Он и от общения с родителями меня потихоньку отвадил. Не напрямую, конечно. Просто иногда, в разговоре, между прочим, подмечалось, что-то в духе: "если честно, твой папа это неправильно делает. Надо вот так, вот так. Я работал, меня этому научили" или "тебе не кажется, что твоя мать властная женщина и принижает твоего отца? Он ей и слова сказать не может. Ничего не хочу сказать, но это странные отношения".
Он не говорил напрямую, мол, все плохие, все говно, не говори с ними. Это все было как-то... "Она у тебя странная. Столько лет, а ведет себя слишком ярко/вызывающе/открыто/и так далее". Или "И ты считаешь вот такое ее поведение правильным? Пора взрослеть уже". Все в таком духе, мимолетом, парой фраз. Без, как таковой личностной оценки, но с каким-то эмоциональным окрасом... Мол, она вот такая, так не делай. Было как-то "Она на тебя плохо влияет".
Тогда это не выглядело каким-то навязыванием ли чем-то еще. Он не говорил прямо мне перекрыть все контакты и ни с кем не общаться.
У меня был раньше хороший круг общения в сети. Еще в годы вуза, когда не было работы. Мы и в реале виделись, но чаще общались в сети. И по интересам, и по шуткам хорошо было. А прям большие, шумные компании... Я в них теряюсь. Больше интроверт, чем наоборот. Это у меня всегда было, что я лучше промолчу и подумаю, чем скажу.
Мне удобнее писать, чем говорить. В тексте есть время на обдумывание ответа, на формулировку. Ну и сидишь в комфортной обстановке хоть голая, хоть в скафандре. Собственно, у меня и работа связана с текстами большей частью.
Но конечно общение нужно. Я об этом задумалась около года назад. Пыталась заново найти круг общения в сети. Но все как-то не пошло. Наверное потому что сложно сосредоточиться на себе и своих желаниях, когда концентрируешься на муже рядом. И думаешь как и что еще сделать для него.