Нужен совет с чего начать …

Ну, бывает и такое, что при внешнем благополучии жизнь кажется унылым говном. Но в таком случае вместо того, чтобы добивать себя алко-ядом, а ты тем более говоришь, что уже проблемы со здоровьем есть, лучше уж поискать новые смыслы и источники радости и удовольствий. Да и здоровью больше внимания уделить.
Ты знаешь я помню в те 1,5 года когда я не пила ,я как помешалась на своем здоровье .Переболела короной ,потеряла беременность и крыша поехала на почве здоровья .Меня уже из клиник выгоняли ,девушка езжайте у вас все хорошо !
Ну в эпоху ковида и трезвенники крышей ехали .
Щас начнётся у меня гипер забота о себе как в тот раз ,я эпохондрик жуткий в периоды ремиссии

Ты знаешь я помню в те 1,5 года когда я не пила ,я как помешалась на своем здоровье .Переболела короной ,потеряла беременность и крыша поехала на почве здоровья .Меня уже из клиник выгоняли ,девушка езжайте у вас все хорошо !
Ну в эпоху ковида и трезвенники крышей ехали .
Щас начнётся у меня гипер забота о себе как в тот раз ,я эпохондрик жуткий в периоды ремиссии

Да уж, в ковид странностей много было...

Но по крайней мере ипохондрия не убивает. А этанол убивает.

А это вот другая сторона того же нарушения баланса в психике. Отчего алкоголик, бросивший пить, зачастую выкладывается на работе, или в огороде, или в нравоучениях близким? Все то же -- не может человек ровно себя поставить, все ему надо до упора делать, крен, так крен, до переворота оверкиль.

Все методики именно направлены на исправление этого перекоса. Тут, конечно, тебе бы советов людей с успешным опытом преодоления этого разлада почитать! Попробуй найти темы тех, кто давно уже не выпивает и до сих пор на НД. Возможно ты почувствуешь в чем именно будет заключаться твой метод выздоровления?

Зато раздражительная щас хожу , с мужем уже поругались и собаку отчитала хорошо так .Нервы шалят
Советую посмотреть, не только это видео, а в целом канал, очень понравилась подача материала👍

Фахреева посмотри https://notdrink.ru/threads/vazhnaja-informacija-dlja-brosajuschix-kurit.45416/post-13673741
И там дальше ещё продолжение
Добавила в закладки ,первый выпуск глянула с ало плохо от видео что синька делает ,мгновенная кодировка для эпохондрика .
Я уже лежу умирает собралась думаю все хана мне пришла ,выссала с утра часть мозгов своих ,навернула поджелудочную ,сердечную мышцу и печень (

Добавила в закладки ,первый выпуск глянула с ало плохо от видео что синька делает ,мгновенная кодировка для эпохондрика .
Я уже лежу умирает собралась думаю все хана мне пришла ,выссала с утра часть мозгов своих ,навернула поджелудочную ,сердечную мышцу и печень (
Навернуть органы, нужно конечно очень постараться. Но при должном подходе, все возможно :-(

в книге прочла ,что надо делиться с близкими обязательно,кому доверились вы?
С мужем делюсь иногда по мелочи, хотя он и так в курсе всего, но, как и сказал @О.Ж. Грант , не особо втыкает, поскольку не алкаш. А так собака)))) Она всегда и выслушает, и пожалеет, и даже видосы со мной может посмотреть.
Неалкашей ни к чему всем этим грузить.

в книге прочла ,что надо делиться с близкими обязательно,кому доверились вы?
У меня из близких никто не знал и сейчас не знает, рассказала только маме (ей и раньше иногда говорила, что пью, но не говорила, как часто) - она тоже не особо верит, но я и не собираюсь ее шокировать масштабами проблемы. Однажды попробовала сказать одной из знакомых (запойной девушке), что вообще то выпиваю больше нее - не поверила и даже обиделась :-D Подумала, что я издеваюсь над ней, а сама вообще не знаю, что это такое. Вот так искусно я белила фасады...
Поэтому делюсь тут и со спонсором из АА - людям с такой же болезнью ничего не надо объяснять и доказывать, всем все ясно, и это очень здорово.
Без форума никакой трезвости не случилось бы у меня. Форум- мощнейшая сила, куча информации и море поддержки. И тебе моя поддержка, главное - не уходи с форума:obnim1:
Первое время читала здесь все подряд (в-основном, темы), основное даже распечатывала себе, постоянно крутила в уме. Прописывала каждый день свои чувства, мысли, настроение, ощущения. В АА-онлайн пошла уже на шестом трезвом месяце.
Удачи!:kiss2:

Привет,
Я первые недели серьезных книг не читала. Сидела на форуме, онлайн АА группы. Ела, отдыхала, когда могла.
И говорила себе, что это временно, это пройдёт, я просто больна алкоголизмом.
И правда прошло и становится легче каждый месяц.
Книги я начала читать через месяц. Или я уже просто не помню, может читала и забыла)))
Но я не специалист, делюсь своим опытом.

Еще очень помогало говорить, что сегодня не пью. Не строила планов, жила одним днем. Была важна только трезвость. Будет легче потом, мозг начнет включатся, да так будет включаться, что в шоке будешь от осознания, что ты творила с собой.

Привет! Моя поддержка. Не могу не отметить какая ты красотка (если фото на аве твое)
Если ты впечатлительная, может пока отложить чтение книг? Психика сейчас расшатана. Я бы посоветовала пока изучать форум и не пить только сегодня. Так маленькими шагами двигаться по чуть-чуть. А когда чуть просохнешь читать Зайцева «Мой алкоголизм». Я прочитала 7 книг по теме, но эта произвела большее впечатление.Только читала я её в первый трезвый день и меня почти накрыла паническая атака😂 Но прочитать обязательно советую!
P.S. А делюсь с мужем, с подругой и с психологом. Так легче. Ну и форум-бесценная поддержка. Трезвей сама и помогай другим. Удачи, верю в тебя💐

ууРебята ,нужен совет с чего начать в моем случае.Расскажу свою историю и о моих «пристрастиях»
Мне 32 года ,я не жалуюсь на свою жизнь и все у меня вроде бы хорошо ….Если не учитывать тягу к вину.Употребляла я алкогольные напитки с 20 лет ,все это было прилично «по праздникам»В 21 год вышла замуж ,муж алкоголик ,боролась с его пьянством 6 лет ,когда родился ребенок приняли решение его закодировать добровольно.Он не пьет уже 5 лет сказал больше никогда и ни ни ни ….За это время мы оба построили бизнес ,дом,вырастили 7 летнюю дочку.Все бы хорошо ,если бы не мое бытовое вечернее пьянство в виде распития вина,две бутылки за вечер ?Легко .От мужа умудряюсь в 80% случаев шифроваться.Делаю дела и потягиваю винчик примерно с 6-7 вечера .Как засыпаю часто и не помню ,утром все прелести похмелья ,опухшая морда .Отец у меня алкоголик в ремиссии ,мама тоже могла выпить,это о моем «наследии»Сестра тоже бросила выпивать боясь наследственности .
Я не буяню ,веду себя себя прилично и никогда не похмеляюсь утром.
Были кодировки (гипноз) два раза добровольно пошла .Первый раз не пила 1,5 года -наверное лучшие трезвые дни в моей жизни ,второй раз кодировалась там же ,хватило на три месяца…
Обратилась к наркологу ,выписал тетурам ,Финлепсин,Грандаксин на месяц и далее предложил три варианта кодировки ,химзащита ,Довженко ,сеансы психотерапии .
Начала принимать лекарства и бросила.
Вот пишу сюда опять с бодунища ,отвезла ребенка в школу и сижу в отходняках.
Срывалась с кодировок я в отпуске ,когда путешествовали.
Вот сижу и думаю 🤔 с чего начать .Книгу как не пить -прочла .Хочу бросить это поило навсегда .Я хорошо выгляжу ,но теряю свою красоту с каждым днём ,косметология уже не справляется с опухшей мордой ,а внешность для меня -все .
Ребенок растет в любви и ласке ,достатке .Естественно она уже видит маму с бокальчиком по вечерам ,меня это очень тревожит .Так жить я не хочу ,когда я не пила 1,5 гола это были лучшие дни .Здоровье уже тоже подводит ,панкреатит ,почки ,желудок ,букет имеется .
От мужа умудряюсь в 80% случаев шифроваться.
Кааак ну как вы все шифруетесь :molitva: :DONT_KNOW: у меня муж сразу палил меня, да и запах никуда не деть, а глаза, а поведение?
Вы что спите в разных кроватях?
Тем более ты пишешь что он 5 лет не пьет.
Это на грани фантастики.

Кааак ну как вы все шифруетесь :molitva: :DONT_KNOW: у меня муж сразу палил меня, да и запах никуда не деть, а глаза, а поведение?
Это на грани фантастики.
Привет! Этот фасад побелен. Муж замечает 100 % , только пофиг ему и молчит. Ему так нормально и он не соз, он сам алкаш в ремиссии.

Это на грани фантастики.
Ага, обман других и что наиглавнейшее--самообман,-- достигает фантастических просто размеров!)))
Таких же размеров честность , обычно, только и способна помочь выпутаться из пут, выйти из лабиринта собственной лжи.
В этом АА как раз и наилучший помошник.

Назад
Сверху Снизу