Нужен совет с чего начать …

Да знаю. Я в начале пути трезвости, вот выходные, держусь можно сказать на зубах. Как о спиртном подумаю, так сердце начинает калотиться.
В такой технике бросания долго не продержаться, к сожалению.
Ты чем то ещё подкрепляешь?

Неалкашей ни к чему всем этим грузить
Имхо. Грузить нужно или предназаченных для этого людей, которые обучны воспринимать этот груз, правильно реагировать, не обесценивать и т.д. это пт, психолог, специалист по зависимостям и т.д. Или аа, трезвеющие алкаши, которые в теме того, как справляться, с такой же проблемой и прошедшие через определенные этапы. Или этот форум, хотя он не заменит, конечно.

Как о спиртном подумаю, так сердце начинает калотиться.
А у меня раньше при мысли об алкапойле, слюни текли и было приятное предвкушение праздника. Сейчас уже нет такого... просто держусь подальше.

В такой технике бросания долго не продержаться, к сожалению.
Ты чем то ещё подкрепляешь?
Читала и книгу как все советуют,и кодировалась 2 раза.Читаю сайт, ролики смотрю.Желание большое, силы воли нет. Дневник начинала вести,на неделю хватило.

Не знаю кни

Читала и книгу как все советуют,и кодировалась 2 раза.Читаю сайт, ролики смотрю.Желание большое, силы воли нет.
Время нужно. Продолжай бороться. Я десять лет боролось, пока не вышла в стойкую ремиссию, наконец-то. Ты же не пить бросаешь, ты свою личность меняешь, создаёшь новые связи в мозгу. Меняешь личность - на это нужно время и много-много усилий

Плюшевый алкоголизм. Бросить просто так очень сложно. Должна быть серьезная мотивация: страх за здоровье, потеря семьи... Пока этого не видно. Ну или должно просто перещелкнуть что-то. Пьянка должна перестать представлять абсолютную ценность.

Как вариант: представить себе утренние последствия употребления вечером, перед покупкой того же вина, скажем. Похмелье, невозможность делать дела. Возможно, поможет. Но данный негатив должен быть очень и очень сильным. Условно минусы употреба должны сильно перевешивать плюсы.

Иначе - просто ждать свое "дно". На это может уйти много лет. Ну или просто не пить и все. 😄

Имхо. Грузить нужно или предназаченных для этого людей, которые обучны воспринимать этот груз, правильно реагировать, не обесценивать и т.д. это пт, психолог, специалист по зависимостям и т.д. Или аа, трезвеющие алкаши, которые в теме того, как справляться, с такой же проблемой и прошедшие через определенные этапы. Или этот форум, хотя он не заменит, конечно.
Я своей чернухой смогу загрузить только максимально "обученного" человека, тоесть алкаша в ремиссии.

Назад
Сверху Снизу