Нужен совет и/или пинок. Нужна поддержка.

Да вот никаких планов. Сижу, пытаюсь работать. Смотрю в окно, как люди ходят, машины ездят.
А саму потряхивает внутри. Сердце колотится. Подмывает поплакать, но держусь.
Думаю как он там, что он там.
Оспаде.. Вот уж в свете событий - кто о чем думает. а соз - все об одном...

Почему у тебя нет знакомых и друзей? Как так случилось?
Сама не понимаю. Первое вреня я хотела побольше проводить времени с мужем. Но мы встречались с моими друзьями, гуляли. Но муж не любит гулять, а когда я уходила одна, звонил и писал, спрашивал когда буду дома. И я уже отрывалась от общения с друзьями и шла домой. С ним же вдвоем тоже хорошо.
И вот так постепенно отдалилась от друзей. Был же он, я проводила время с ним дома. Где-то его друзья приходили к нам, тоже было весело…
И вот потихоньку, незаметно и я оказалась без друзей, без общения с кем-либо кроме мужа и моих родителей. Ну и коллеги на работе, которые в период удаленки вообще ни о чем …

Сама не понимаю. Первое вреня я хотела побольше проводить времени с мужем. Но мы встречались с моими друзьями, гуляли. Но муж не любит гулять, а когда я уходила одна, звонил и писал, спрашивал когда буду дома. И я уже отрывалась от общения с друзьями и шла домой. С ним же вдвоем тоже хорошо.
И вот так постепенно отдалилась от друзей. Был же он, я проводила время с ним дома. Где-то его друзья приходили к нам, тоже было весело…
И вот потихоньку, незаметно и я оказалась без друзей, без общения с кем-либо кроме мужа и моих родителей. Ну и коллеги на работе, которые в период удаленки вообще ни о чем …
Сама отошла от них всё-таки или он тебя прижимал? Очень размыто написала)

Сама отошла от них всё-таки или он тебя прижимал? Очень размыто написала)
Наверное сама. Ориентируясь на бОльшее общение с мужем. То есть в какие-то моменты была возможность пойти с друзьями, но я отказывалась чтобы провести время с мужем.
Но и он не особенно тепло отзывался о моих друзьях, потому я перестала пытаться их познакомить и ввести в один круг общения. Поэтому они вместе не собирались, так как я делала выбор в пользу мужа.

И вот потихоньку, незаметно и я оказалась без друзей, без общения с кем-либо кроме мужа и моих родителей.
В целом понятно. Это в духе абьюзера- подспудно или открыто делать всё возможное, чтобы жертва осталась в изоляции. Но и ты тоже "постаралась", замкнув все свое окружение на нем.
Надо размыкать этот порочный круг.

Наверное сама. Ориентируясь на бОльшее общение с мужем. То есть в какие-то моменты была возможность пойти с друзьями, но я отказывалась чтобы провести время с мужем.
Но и он не особенно тепло отзывался о моих друзьях, потому я перестала пытаться их познакомить и ввести в один круг общения. Поэтому они вместе не собирались, так как я делала выбор в пользу мужа.
А ты сама не думала почему ты отошла от своих друзей, только потому что они ему не нравились, а он общался со своей подружкой, с которой насекундочку у них была связь…и уважительно относилась к этому общению) кто это тебя так построил)

А ты сама не думала почему ты отошла от своих друзей, только потому что они ему не нравились, а он общался со своей подружкой, с которой насекундочку у них была связь…и уважительно относилась к этому общению) кто это тебя так построил)
Тогда он с этой девушкой не общался. Я о ней тогда даже не знала.
Я думала это я так хотела. Думала, что делаю правильный выбор, ведь это романтичные отношения, ведь это так хорошо, что он хочет проводить со мной время, а я с ним хочу проводить, что нам так хорошо вместе.. И во всем этом очень быстро забылось и отпало, что я не встречаюсь с друзьями. Тем более были его друзья, то есть визуально мы не были друг в друге, мы были в обществе.
И я туда как-то вошла, думала это хорошо, что я сошлась с его друзьями.

Это ж получается, что с самого начала нашего общения все пошло по пи+де.
По ней все у тебя шло ещё до встречи с алкоабьюзером твоим. Тебя ничего не насторожило в нем сразу, наоборот- отлично легло на твои особенности личности, и вы как паззлы, подошли друг к другу. Вот с этим надо разбираться

Я думала это я так хотела. Думала, что делаю правильный выбор, ведь это романтичные отношения, ведь это так хорошо, что он хочет проводить со мной время, а я с ним хочу проводить, что нам так хорошо вместе.. И во всем этом очень быстро забылось и отпало, что я не встречаюсь с друзьями. Тем более были его друзья, то есть визуально мы не были друг в друге, мы были в обществе.
Так ничего же хорошего, у женщины должно быть своё личное пространство и окружение с общением, остальное это утопия люди расходятся и ты остаёшься у разбитого корыта, надо начинать учиться жить сначала, перестраиваться, если залипла в одном мужике)

В целом понятно. Это в духе абьюзера- подспудно или открыто делать всё возможное, чтобы жертва осталась в изоляции. Но и ты тоже "постаралась", замкнув все свое окружение на нем.
Надо размыкать этот порочный круг.
Да не вижу я никакого абъюза. Тс так и хотела. Это вполне входило в ее картину миру.

Вот люди,невольно скатываются в психологию Жертвы - типа как то абъюз. Ну где он? Этот человек - не насильник и не вор - но по-прежнему сидит в той квартире. Значит это устраивает ТС. О каком абъюзе речь? ТС ровно так же выпасала СВОИХ тараканов на фоне отсветов тараканов алка. Ну кто же здесь абъюзер?

Прям как по учебнику))
По какому?

И собственно - какое дело тС на то, кто как отзывается о ее друзьях?

Значит - это не друзья - если она так легко меняет их на чьи то отзывы. Не умеет дружить, ей это не интересно.

Причем тут олкаш то?

Олкаш - это просто хорошее прикрытие, чтоб это все осуществлять.

Да по любому. обесценивающие комменты в сторону приятелей ТС.
Я не пытаюсь снять ответственность с ТС за ее действия, а обращаю внимание на то, что она спокойно "глотала".
Она не просто спокойно глотала. Это ЕЕ УСТРАИВАЛО. Я прям спецом это выделяю. и это главное, чтоб вылезти из созости.

То есть никто никуда никого не тащил.

Он просто явился удобным объектом - гуд экскьюзом для того, что вести социальные коммуникации именно в этом виде.

Вот на что надо обратить внимание ИМХО. А не на то, чем он ее абъюзил.

Противореие в векторе.

То есть - чтоб осознать свою созость - не надо анализирровать абъюз и его разновидности.

А почему МНЕ выгодно быть с абъюзером?

От какого вида душевной активности меня это освобождает? Может это меня освобождает от внимания к моим подругам? Или от отвественности за отношения с другими людьми? Типа - он плохо отзывался - а я то что - а ваще не при делах - я же не знаю, с кем я дружу..

А тебе вообще нужны друзья?

Назад
Сверху Снизу