на всех пьющих, ругающим правительство
Личное дело каждого: делать то, что делает в рамках закона). Но от похмельного в транспорте пересяду-отодвинусь). Я макросматик, начинаю задыхаться от вонищи.
Правительство мне не нравится, в остальном позитивна :CRAZY:

У меня из близких никто не знал и сейчас не знает, рассказала только маме (ей и раньше иногда говорила, что пью, но не говорила, как часто) - она тоже не особо верит, но я и не собираюсь ее шокировать масштабами проблемы. Однажды попробовала сказать одной из знакомых (запойной девушке), что вообще то выпиваю больше нее - не поверила и даже обиделась :-D Подумала, что я издеваюсь над ней, а сама вообще не знаю, что это такое. Вот так искусно я белила фасады...
Поэтому делюсь тут и со спонсором из АА - людям с такой же болезнью ничего не надо объяснять и доказывать, всем все ясно, и это очень здорово.
Без форума никакой трезвости не случилось бы у меня. Форум- мощнейшая сила, куча информации и море поддержки. И тебе моя поддержка, главное - не уходи с форума:obnim1:
Первое время читала здесь все подряд (в-основном, темы), основное даже распечатывала себе, постоянно крутила в уме. Прописывала каждый день свои чувства, мысли, настроение, ощущения. В АА-онлайн пошла уже на шестом трезвом месяце.
Удачи!:kiss2:
Спасибо большое ,вот второй трезвый вечер )
Вчера смотрели всей семьей фильм 🍿
Надо занимать максимально вечера ,утром и днём у меня никогда мысли за Алко не лезли ,как только не пробьет 6-7 вечера

Назад
Сверху Снизу