Нужен совет и/или пинок. Нужна поддержка.

А что она тут делает, сейчас обратной связи и поддержки нет, одни родители….
Нууу... Не факт, что друзья дадут адекватную связь. А то ещё знаешь- вон, у Зинки мужик пьет/ее бьет, так и ничего, живут хорошо, семья.

Нууу... Не факт, что друзья дадут адекватную связь. А то ещё знаешь- вон, у Зинки мужик пьет/ее бьет, так и ничего, живут хорошо, семья.
Я не совсем даже про то что кто то должен оценивать мои отношения и выбор. Человеку все равно нужно общение со стороны даже если в семье все ок, может я ошибаюсь и бывают счастливые люди которым никто не нужен)

Ну значит - таки "друзья".

Чтоб иметь друга - нужна энергия.

А где ее взять - все думы об олкаше?

Ванта надеюсь ТС ответит …, мне кажеться всем нужно общение, не все это понимают во время)
меня вот более чем устраивает общение в интернете с малознакомыми людьми. в реале у меня нет подруг.

Я от чудища избавлялась при наличии одной подруги, которая была далеко и не часто виделись. В наличии были дочь и родители. Звонила маме, выбирала маршрут и мы ехали. В Калязин на улиточную ферму, в Тверь, в Пущино, в Тулу, одна гоняла в Питер, Ярославль, калугу. Ехала не чтобы сбежать, а чтобы наполнить себя хорошими эмоциями, впечатлениями, уверенностью в себе, чтобы привести мысли и чувства в порядок.

меня вот более чем устраивает общение в интернете с малознакомыми людьми. в реале у меня нет подруг.
А я вот с тобой в реальности с большим удовольствием бы встретилась, кофея погонять, поржать😉

Рада за тебя, однако тебе нравится общаться на форуме, не считаю что это не общение пусть и анонимное)

Это в духе абьюзера- подспудно или открыто делать всё возможное, чтобы жертва осталась в изоляции. Но и ты тоже "постаралась", замкнув все свое окружение на нем.
Он и от общения с родителями меня потихоньку отвадил. Не напрямую, конечно. Просто иногда, в разговоре, между прочим, подмечалось, что-то в духе: "если честно, твой папа это неправильно делает. Надо вот так, вот так. Я работал, меня этому научили" или "тебе не кажется, что твоя мать властная женщина и принижает твоего отца? Он ей и слова сказать не может. Ничего не хочу сказать, но это странные отношения".
И собственно - какое дело тС на то, кто как отзывается о ее друзьях?
Он не говорил напрямую, мол, все плохие, все говно, не говори с ними. Это все было как-то... "Она у тебя странная. Столько лет, а ведет себя слишком ярко/вызывающе/открыто/и так далее". Или "И ты считаешь вот такое ее поведение правильным? Пора взрослеть уже". Все в таком духе, мимолетом, парой фраз. Без, как таковой личностной оценки, но с каким-то эмоциональным окрасом... Мол, она вот такая, так не делай. Было как-то "Она на тебя плохо влияет".
Тогда это не выглядело каким-то навязыванием ли чем-то еще. Он не говорил прямо мне перекрыть все контакты и ни с кем не общаться.
А тебе вообще нужны друзья?
У меня был раньше хороший круг общения в сети. Еще в годы вуза, когда не было работы. Мы и в реале виделись, но чаще общались в сети. И по интересам, и по шуткам хорошо было. А прям большие, шумные компании... Я в них теряюсь. Больше интроверт, чем наоборот. Это у меня всегда было, что я лучше промолчу и подумаю, чем скажу.
Мне удобнее писать, чем говорить. В тексте есть время на обдумывание ответа, на формулировку. Ну и сидишь в комфортной обстановке хоть голая, хоть в скафандре. Собственно, у меня и работа связана с текстами большей частью.
Но конечно общение нужно. Я об этом задумалась около года назад. Пыталась заново найти круг общения в сети. Но все как-то не пошло. Наверное потому что сложно сосредоточиться на себе и своих желаниях, когда концентрируешься на муже рядом. И думаешь как и что еще сделать для него.

Рада за тебя, однако тебе нравится общаться на форуме, не считаю что это не общение пусть и анонимное)
насчёт нравится ты погорячилась))) но потребность в общении есть даже у махровых интровертов. просто нам хочется это делать в комфортной для нас форме--чтобы можно было прервать коммуникацию в любую секунду без объяснений.

Он и от общения с родителями меня потихоньку отвадил. Не напрямую, конечно. Просто иногда, в разговоре, между прочим, подмечалось, что-то в духе: "если честно, твой папа это неправильно делает. Надо вот так, вот так. Я работал, меня этому научили" или "тебе не кажется, что твоя мать властная женщина и принижает твоего отца? Он ей и слова сказать не может. Ничего не хочу сказать, но это странные отношения".

Он не говорил напрямую, мол, все плохие, все говно, не говори с ними. Это все было как-то... "Она у тебя странная. Столько лет, а ведет себя слишком ярко/вызывающе/открыто/и так далее". Или "И ты считаешь вот такое ее поведение правильным? Пора взрослеть уже". Все в таком духе, мимолетом, парой фраз. Без, как таковой личностной оценки, но с каким-то эмоциональным окрасом... Мол, она вот такая, так не делай. Было как-то "Она на тебя плохо влияет".
Тогда это не выглядело каким-то навязыванием ли чем-то еще. Он не говорил прямо мне перекрыть все контакты и ни с кем не общаться.

У меня был раньше хороший круг общения в сети. Еще в годы вуза, когда не было работы. Мы и в реале виделись, но чаще общались в сети. И по интересам, и по шуткам хорошо было. А прям большие, шумные компании... Я в них теряюсь. Больше интроверт, чем наоборот. Это у меня всегда было, что я лучше промолчу и подумаю, чем скажу.
Мне удобнее писать, чем говорить. В тексте есть время на обдумывание ответа, на формулировку. Ну и сидишь в комфортной обстановке хоть голая, хоть в скафандре. Собственно, у меня и работа связана с текстами большей частью.
Но конечно общение нужно. Я об этом задумалась около года назад. Пыталась заново найти круг общения в сети. Но все как-то не пошло. Наверное потому что сложно сосредоточиться на себе и своих желаниях, когда концентрируешься на муже рядом. И думаешь как и что еще сделать для него.
Ой, ты мне прям напомнила))) мудило визжал че ты все время в эпистолярном жанре мне обьясняешь, языка нет? В глаза сказать не можешь?
Представляю как он окуел, когда я говорить в глаза научилась, зеркало его🤣🤣🤣🤣🤣

насчёт нравится ты погорячилась))) но потребность в общении есть даже у махровых интровертов. просто нам хочется это делать в комфортной для нас форме--чтобы можно было прервать коммуникацию в любую секунду без объяснений.
Всем хочется комфортного общения, и в жизни тоже, это ты погарячилась, но все надо оспорить КВЛ, нет таких собеседников на форуме, и в жизни которые, комфортно подстроятся под нас так что… общаемся как получается или вообще не общаемся) но тебе лижбы все оспорить.

нет таких собеседников на форуме, и в жизни которые, комфортно подстроятся под нас так что…
повторяю, для МЕНЯ комфорт--это возможность в любую секунду перестать общаться, без объяснений. в реале с реальными людьми так нельзя поступать--это считается очень грубым. а в интернете можно. поэтому я выбираю интернет с малознакомыми людьми. не потому что они мне очень нравятся, а потому что с ними не надо всякие социальные ритуалы соблюдать.

повторяю, для МЕНЯ комфорт--это возможность в любую секунду перстать общаться, без объяснений. в реле с реальными людьми так нельзя поступать--это считается очень грубым. а в интернете можно. поэтому я выбираю интернет с малознакомыми людьми. не потому что они мне очень нравятся, а потому что с ними не надо всякие социальные ритуалы соблюдать.
Почему ты передергиваешь..
Начало КВЛ мне хорошо и без общения я не нуждаюсь.
Я.. ты общаешься на форуме…
КВЛ…мне нужно комфортное общение, даже махровым интровертам нужно.
Значит все таки нужно общение)
Я изначально сказала всем нужно общение мы так устроены)

Наверное потому что сложно сосредоточиться на себе и своих желаниях, когда концентрируешься на муже рядом. И думаешь как и что еще сделать для него.
Ты все время думала что сделать для алка?

Ты все время думала что сделать для алка?
Не напрямую "Что мне для него сделать", но подсознательно все крутилось вокруг "а что скажет/подумает/сделает он"
Допустим, хочу я что-то поесть приготовить, сразу думаю "а будет ли он это есть?" Если ответ был "нет/вряд ли" - не делала, делала что-то другое.

Я однажды сдавала квартиру девушке с ребенком, она сбежала от мужа, буквально, с пакетиком вещей.
Когда я её спросила, к кому она может обратиться, в первую очередь , к родителям, друзьям, она ответила,
что он со всеми сознательно её рассорил. Сначала она даже не поняла, что происходит. Когда выяснилось, что ей не к кому бежать спасаться, она осознала, в какую ловушку он её загнал.

Это еще не всё.
Он начал обзванивать все объявления по сдаче квартир, спрашивать её. А у нас есть чат профессиональный.
Мы знали ситуацию- что девушка с ребенком спасается от мужа. И несколько человек знали, что она снимает у меня.
Кто-то меня сдал- мой номер телефона, он мне звонил, пытался хитростью выведать, на какой квартире. Не получилось.
Он пробил мои данные , соседка сказала, что в ту ночь какой-то мужик ночью ломился по месту моей прописки. Абсолютно случайно именно в тот день там никого не было, уехали на дачу.

Последнее редактирование:
Допустим, хочу я что-то поесть приготовить, сразу думаю "а будет ли он это есть?" Если ответ был "нет/вряд ли" - не делала, делала что-то другое.
большинство женщин так мыслят. не вини себя за это. женщины вообще по натуре своей терпилы.
женщины НЕ терпилы только с теми мужиками, которых НЕ любят и НЕ боятся потерять. но если Ж влюблена и боится потерять--всё, она уходит в клан терпил.
Я тоже была такая терпила, ну не до такой степени как ты конечно, но тоже многое терпела, что нельзя прощать и допускать. Но у меня есть оправдание: я не работала и я пила. то есть я была слабая и зависимая. я терпела ради денег, чтобы не работать.
А ради ЧЕГО терпела ты? чтобы чтО получить от мужа? напиши прям по пунктам список ЧТО ты такого хорошего и нужного получала от мужа. ты должна все эти хорошие и полезные вещи начать давать себе сама или найти альтернативные источники, типа мужа на час.

А ради ЧЕГО терпела ты? чтобы чтО получить от мужа?
Дык вот не было этого "ради чего-то". Все шло по волне. Просто желание сделать приятное, порадовать. Конечно, хотелось чтобы оценил мои старания. Всегда приятно, когда твой труд ценится.
На самом деле до удаленки, при работе в офисе все было не так плохо. Он приходил раньше и готовил, прибирался немного.
Но оставшись дома я сама почему-то решила, что теперь готовка - моя задача. Хотя я так же жертвовала рабочим временем в угоду кулинарии. А я еще и готовить не люблю. Но делала. И тут, мне кажется, он принял это все за данность. Что убираюсь, что готовлю.
Почему я никогда не задавалась вопросом "А что в ответ"? Не анализировала, что на мою готовку, уборку я получала "Молодец, Кэрол" или "Спасибо, Кэрол". Ну как горничной в отелях или официанту в кафе.

Назад
Сверху Снизу